Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.04.2010 11:45

Лаборатория Гослекинспекции по контролю качества ЛС прошла преквалификацию ВОЗ

16 апреля 2010 лаборатория Государственной инспекции по контролю качества лекарственных средств МЗ Украины ГП «Центральная лаборатория по анализу качества лекарственных средств и медицинской продукции» была внесена в Перечень лабораторий по контролю качества, преквалифицированных ВОЗ, - сообщает портал Гослекинспекции.

В настоящее время (15-я редакция от 16.04.2010 г.) в этом Перечне насчитывается всего 14 лабораторий: по 2 в Южноафриканской Республике, Кении и Сингапуре, по одной лаборатории в Марокко, Алжире, Вьетнаме, Индии, Канаде и Франции и только две лаборатории в Украине: ГП «Центральная лаборатория по анализу качества лекарственных средств и медицинской продукции» и Лаборатория фармацевтического анализа ГП «Государственный фармакологический центр МЗ Украины». Последняя была внесена в перечень вместе с лабораторией Гослекинспекции.

Информация об украинских лабораториях была внесена на сайт после окончания инспектирования, проведенного в декабре 2009 г. инспекторами ВОЗ. Согласно заключению экспертов, обе украинские лаборатории, «рассматриваются такими, которые работают на достаточном уровне соответствия рекомендациям ВОЗ по Надлежащей практике для Национальных фармацевтических контрольных лабораторий (GDLP).

 Признание соответствия лаборатории требованиям международных стандартов - это бесспорно высокая оценка, но это не оценка состояния, а оценка процесса, - сообщает портал. Сегодняшнее признание работы - это только начало выхода лаборатории а также Государственной инспекции по контролю качества лекарственных средств на путь международного сотрудничества.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Украина, лаборатория, центральная, лекарство, качество, контроль, переквалификация, перечень, ВОЗ


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.