Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.04.2010 11:45

Лаборатория Гослекинспекции по контролю качества ЛС прошла преквалификацию ВОЗ

16 апреля 2010 лаборатория Государственной инспекции по контролю качества лекарственных средств МЗ Украины ГП «Центральная лаборатория по анализу качества лекарственных средств и медицинской продукции» была внесена в Перечень лабораторий по контролю качества, преквалифицированных ВОЗ, - сообщает портал Гослекинспекции.

В настоящее время (15-я редакция от 16.04.2010 г.) в этом Перечне насчитывается всего 14 лабораторий: по 2 в Южноафриканской Республике, Кении и Сингапуре, по одной лаборатории в Марокко, Алжире, Вьетнаме, Индии, Канаде и Франции и только две лаборатории в Украине: ГП «Центральная лаборатория по анализу качества лекарственных средств и медицинской продукции» и Лаборатория фармацевтического анализа ГП «Государственный фармакологический центр МЗ Украины». Последняя была внесена в перечень вместе с лабораторией Гослекинспекции.

Информация об украинских лабораториях была внесена на сайт после окончания инспектирования, проведенного в декабре 2009 г. инспекторами ВОЗ. Согласно заключению экспертов, обе украинские лаборатории, «рассматриваются такими, которые работают на достаточном уровне соответствия рекомендациям ВОЗ по Надлежащей практике для Национальных фармацевтических контрольных лабораторий (GDLP).

 Признание соответствия лаборатории требованиям международных стандартов - это бесспорно высокая оценка, но это не оценка состояния, а оценка процесса, - сообщает портал. Сегодняшнее признание работы - это только начало выхода лаборатории а также Государственной инспекции по контролю качества лекарственных средств на путь международного сотрудничества.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Украина, лаборатория, центральная, лекарство, качество, контроль, переквалификация, перечень, ВОЗ


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.