Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

21.04.2010 16:21

Обеспеченность донорской кровью в Татарстане соответствует рекомендациям ВОЗ

20-23 апреля, в рамках акции по поддержке безвозмездного донорства, организованной Министерством здравоохранения при поддержке Кабинета Министров Республики Татарстан, сотрудники министерств, ведомств и органов государственной власти будут сдавать кровь.

Как сообщили в Минздраве РТ, день донора открыли руководитель Аппарата Кабинета Министров Республики Татарстан Шамиль Гафаров, и.о.министра здравоохранения Айрат Фаррахов, и.о.министра труда, занятости и социальной защиты Айрат Шафигуллин, начальник отдела по вопросам здравоохранения Аппарата Кабинета Министров Борис Менделевич. Они показали пример своим сотрудникам и сдали кровь.

Руководитель Аппарата Кабинета Министров Республики Татарстан Шамиль Гафаров назвал донорство благородным делом. «То, что мобильный комплекс будет два дня стоять возле Кабинета Министров – это очень хорошо, – сказал он. – Не нужно не куда ездить, отрываться от работы. Сдали кровь и вернулись на свои рабочие места. Это полезно, удобно и благородно».

– В Республике Татарстан донорство на хорошем уровне, – отметил и.о.министра здравоохранения Айрат Фаррахов. – Этот передвижной комплекс нужен для того, чтобы поддержать уровень. Мы заготавливаем в год 12,2 мл крови на одного жителя республики. Обеспеченность донорской кровью в Республике Татарстан соответствует рекомендациям ВОЗ. Донорство – это очень важная работа. Крови и ее компоненты имеют колоссальное значение в практическом здравоохранении. Она применяется при массивных кровопотерях и заболеваниях крови. Донорство – это пример гуманизма, социальной ответственности, возможность помочь и спасти жизнь человека попавшего в беду.

И.о.министра труда, занятости и социальной защиты Айрат Шафигуллин  добавил, что донорство – это и социальная ответственность, и полезная процедура для здоровья.
 
Мобильный комплекс заготовки крови 20-21 апреля будет работать возле Кабинета Министров Республики Татарстан, а 22-23 апреля возле НКЦ «Казань».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Татарстан, донорство, акция


Последние новости

Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.
Благодаря этому «Роснано» станет контролирующим акционером компании, которую в прошлом году обвинили в растрате выделенных средств на строительство завода.
Генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев заявил о необходимости соблюдения осторожности в принятии решений по онлайн-торговле лекарственными средствами. По его словам, одновременный вывод в пространство интернет-маркетинга безрецептурных и рецептурных ЛС – рискованная инициатива.
Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона