Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.04.2010 10:44

Израильские ученые нашли лекарство от болезни Альцгеймера

В Израиле заканчивается работа над новым лекарством. Исследователям удалось создать препарат, помогающий при болезни Альцгеймера. Новое лекарство направлено на замедление прогрессирования болезни Альцгеймера. Также оно помогает ослабить ее психологические симптомы, сооющает портал Medik forum.

Ученые назвали свою разработку Ladostigil. В настоящий момент лекарство проходит последнюю стадию клинических испытаний, сроком 52 недели. Цель последнего этапа – доказать эффективность в снятии негативных симптомов заболевания. На первом и втором этапе испытаний препарат доказал свою безопасность и легкую переносимость больными.

По словам представителей компании-разработчика, лекарство сможет замедлить  прогрессирование клинических симптомов болезни Альцгеймера на долгое время. Вполне возможно, что оно также окажется полезным при лечении болезни Паркинсона и других заболеваний. Лекарство является многофункциональным. Как утверждают исследователи, оно способно позитивно влиять на поведенческие и психологические симптомы. К примеру, на повышенную тревожность и депрессию.

Болезнь Альцгеймера очень распространена во всем мире. Это одна из наиболее частых форм слабоумия. Она затрагивает  каждого 20-го во всем мире в возрасте 65 лет и старше, и почти половину тех, кто перешагнул рубеж 85 лет.



Ключевые слова: Израиль, препарат, разработка, болезнь, Альцгеймера


Последние новости

Новый логистический комплекс компании «Катрен» будет обслуживать 2 тыс. аптек и 10 млн граждан из шести регионов (Санкт-Петербург, Ленинградская, Калининградская, Новгородская, Псковская области и Карелия).
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил проработать вопрос о дополнительной закупке полиомиелитной инактивированной вакцины в рамках национального календаря профилактических прививок, а также о лекарственном обеспечении ВИЧ-инфицированных пациентов и лиц с лекарственно устойчивым туберкулезом.
Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.