Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.04.2010 11:45

Лаборатория Гослекинспекции по контролю качества ЛС прошла преквалификацию ВОЗ

16 апреля 2010 лаборатория Государственной инспекции по контролю качества лекарственных средств МЗ Украины ГП «Центральная лаборатория по анализу качества лекарственных средств и медицинской продукции» была внесена в Перечень лабораторий по контролю качества, преквалифицированных ВОЗ, - сообщает портал Гослекинспекции.

В настоящее время (15-я редакция от 16.04.2010 г.) в этом Перечне насчитывается всего 14 лабораторий: по 2 в Южноафриканской Республике, Кении и Сингапуре, по одной лаборатории в Марокко, Алжире, Вьетнаме, Индии, Канаде и Франции и только две лаборатории в Украине: ГП «Центральная лаборатория по анализу качества лекарственных средств и медицинской продукции» и Лаборатория фармацевтического анализа ГП «Государственный фармакологический центр МЗ Украины». Последняя была внесена в перечень вместе с лабораторией Гослекинспекции.

Информация об украинских лабораториях была внесена на сайт после окончания инспектирования, проведенного в декабре 2009 г. инспекторами ВОЗ. Согласно заключению экспертов, обе украинские лаборатории, «рассматриваются такими, которые работают на достаточном уровне соответствия рекомендациям ВОЗ по Надлежащей практике для Национальных фармацевтических контрольных лабораторий (GDLP).

 Признание соответствия лаборатории требованиям международных стандартов - это бесспорно высокая оценка, но это не оценка состояния, а оценка процесса, - сообщает портал. Сегодняшнее признание работы - это только начало выхода лаборатории а также Государственной инспекции по контролю качества лекарственных средств на путь международного сотрудничества.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Украина, лаборатория, центральная, лекарство, качество, контроль, переквалификация, перечень, ВОЗ


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.