Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.04.2010 13:02

В Украине утилизируют не использованную вакцину от кори и краснухи

21 апреля  главный государственный санитарный врач Украины Геннадий Рожков провел рабочее совещание на предприятии, где будет осуществлена утилизация вакцины от кори и краснухи, - сообщает пресс-служба МЗ Украины.

"Решение о необходимости утилизации просроченной вакцины - правильное, и выполнить его необходимо в указанный срок и в полном объеме, - отметил Геннадий Рожков .- И все должны относиться к нему с полным пониманием и ответственностью".

На 21.04.2010 санитарно-эпидемиологическая служба обладает исчерпывающей информацией относительно количества, места нахождения и условий транспортировки к месту утилизации остатков вакцины. В ближайшее время будет определен срок утилизации.

"Что касается безопасности утилизации вакцины - это ни в коем случае не может нанести вреда ни людям, ни окружающей среде - это намного проще и безопаснее процесс, чем, например, утилизация пестицидов, которая фактически ежедневно осуществляется на предприятии. Я лично буду контролировать процесс утилизации, и как главный санитарный врач гарантирую его полное выполнение и безопасность "- отметил Геннадий Рожков.

 Предприятие по утилизации  «Элга» функционирует на территории Сумской области с разрешения местных органов самоуправления с 2003 года и имеет все необходимые разрешительные документы на проведение утилизации опасных веществ, включая пестициды, просроченные препараты, непригодные косметически-парфюмированные изделия. Соответствующая работа по утилизации осуществляется на данном предприятии постоянно. На предприятии используется безопасный метод утилизации - перолиз (сжигание), который признан в мире эффективным и безопасным для окружающей среды и людей, проживающих на прилегающих территориях. Предприятие имеет лицензию Министерства охраны окружающей природной среды.

Предварительно на предприятии работала рабочая группа, которая сделала выводы о соответствии предприятия всем санитарно-эпидемиологическим нормам и безопасности проведения утилизации вакцины на данном предприятии. По заключению Академии медицинских наук, Института гигиены и медицинской экологии им. А. Н. Марзеева, Института экогигиены и токсикологии им. Л. И. Медведя функционирования установок предприятия и метод уничтожения лекарственных препаратов отвечают санитарно-эпидемиологическим нормам и являются безопасными для окружающей среды и населения.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Украина, Элга, предприятие, утилизация, вакцина, корь, краснуха


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.