Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

22.04.2010 09:31

В Казахстане заработал новый анализатор «Архитект 2000» компании Abbott

В Шымкенте, в лаборатории областного центра крови заработал автоматический радиоиммунный анализатор «Архитект 2000» американской компании Abbott Laboratories S.A..

Он позволяет определять содержание в крови циклоспорина - препарата, который пожизненно принимают пациенты с донорской почкой с целью предотвращения отторжения пересаженного органа.

Для этой категории пациентов процедура определения в крови циклоспорина необходима, говорится в сообщении Общества инвалидов по трансплантации почек «Yмiт».

В течение квартала после операции по пересадке донорской почки она проводится каждые 10 дней, затем - каждый месяц, а по прошествии года - каждые три месяца. В зависимости от содержания циклоспорина в крови, проводится корректировка дозы этого препарата. Раньше шымкентцы, живущие с донорской почкой, выезжали для прохождения обследования на радиоиммуном анализаторе в Ташкент и платили там за эту процедуру 80 долл. Причем, погрешность анализа составляла 10%.

Также обследование можно было пройти за 4200 тенге в Алматы на иммунно-ферментном анализаторе, дающем 30%-ную погрешность. Теперь 20 южноказахстанцам с пересаженной почкой не нужно, как прежде, выезжать для анализа за пределы области и страны. К тому же точность анализатора «Архитект 2000» несравненно выше, а пройти обследование на дорогостоящей аппаратуре можно бесплатно. Этот пилотный проект стал возможным благодаря партнерству Общества инвалидов по трансплантации почек «Yмiт» и фармацевтических компаний.

Поддержку оказало областное управление здравоохранения. Общество инвалидов по трансплантации почек «Yмiт» выражает благодарность основному спонсору данного социального проекта - компании Novartis Pharma Servises (Швейцария) в лице главы казахстанского представительства А.М. Досмамбетовой и поставщику реагентов - ТОО «Арыстан-Фарм» (г. Костанай) в лице директора И.П. Руденко, а также областному центру крови в лице директора М.Д. Дауменова.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Казахстан, анализатор «Архитект 2000», Abbott


Последние новости

На рассмотрение Мосгордумы внесен проект закона «О бюджете Московского городского фонда обязательного медицинского страхования на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».
Амстердам был выбран на заседании министров 27 стран ЕС, переезд должен завершиться к концу марта 2019 года.
Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил перечень услуг, которые предоставляются с использованием единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения.
Центр изучения проблем удаленного здравоохранения на базе СибГМУ займется тремя направлениями работы: образование (подготовка кадров для работы на промышленных объектах), научная деятельность (изучение факторов, которые влияют на развитие различных заболеваний) и консалтинг (организация медицинской помощи на промышленных объектах).
Согласно разработанному Росздравнадзору проекту, до 31 марта 2018 года маркировка должна быть обязательной для лекарств из программы «7 нозологий», до 30 июня — для ЖНВЛП стоимостью более 500 руб., до 30 сентября — стоимостью более 100 руб., а до конца 2018 года — для всех оставшихся лекарств.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона