Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

20.04.2010 13:20

Уникальный для России центр по профилактике и борьбе с ВИЧ/СПИД и инфекционными заболеваниями

За счет областного финансирования в настоящее время в центре Нижнего Новгорода строится новый 4-этажный лабораторный корпус центра по профилактике и борьбе с ВИЧ/СПИД и инфекционными заболеваниями площадью 1,600 кв.м.

По словам главного врача областного центра по профилактике и борьбе с ВИЧ/СПИД и инфекционными заболеваниями Григория Мошковича, такого корпуса в службе СПИД России еще нет – ни по площадям, ни по уникальности оборудования.

 «Я боролся за необходимость строительства корпуса с 2002 года.  Наконец усилия увенчались успехом, и на строительство корпуса были заложены средства из областного бюджета. Он должен был быть пущен в конце 2008 года, но кризис внес свои коррективы – в 2009 году было сокращено финансирование», - комментирует эксперт.

В 2010 году в областной программе развития необходимые средства выделены. Общая сумма инвестиций в проект составила около 150 млн. рублей. Сейчас объявлен конкурс на окончание строительства и поставку оборудования. В конце 2011 года центр СПИД должен начать работу. С этого момента общая площадь центра будет составлять 3,300 кв.м.

«Материально-техническая база данного проекта будет уникальна. Кроме иммунологической системы производства и исследования, будет также внедрена иммунохимическая система. Вся аппаратура будет объединена лабораторно-информационной системой, которая будет отвечать за автоматическую выдачу исследований, - говорит Григорий Мошкович. - Лабораторный корпус будет работать в целом на здравоохранение, а не только на службу СПИД. Лабораторные исследования на различные виды гепатита сейчас разбросаны по сотням лабораторий в области. Это очень неудобно и непрозрачно, не поддается контролю качества производства. Отсутствует учет, в первую очередь, положительных результатов и соответственно страдает вопрос принятия своевременных профилактических и клинических мер».

Центр будет обслуживать весь регион. Эксперт отметил, что сейчас во всем мире идет сдвиг в сторону централизации лабораторной службы – это обеспечивает единство производимых исследований, качество исследований, возможность контроля и надзора за этим и единая база данных, учет.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Нижний Новгород, строительство, центр, профилактика, лечение, ВИЧ/СПИД


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона