Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.04.2010 10:44

Объем продаж лекарств в мире может вырасти к 2014 году до $1,1 трлн.

Продажи лекарственных средств во всем мире могут увеличиваться примерно на 5% в год. Это позволит фармацевтическому рынку вырасти к 2014 году до $1,1 трлн., сообщает Bloomberg со ссылкой на доклад IMS Health Inc.

В документе говорится, что увеличение глобальной выручки производителей медицинских препаратов произойдет главным образом за счет развивающихся рынков. В прошлом году этот показатель вырос на 7% до $837 млрд.

Наиболее выдающиеся результаты аналитики ожидают от Китая и Индии, где рост может составить до 17% в год. Это поможет производителям компенсировать ежегодные потери в размере $136 млрд., связанные с окончанием сроков патентной защиты на их лекарства. В частности, на глобальном рынке со следующего года появится дженерик наиболее продаваемого препарата Lipitor компании Pfizer Inc. (продажи 2009 года на $11,4 млрд.).

"Это представляет собой относительно сильный уровень экономического роста на глобальном фармацевтическом рынке, в частности после этих пиковых лет патентных потерь. Ситуация отражает продолжающийся рост спроса на лекарства на развивающихся рынках", - говорится в докладе IMS.



Ключевые слова: средства, лекарственные, продажа, мировая, прогноз


Последние новости

Американское контрольное ведомство намерено изучить и исправить законодательные изъяны, позволяющие производителям оригинальных ЛС  задерживать вывод на рынок дженериков.
По оценкам экспертов, объем рынка онлайн-торговли фармацевтической продукцией через год после снятия запрета может составить от 16,5 млрд до 37,5 млрд рублей. Удерживает рынок от роста только отсутствие законодательной базы. Сейчас законопроект об интернет-продаже лекарств находится в правительстве.
Использующийся сегодня для лечения подагры и артрита, препарат канакинумаб успешно прошел КИ как средство для снижения риска серьезных нежелательных сердечно-сосудистых явлений.
Подразделение в США российской «Р-Фарм» подписало соглашение о передаче американской Aspyrian прав на разработку и коммерциализацию биоаналога цетуксимаба, предназначенного для лечения плоскоклеточного рака головы и шеи, на территории США. Российские права на разработку по-прежнему останутся у «Р-Фарм».
Советник председателя ФФОМС Игорь Селезнев заявил, что законопроект, содержащий нормы о выведении страховых медорганизаций из системы ОМС является одной из законодательных инициатив, направленных на регулирование сферы, о которой авторы, как правило, имеют не полное и не совсем верное представление.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.