Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.04.2010 16:21

Обеспеченность донорской кровью в Татарстане соответствует рекомендациям ВОЗ

20-23 апреля, в рамках акции по поддержке безвозмездного донорства, организованной Министерством здравоохранения при поддержке Кабинета Министров Республики Татарстан, сотрудники министерств, ведомств и органов государственной власти будут сдавать кровь.

Как сообщили в Минздраве РТ, день донора открыли руководитель Аппарата Кабинета Министров Республики Татарстан Шамиль Гафаров, и.о.министра здравоохранения Айрат Фаррахов, и.о.министра труда, занятости и социальной защиты Айрат Шафигуллин, начальник отдела по вопросам здравоохранения Аппарата Кабинета Министров Борис Менделевич. Они показали пример своим сотрудникам и сдали кровь.

Руководитель Аппарата Кабинета Министров Республики Татарстан Шамиль Гафаров назвал донорство благородным делом. «То, что мобильный комплекс будет два дня стоять возле Кабинета Министров – это очень хорошо, – сказал он. – Не нужно не куда ездить, отрываться от работы. Сдали кровь и вернулись на свои рабочие места. Это полезно, удобно и благородно».

– В Республике Татарстан донорство на хорошем уровне, – отметил и.о.министра здравоохранения Айрат Фаррахов. – Этот передвижной комплекс нужен для того, чтобы поддержать уровень. Мы заготавливаем в год 12,2 мл крови на одного жителя республики. Обеспеченность донорской кровью в Республике Татарстан соответствует рекомендациям ВОЗ. Донорство – это очень важная работа. Крови и ее компоненты имеют колоссальное значение в практическом здравоохранении. Она применяется при массивных кровопотерях и заболеваниях крови. Донорство – это пример гуманизма, социальной ответственности, возможность помочь и спасти жизнь человека попавшего в беду.

И.о.министра труда, занятости и социальной защиты Айрат Шафигуллин  добавил, что донорство – это и социальная ответственность, и полезная процедура для здоровья.
 
Мобильный комплекс заготовки крови 20-21 апреля будет работать возле Кабинета Министров Республики Татарстан, а 22-23 апреля возле НКЦ «Казань».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Татарстан, донорство, акция


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.