Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

21.04.2010 11:45

Лаборатория Гослекинспекции по контролю качества ЛС прошла преквалификацию ВОЗ

16 апреля 2010 лаборатория Государственной инспекции по контролю качества лекарственных средств МЗ Украины ГП «Центральная лаборатория по анализу качества лекарственных средств и медицинской продукции» была внесена в Перечень лабораторий по контролю качества, преквалифицированных ВОЗ, - сообщает портал Гослекинспекции.

В настоящее время (15-я редакция от 16.04.2010 г.) в этом Перечне насчитывается всего 14 лабораторий: по 2 в Южноафриканской Республике, Кении и Сингапуре, по одной лаборатории в Марокко, Алжире, Вьетнаме, Индии, Канаде и Франции и только две лаборатории в Украине: ГП «Центральная лаборатория по анализу качества лекарственных средств и медицинской продукции» и Лаборатория фармацевтического анализа ГП «Государственный фармакологический центр МЗ Украины». Последняя была внесена в перечень вместе с лабораторией Гослекинспекции.

Информация об украинских лабораториях была внесена на сайт после окончания инспектирования, проведенного в декабре 2009 г. инспекторами ВОЗ. Согласно заключению экспертов, обе украинские лаборатории, «рассматриваются такими, которые работают на достаточном уровне соответствия рекомендациям ВОЗ по Надлежащей практике для Национальных фармацевтических контрольных лабораторий (GDLP).

 Признание соответствия лаборатории требованиям международных стандартов - это бесспорно высокая оценка, но это не оценка состояния, а оценка процесса, - сообщает портал. Сегодняшнее признание работы - это только начало выхода лаборатории а также Государственной инспекции по контролю качества лекарственных средств на путь международного сотрудничества.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Украина, лаборатория, центральная, лекарство, качество, контроль, переквалификация, перечень, ВОЗ


Последние новости

Согласно разработанному Росздравнадзору проекту, до 31 марта 2018 года маркировка должна быть обязательной для лекарств из программы «7 нозологий», до 30 июня — для ЖНВЛП стоимостью более 500 руб., до 30 сентября — стоимостью более 100 руб., а до конца 2018 года — для всех оставшихся лекарств.
Исследование, проведенное в рамках проекта «Bayer Барометр» позволило выяснить отношение жительниц городов России к собственному здоровью.
По данным Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИД, к июню этого года около 21 млн человек во всем мире получали антиретровирусные препараты (АРВ). Причем за последние пять лет показатель охвата АРВ-терапией увеличился примерно в два раза.
Достаточно большой процент смертей в мире связан с вредными привычками: избыточное употребление алкоголя, ожирение, низкий уровень физической культуры, употребление наркотиков.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об установлении единых правил описания лекарственных препаратов, закупаемых для государственных нужд.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона