Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.04.2010 16:42

Дефицит врачей в России составляет около 30%

Дефицит врачей в России составляет сегодня порядка 30%, и низкое качество оказания помощи населению во многом связано с высокой загруженностью медработников, сообщила в среду журналистам министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова.

"У нас есть дефицит врачей, он составляет примерно 27%", - сказала Голикова.

По ее словам, вплотную министерство столкнулось с кадровой проблемой при реализации таких направлений национального проекта "Здоровье", как оказание помощи при ДТП, борьба с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями.

Голикова отметила, что низкая удовлетворенность населения качеством оказываемой медпомощи во многом связана с высокой загруженностью врачей, например, в поликлиниках.

До конца текущего года министерство планирует составить так называемые "кадровые профили" по каждому региону РФ, чтобы понимать, какими профессиональными ресурсами располагает отрасль. Для сокращения дефицита кадров, по словам Голиковой, будут привлекаться соответствующие профильные вузы.



Ключевые слова: Россия, врачи, дефицит


Последние новости

Компания Pfizer присоединилась к Milner Therapeutics Consortium, который играет координирующую роль между фармкомпаниями и учеными, предоставляя исследователям доступ к новейшим терапевтическим средствам из портфелей участников консорциума.
В журнале Diabetes Care опубликованы результаты небольшого клинического исследования, свидетельствующие об эффективности и безопасности применения эксенатида и пиоглитазона среди пациентов с диабетом 2 типа, плохо поддающимся лечению метформином и препаратами сульфонилмочевины.
Суд Индии обязал правительство страны выдавать больным с туберкулезом необходимые лекарственные препараты каждый день, а не три раза в неделю, как было до сих пор.
Главная военная прокуратура выявила недобросовестного подрядчика, произведшего подмену этикеток на упаковках аэрозолей для ингаляции. Также подрядчиком были подготовлены сертификаты с ложными сведениями о соответствии поставляемого товара ГОСТ.
Странами-участницами ВТО приняты поправки к ТИПС, разрешающие станам-экспортерам выдавать принудительные лицензии на производство и продажу медикаментов в государства, не выпускающие собственные медикаменты.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.