Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.04.2010 12:33

В Киеве создан Центр экстренной медицинской помощи службы медицины катастроф

Решением Киевского городского совета от 23 марта № 437/3875 с целью организации комплекса мероприятий по готовности медицинских сил, учреждений и подразделений территориальной службы медицины катастроф к реагированию на чрезвычайные ситуации, оказания круглосуточной экстренной медицинской помощи пострадавшим, спасателям и лицам, участвующим в ликвидации медицинских последствий чрезвычайной ситуации на территории Киева, а также с целью оказания экстренной и плановой консультативной медицинской помощи взрослому и детскому населению города, обучение медицинских и немедицинских работников по программам оказания экстренной медицинской и первой неотложной помощи, создан Киевский городской центр экстренной медицинской помощи службы медицины катастроф, - сообщает портал КГГА.

Основными задачами деятельности Центра являются:

- Срочное реагирование на чрезвычайные ситуации собственными медицинскими подразделениями для оказания медицинской помощи пострадавшим и спасателям.

- Организация реагирования медицинских сил и лечебных учреждений для ликвидации медико-санитарных последствий чрезвычайных ситуаций в границах города;

- Планирование медицинского обеспечения и оказания экстренной медицинской помощи при проведении массовых мероприятий в городе;

- Организация и выполнение медицинских мероприятий при проведении антитеррористических операций в городе;

- Осуществление образовательной медицинской деятельности по повышению квалификации работников государственных и частных медицинских учреждений;

- Предоставление образовательных медицинских услуг по подготовке работников без медицинского образования (милиция, спасатели, работники ГАИ, водители и др.), широких слоев населения по первой неотложной помощи и т.д.

Центру выделено около 600 кв. м площади. Он будет располагаться по адресу ул. Ямская, 43, где сейчас находится городская станция скорой медицинской помощи и медицины катастроф.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Киев, центр, экстренная, медицинская, помощь, служба, медицина, катастрофы


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.