Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.04.2010 10:44

Израильские ученые нашли лекарство от болезни Альцгеймера

В Израиле заканчивается работа над новым лекарством. Исследователям удалось создать препарат, помогающий при болезни Альцгеймера. Новое лекарство направлено на замедление прогрессирования болезни Альцгеймера. Также оно помогает ослабить ее психологические симптомы, сооющает портал Medik forum.

Ученые назвали свою разработку Ladostigil. В настоящий момент лекарство проходит последнюю стадию клинических испытаний, сроком 52 недели. Цель последнего этапа – доказать эффективность в снятии негативных симптомов заболевания. На первом и втором этапе испытаний препарат доказал свою безопасность и легкую переносимость больными.

По словам представителей компании-разработчика, лекарство сможет замедлить  прогрессирование клинических симптомов болезни Альцгеймера на долгое время. Вполне возможно, что оно также окажется полезным при лечении болезни Паркинсона и других заболеваний. Лекарство является многофункциональным. Как утверждают исследователи, оно способно позитивно влиять на поведенческие и психологические симптомы. К примеру, на повышенную тревожность и депрессию.

Болезнь Альцгеймера очень распространена во всем мире. Это одна из наиболее частых форм слабоумия. Она затрагивает  каждого 20-го во всем мире в возрасте 65 лет и старше, и почти половину тех, кто перешагнул рубеж 85 лет.



Ключевые слова: Израиль, препарат, разработка, болезнь, Альцгеймера


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.