Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.04.2010 16:42

Дефицит врачей в России составляет около 30%

Дефицит врачей в России составляет сегодня порядка 30%, и низкое качество оказания помощи населению во многом связано с высокой загруженностью медработников, сообщила в среду журналистам министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова.

"У нас есть дефицит врачей, он составляет примерно 27%", - сказала Голикова.

По ее словам, вплотную министерство столкнулось с кадровой проблемой при реализации таких направлений национального проекта "Здоровье", как оказание помощи при ДТП, борьба с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями.

Голикова отметила, что низкая удовлетворенность населения качеством оказываемой медпомощи во многом связана с высокой загруженностью врачей, например, в поликлиниках.

До конца текущего года министерство планирует составить так называемые "кадровые профили" по каждому региону РФ, чтобы понимать, какими профессиональными ресурсами располагает отрасль. Для сокращения дефицита кадров, по словам Голиковой, будут привлекаться соответствующие профильные вузы.



Ключевые слова: Россия, врачи, дефицит


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.