Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.04.2010 16:42

Дефицит врачей в России составляет около 30%

Дефицит врачей в России составляет сегодня порядка 30%, и низкое качество оказания помощи населению во многом связано с высокой загруженностью медработников, сообщила в среду журналистам министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова.

"У нас есть дефицит врачей, он составляет примерно 27%", - сказала Голикова.

По ее словам, вплотную министерство столкнулось с кадровой проблемой при реализации таких направлений национального проекта "Здоровье", как оказание помощи при ДТП, борьба с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями.

Голикова отметила, что низкая удовлетворенность населения качеством оказываемой медпомощи во многом связана с высокой загруженностью врачей, например, в поликлиниках.

До конца текущего года министерство планирует составить так называемые "кадровые профили" по каждому региону РФ, чтобы понимать, какими профессиональными ресурсами располагает отрасль. Для сокращения дефицита кадров, по словам Голиковой, будут привлекаться соответствующие профильные вузы.



Ключевые слова: Россия, врачи, дефицит


Последние новости

За первые пять месяцев 2017 года аптеки выручили на 15% больше (в денежном выражении) чем годом ранее. В натуральном выражении продажи аптечной продукции выросли на 11,5%. Эксперты рынка объясняют сложившуюся ситуацию восстановлением покупательной способности населения, холодным и дождливым летом, а также истощением домашних запасов лекарств.
Благодаря партнерству Biological E Limited получит право на коммерциализацию двух вакцин Takeda (против кори и коклюша) в Индии, Китае и других странах с низким и средним уровнем доходов.
Всего в 2016 году российскими медучреждениями было выдано 19,5 больничных листов. Чаще всего больничные листы получают жители Ярославской, Московской и Тверской областей, а реже всего – работники из Чечни, Ненецкого АО, Дагестана и Татарстана.
УФАС по г. Москве вынесло предупреждение в адрес столичного депрздрава и потребовало отменить требование об обязательном одобрении городского экспертного комитета клинических исследований, планируемых к проведению в государственных медорганизациях Москвы.
Сделка по приобретению за 5,3 млрд евро фармпроизводителя Stada инвесткомпаниями Bain Capital и Cinven сорвалось, так как не было собрано достаточное число голосов акционеров в поддержку сделки.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.