Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.04.2010 16:20

Исландский вулкан повлиял на «здоровье» британской фармэкономики

Фармкомпании Великобритании продолжают испытывать на себе  последствия отмены авиарейсов. Так как в приоритетном порядке обслуживаются прежде всего пассажиры, а экспортным и импортным грузам придется подождать нормализации ситуации с людьми.

Фармотрасль сильно зависит от импорта сырья, необходимого для производства лекарств. Любой перерыв  в поставках неминуемо приведет к сбою производства. Кроме того, многие лекарства экспортируются в разные страны. Как отмечают в Ассоциации грузового транспорта Великобритании (FTA), британская фарминдустрия, являющаяся крупнейшим и самым прибыльным сектором экономики страны, вероятно, больше всех пострадает от запрета на полеты, пишет 21 апреля pharmacyeurope.net.

Представитель ассоциации Кристофер Снеллинг считает, что на покупателях эта ситуация не скажется, но у производителей могут начаться проблемы. По его мнению, для отдельных предприятий импорт компонентов для их продукции может стать проблемой, это уже случилось в фармотрасли.

Почти четверть британского экспорта и импорта осуществляется по воздуху и запрет на полеты скажется и на других отраслях промышленности страны. Однако, полагает аналитик консалтинговой компании IHS Global Insight Ховард Арчер, фармпромышленность пострадает больше всего, т.к. большая часть фармпродукции перемещаются по всему миру и требует незамедлительной доставки.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: вулкан, исландский, фармэкономика, британская


Последние новости

Хотя многие просматривают онлайн-странички из любопытства или по привычке, некоторые врачи признаются, что используют Интернет и социальные сети для получения дополнительной информации о пациенте.
Если Минздрав своим приказом примерно уравняет позиции Диаскинтеста и препаратов для проб Манту, то прибыль компании «Генериум», выпускающей данный препарат, может вырасти на 1,5 млрд рублей.
Стороны намерены реализовывать совместные научно-технические проекты по приоритетным направлениям в области медицины, в том числе по оснащению медицинских центров и учреждений отечественным оборудованием.
Собранные данные показали, что относительный риск повторного развития венозной тромбоэмболии составляет 0,73 (0,68-0,79) при применении статинов.
Компания Novartis добилась положительного решения FDA по вопросу ускоренного рассмотрения регистрационной заявки CTL019 – иммунотерапии В-клеточного острого лимфобластного лейкоза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.