Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.04.2010 10:44

Израильские ученые нашли лекарство от болезни Альцгеймера

В Израиле заканчивается работа над новым лекарством. Исследователям удалось создать препарат, помогающий при болезни Альцгеймера. Новое лекарство направлено на замедление прогрессирования болезни Альцгеймера. Также оно помогает ослабить ее психологические симптомы, сооющает портал Medik forum.

Ученые назвали свою разработку Ladostigil. В настоящий момент лекарство проходит последнюю стадию клинических испытаний, сроком 52 недели. Цель последнего этапа – доказать эффективность в снятии негативных симптомов заболевания. На первом и втором этапе испытаний препарат доказал свою безопасность и легкую переносимость больными.

По словам представителей компании-разработчика, лекарство сможет замедлить  прогрессирование клинических симптомов болезни Альцгеймера на долгое время. Вполне возможно, что оно также окажется полезным при лечении болезни Паркинсона и других заболеваний. Лекарство является многофункциональным. Как утверждают исследователи, оно способно позитивно влиять на поведенческие и психологические симптомы. К примеру, на повышенную тревожность и депрессию.

Болезнь Альцгеймера очень распространена во всем мире. Это одна из наиболее частых форм слабоумия. Она затрагивает  каждого 20-го во всем мире в возрасте 65 лет и старше, и почти половину тех, кто перешагнул рубеж 85 лет.



Ключевые слова: Израиль, препарат, разработка, болезнь, Альцгеймера


Последние новости

Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.
Роспотребнадзор рассчитывает, что новая кампания по вакцинации против гриппа охватит свыше 45% населения России. Граждане будут прививаться за счет федеральных и региональных бюджетных средств, а также на коммерческой основе, в том числе на деньги работодателей.
Кабинет министров внес ряд изменений в правила госзакупок медицинских изделий одноразового использования из поливинилхлоридных пластиков, направленных на развитие производства данной продукции на территории РФ.
Кабмин может дополнительно выделить 4 млрд рублей на закупку препаратов для лечения ВИЧ-инфекции в следующем году. Ранее проблему недостаточного финансирования программ АРВ-терапии признали представители Минздрава и Росздравнадзора.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона