Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

21.04.2010 15:10

В Екатеринбурге откроется федеральная лаборатория контроля качества лекарств

В Екатеринбурге в конце мая откроется федеральная лаборатория контроля качества лекарств, которая будет работать параллельно с региональным центром контроля качества лекарств и проводить выборочные проверки лекарственных средств со всего Уральского федерального округа.
 
Учреждение будет оснащено специальным суперсовременным оборудованием. В ближайшее время ее будут принимать российская и европейская комиссии – учреждение должно соответствовать как отечественным, так и зарубежным стандартам, сообщает “Уралинформбюро”.

Запуск лаборатории контроля качества лекарств проводится в рамках подготовки к переходу российских фармпредприятий на международный стандарт GMP (Good Manufacturing Practice, Надлежащая производственная практика). Россия будет применять новый стандарт с 1 января 2014 года.

Как отметил руководитель областного управления Росздравнадзора Игорь Трофимов, на сегодняшний день по международному стандарту GMP работают только два среднеуральских предприятия – новоуральский “Медсинтез” и Березовский фармзавод. Остальные производители лекарственных средств, еще ведут подготовку. Фармпроизводителям, которые к 2014 г. не перейдут на GMP, не будет продлена лицензия.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Екатеринбург, лаборатория, федеральная, контроль, качество, лекарство, открытие


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона