Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.04.2010 16:42

Дефицит врачей в России составляет около 30%

Дефицит врачей в России составляет сегодня порядка 30%, и низкое качество оказания помощи населению во многом связано с высокой загруженностью медработников, сообщила в среду журналистам министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова.

"У нас есть дефицит врачей, он составляет примерно 27%", - сказала Голикова.

По ее словам, вплотную министерство столкнулось с кадровой проблемой при реализации таких направлений национального проекта "Здоровье", как оказание помощи при ДТП, борьба с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями.

Голикова отметила, что низкая удовлетворенность населения качеством оказываемой медпомощи во многом связана с высокой загруженностью врачей, например, в поликлиниках.

До конца текущего года министерство планирует составить так называемые "кадровые профили" по каждому региону РФ, чтобы понимать, какими профессиональными ресурсами располагает отрасль. Для сокращения дефицита кадров, по словам Голиковой, будут привлекаться соответствующие профильные вузы.



Ключевые слова: Россия, врачи, дефицит


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона