Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

21.04.2010 10:27

Сегодня проблема нехватки доноров стоит по-прежнему остро

В прошлом году благодаря модернизации Службы крови, проведению масштабной информационной кампании и ряда мероприятий удалось изменить негативную тенденцию: впервые за последние 10 лет в России наблюдается рост числа доноров крови и ее компонентов, сообщает пресс-служба Минздравсоцразвития.

Однако, их число по-прежнему недостаточно  –  в среднем по России всего 14 доноров на 1000 человек, при минимально необходимых – 25.

Сегодня проблема нехватки доноров стоит по-прежнему остро. Каждую минуту кто-либо в стране нуждается в переливании крови.

В 2009 году в Российской Федерации произошло 203 603 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых получили ранения 257 034 человека (данные ГИБДД МВД РФ). Для спасения их жизней требуется переливание донорской крови.
Доноры являются единственным источником жизни для больных или пострадавших, ведь кровь и ее компоненты нельзя синтезировать искусственно.

Именно поэтому Минздравсоцразвития России и Федеральное медико-биологическое агентство решили выступить с инициативой  о  проведении  23 апреля 2010 года всероссийской донорской акции «Авто-МотоДонор».

Подробную информацию о регионах-участниках, о том, где и как сдавать кровь, какие существуют противопоказания для кроводачи можно узнать на сайте www.yadonor.ru и по телефону горячей линии Службы крови 8-800-333-3330 (звонок по России бесплатный).

Аккредитоваться на акцию «Авто-МотоДонор» можно с 20.04 по 22.04 (до 16-00) в пресс-службе Минздравсоцразвития РФ по телефону: 606-18-18 (Дмитрий Севостьянов), e-mail - SevostyanovDA@rosminzdrav.ru.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: донор, кровь


Последние новости

Ярославский завод готовых лекарственных форм и биотехнологических субстанций, входящий в группу компаний «Р-Фарм», приступил к выпуску глатирамера ацетат, предназначенного для лечения рассеянного склероза. Общие инвестиции в проект составили около 1 млрд рублей.
Как отметил глава Росздравнадзора, дешевые лекарственные препараты нельзя исключить из системы маркировки, так как они тоже могут быть фальсифицированы.  Он также напомнил, что маркировка на первом этапе коснется орфанных препаратов.
Лекарственные препараты российской компании будут продаваться в Марокко, также планируется продвижение препаратов в Сенегале, Габоне и Кот-д’Ивуар. Производство воспроизведенных ритуксимаба и бевацизумаба будут налажено в Марокко и Алжире.
Пересадка настолько большой площади кожи была проведена впервые в мире, это была почти полная трансплантация. Отторжения имплантата удалось избежать благодаря тому, что донором был монозиготный брат-близнец.  В общей сложности у донора было взято 50% его кожных покровов: с волосистой части головы, спины и бедер.
Объект построен в рамках программы развития перинатальных центров РФ, разработанной Минздравом России, и уже запущен в эксплуатацию. Госкорпорация Ростех осуществляла возведение и оснащение медицинской техникой. Общая стоимость строительства объекта составила почти 2,5 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона