Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.04.2010 16:20

Исландский вулкан повлиял на «здоровье» британской фармэкономики

Фармкомпании Великобритании продолжают испытывать на себе  последствия отмены авиарейсов. Так как в приоритетном порядке обслуживаются прежде всего пассажиры, а экспортным и импортным грузам придется подождать нормализации ситуации с людьми.

Фармотрасль сильно зависит от импорта сырья, необходимого для производства лекарств. Любой перерыв  в поставках неминуемо приведет к сбою производства. Кроме того, многие лекарства экспортируются в разные страны. Как отмечают в Ассоциации грузового транспорта Великобритании (FTA), британская фарминдустрия, являющаяся крупнейшим и самым прибыльным сектором экономики страны, вероятно, больше всех пострадает от запрета на полеты, пишет 21 апреля pharmacyeurope.net.

Представитель ассоциации Кристофер Снеллинг считает, что на покупателях эта ситуация не скажется, но у производителей могут начаться проблемы. По его мнению, для отдельных предприятий импорт компонентов для их продукции может стать проблемой, это уже случилось в фармотрасли.

Почти четверть британского экспорта и импорта осуществляется по воздуху и запрет на полеты скажется и на других отраслях промышленности страны. Однако, полагает аналитик консалтинговой компании IHS Global Insight Ховард Арчер, фармпромышленность пострадает больше всего, т.к. большая часть фармпродукции перемещаются по всему миру и требует незамедлительной доставки.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: вулкан, исландский, фармэкономика, британская


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.