Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.04.2010 11:45

Лаборатория Гослекинспекции по контролю качества ЛС прошла преквалификацию ВОЗ

16 апреля 2010 лаборатория Государственной инспекции по контролю качества лекарственных средств МЗ Украины ГП «Центральная лаборатория по анализу качества лекарственных средств и медицинской продукции» была внесена в Перечень лабораторий по контролю качества, преквалифицированных ВОЗ, - сообщает портал Гослекинспекции.

В настоящее время (15-я редакция от 16.04.2010 г.) в этом Перечне насчитывается всего 14 лабораторий: по 2 в Южноафриканской Республике, Кении и Сингапуре, по одной лаборатории в Марокко, Алжире, Вьетнаме, Индии, Канаде и Франции и только две лаборатории в Украине: ГП «Центральная лаборатория по анализу качества лекарственных средств и медицинской продукции» и Лаборатория фармацевтического анализа ГП «Государственный фармакологический центр МЗ Украины». Последняя была внесена в перечень вместе с лабораторией Гослекинспекции.

Информация об украинских лабораториях была внесена на сайт после окончания инспектирования, проведенного в декабре 2009 г. инспекторами ВОЗ. Согласно заключению экспертов, обе украинские лаборатории, «рассматриваются такими, которые работают на достаточном уровне соответствия рекомендациям ВОЗ по Надлежащей практике для Национальных фармацевтических контрольных лабораторий (GDLP).

 Признание соответствия лаборатории требованиям международных стандартов - это бесспорно высокая оценка, но это не оценка состояния, а оценка процесса, - сообщает портал. Сегодняшнее признание работы - это только начало выхода лаборатории а также Государственной инспекции по контролю качества лекарственных средств на путь международного сотрудничества.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Украина, лаборатория, центральная, лекарство, качество, контроль, переквалификация, перечень, ВОЗ


Последние новости

В следующем году в Гане, Кении и Малави будет запущена пилотный проект ВОЗ по иммунизации детей в возрасте 5-17 лет против малярии. В рамках проекта пройдет вакцинация детей вакциной RTS,S, разработанной компанией GlaxoSmithKline.
Среди оригинальных препаратов – два лекарства против нейродегенеративных патологий у детей, препарат для лечения острого лимфобластного лейкоза, средства против ревматоидного артрита и бляшечного псориза. Помимо прочего было выдано положительное заключение по трем биоаналогам.
В июне 2017 года в рамках развития аптечного проекта сетью розничных магазинов «Магнит» будут открыты четыре тестовые аптеки.
Контрольные органы Франции признали связь между применением беременными женщинами противоэпилептического препарата и развитием тяжелых врожденных пороков у их детей. С 1967 года во Франции родилось 2150-4100 детей с пороками развития из-за валпроата натрия.
Международная компания Becton Dickinson объявила о приобретении производителя оборудования и технологических решений для медицины Bard за 24 млрд долларов.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.