Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.04.2010 12:33

В Киеве создан Центр экстренной медицинской помощи службы медицины катастроф

Решением Киевского городского совета от 23 марта № 437/3875 с целью организации комплекса мероприятий по готовности медицинских сил, учреждений и подразделений территориальной службы медицины катастроф к реагированию на чрезвычайные ситуации, оказания круглосуточной экстренной медицинской помощи пострадавшим, спасателям и лицам, участвующим в ликвидации медицинских последствий чрезвычайной ситуации на территории Киева, а также с целью оказания экстренной и плановой консультативной медицинской помощи взрослому и детскому населению города, обучение медицинских и немедицинских работников по программам оказания экстренной медицинской и первой неотложной помощи, создан Киевский городской центр экстренной медицинской помощи службы медицины катастроф, - сообщает портал КГГА.

Основными задачами деятельности Центра являются:

- Срочное реагирование на чрезвычайные ситуации собственными медицинскими подразделениями для оказания медицинской помощи пострадавшим и спасателям.

- Организация реагирования медицинских сил и лечебных учреждений для ликвидации медико-санитарных последствий чрезвычайных ситуаций в границах города;

- Планирование медицинского обеспечения и оказания экстренной медицинской помощи при проведении массовых мероприятий в городе;

- Организация и выполнение медицинских мероприятий при проведении антитеррористических операций в городе;

- Осуществление образовательной медицинской деятельности по повышению квалификации работников государственных и частных медицинских учреждений;

- Предоставление образовательных медицинских услуг по подготовке работников без медицинского образования (милиция, спасатели, работники ГАИ, водители и др.), широких слоев населения по первой неотложной помощи и т.д.

Центру выделено около 600 кв. м площади. Он будет располагаться по адресу ул. Ямская, 43, где сейчас находится городская станция скорой медицинской помощи и медицины катастроф.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Киев, центр, экстренная, медицинская, помощь, служба, медицина, катастрофы


Последние новости

Первая фаза клинических исследований первой первой отечественной полисахаридной менингококковой вакцины против серотипов А и С запущены НПО «Микроген». Первая фаза клинических исследований завершится до конца 2017 года.
На должности руководителя Alexion Людвиг Хантсон сменит Дэвида Бреннана (David Brennan), возглавлявшего компанию с декабря 2016 года. Смена директора отчасти обусловлена снижением продаж главного в портфеле Alexion лекарственного препарата Солирис (экулизумаб).
14 марта на заводе «Р-Фарм» была выпущена первая серия герцептина с защитной маркировкой DataMatrix в рамках пилотного проекта по мониторингу за оборотом отдельных видов лекарственных препаратов для медицинского применения.
Власти Австралии договорились с фармпроизводителями о снижении стоимости 1,1 тыс. лекарственных препаратов, включенных в программу предоставления государством скидок на медикаменты.
Пилотный проект по открытию аптек сетью розничных магазинов «Магнит» пройдет в Краснодаре. Первая точка должна заработать уже в конце апреля.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.