Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

22.04.2010 15:03

Объявляется летняя оздоровительная кампания «Мы - за здоровый образ жизни!»

В преддверии летних каникул в рамках партийного проекта «Россия – мы должны жить долго!» объявляется летняя оздоровительная кампания для  школьников и студентов под лозунгом «Мы - за здоровый образ жизни!».

Как сообщила куратор проекта, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия», член Комитета Госдумы по охране здоровья, заслуженный врач РФ Татьяна Яковлева, направлены обращения к профильным министерствам и ведомствам, руководителям и органам исполнительной власти субъектов Федерации с просьбой включаться в процесс оздоровления учащихся, поддержать объявленную кампанию.

К сожалению, на сегодняшний день полноценных, единых, рекомендованных  для всех критериев летнего оздоровления не существует, не разработана комплексная программа летнего детского отдыха, значителен дефицит летних лагерей. В рамках летней оздоровительной кампании «Мы - за здоровый образ жизни!» будет восстанавливаться инфраструктура для молодежного отдыха, приниматься региональные программы, как это уже делается в Воронеже, Твери, Иваново, Казани, Ульяновске.

Сегодня просто необходимо отрабатывать механизмы по внедрению здорового образа жизни, принимать участие в формировании комплексной программы оздоровления молодежи. Внедрение основ здорового образа жизни в регионах даст толчок для формирования единой концепции для всей России. Надо чтобы здоровый образ жизни стало необъемлемой частью российского менталитета, модным трендом в молодежной среде.

Это не просто очередная акция, а целостная концепция здоровьесбережения нового поколения. Ведь сегодня у 70% школьников имеются отклонения в здоровье. Каждый второй учащийся нуждается в санаторном лечении,  каждый  четвертый – в лечении в стационаре, каждый третий имеет патологию зрения.

В лидерах - заболевания опорно-двигательной системы – искривление позвоночника, органов пищеварения, дальнозоркость. Как педиатр, могу сказать: для поддержания нормальной двигательной активности школьник должен ежедневно делать 23 — 30 тысяч шагов, а дошкольник — 12 тысяч. Наблюдения свидетельствуют: те и другие делают только половину. В основном в школе они горбятся за партой, а вечерами дома – смотрят телевизор и играют за компьютером.

Цель объявленной летней оздоровительной кампании для школьников и студентов под лозунгом «Мы - за здоровый образ жизни!» - продвижение ценностей здорового образа жизни, проведение оздоровительных мероприятий, физкультурных праздников, пропаганда отказа от вредных привычек.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: капмания, летняя, оздоровительная, образ, жизни, здоровый


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона