Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

22.04.2010 09:31

В Казахстане заработал новый анализатор «Архитект 2000» компании Abbott

В Шымкенте, в лаборатории областного центра крови заработал автоматический радиоиммунный анализатор «Архитект 2000» американской компании Abbott Laboratories S.A..

Он позволяет определять содержание в крови циклоспорина - препарата, который пожизненно принимают пациенты с донорской почкой с целью предотвращения отторжения пересаженного органа.

Для этой категории пациентов процедура определения в крови циклоспорина необходима, говорится в сообщении Общества инвалидов по трансплантации почек «Yмiт».

В течение квартала после операции по пересадке донорской почки она проводится каждые 10 дней, затем - каждый месяц, а по прошествии года - каждые три месяца. В зависимости от содержания циклоспорина в крови, проводится корректировка дозы этого препарата. Раньше шымкентцы, живущие с донорской почкой, выезжали для прохождения обследования на радиоиммуном анализаторе в Ташкент и платили там за эту процедуру 80 долл. Причем, погрешность анализа составляла 10%.

Также обследование можно было пройти за 4200 тенге в Алматы на иммунно-ферментном анализаторе, дающем 30%-ную погрешность. Теперь 20 южноказахстанцам с пересаженной почкой не нужно, как прежде, выезжать для анализа за пределы области и страны. К тому же точность анализатора «Архитект 2000» несравненно выше, а пройти обследование на дорогостоящей аппаратуре можно бесплатно. Этот пилотный проект стал возможным благодаря партнерству Общества инвалидов по трансплантации почек «Yмiт» и фармацевтических компаний.

Поддержку оказало областное управление здравоохранения. Общество инвалидов по трансплантации почек «Yмiт» выражает благодарность основному спонсору данного социального проекта - компании Novartis Pharma Servises (Швейцария) в лице главы казахстанского представительства А.М. Досмамбетовой и поставщику реагентов - ТОО «Арыстан-Фарм» (г. Костанай) в лице директора И.П. Руденко, а также областному центру крови в лице директора М.Д. Дауменова.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Казахстан, анализатор «Архитект 2000», Abbott




Последние новости

 
Procter & Gamble покупает одно из подразделений Merck KGaA

Procter & Gamble покупает одно из подразделений Merck KGaA

Сделка позволит Procter & Gamble значительно расширить продуктовый портфель и добавить к подгузникам Pampers, бритвам Gillette, препарату от простуды Vicks такие бренды как  Фемибион, Нейроб...
19.04.2018
Минздрав предложил ввести акцизы на сладкие безалкогольные напитки

Минздрав предложил ввести акцизы на сладкие безалкогольные напитки

Предложение содержится в обновленной версии проекта стратегии формирования здорового образа жизни населения до 2025 года.
19.04.2018
Правительство утвердило правила взаимодействия инфосистем в здравоохранении

Правительство утвердило правила взаимодействия инфосистем в здравоохранении

Документ позволит негосударственных организациям создавать качественные сервисы для граждан, врачей и медицинских организаций, говорится на сайте кабинета министров.
19.04.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.