Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.04.2010 15:03

Объявляется летняя оздоровительная кампания «Мы - за здоровый образ жизни!»

В преддверии летних каникул в рамках партийного проекта «Россия – мы должны жить долго!» объявляется летняя оздоровительная кампания для  школьников и студентов под лозунгом «Мы - за здоровый образ жизни!».

Как сообщила куратор проекта, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия», член Комитета Госдумы по охране здоровья, заслуженный врач РФ Татьяна Яковлева, направлены обращения к профильным министерствам и ведомствам, руководителям и органам исполнительной власти субъектов Федерации с просьбой включаться в процесс оздоровления учащихся, поддержать объявленную кампанию.

К сожалению, на сегодняшний день полноценных, единых, рекомендованных  для всех критериев летнего оздоровления не существует, не разработана комплексная программа летнего детского отдыха, значителен дефицит летних лагерей. В рамках летней оздоровительной кампании «Мы - за здоровый образ жизни!» будет восстанавливаться инфраструктура для молодежного отдыха, приниматься региональные программы, как это уже делается в Воронеже, Твери, Иваново, Казани, Ульяновске.

Сегодня просто необходимо отрабатывать механизмы по внедрению здорового образа жизни, принимать участие в формировании комплексной программы оздоровления молодежи. Внедрение основ здорового образа жизни в регионах даст толчок для формирования единой концепции для всей России. Надо чтобы здоровый образ жизни стало необъемлемой частью российского менталитета, модным трендом в молодежной среде.

Это не просто очередная акция, а целостная концепция здоровьесбережения нового поколения. Ведь сегодня у 70% школьников имеются отклонения в здоровье. Каждый второй учащийся нуждается в санаторном лечении,  каждый  четвертый – в лечении в стационаре, каждый третий имеет патологию зрения.

В лидерах - заболевания опорно-двигательной системы – искривление позвоночника, органов пищеварения, дальнозоркость. Как педиатр, могу сказать: для поддержания нормальной двигательной активности школьник должен ежедневно делать 23 — 30 тысяч шагов, а дошкольник — 12 тысяч. Наблюдения свидетельствуют: те и другие делают только половину. В основном в школе они горбятся за партой, а вечерами дома – смотрят телевизор и играют за компьютером.

Цель объявленной летней оздоровительной кампании для школьников и студентов под лозунгом «Мы - за здоровый образ жизни!» - продвижение ценностей здорового образа жизни, проведение оздоровительных мероприятий, физкультурных праздников, пропаганда отказа от вредных привычек.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: капмания, летняя, оздоровительная, образ, жизни, здоровый


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.