Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.04.2010 13:20

Уникальный для России центр по профилактике и борьбе с ВИЧ/СПИД и инфекционными заболеваниями

За счет областного финансирования в настоящее время в центре Нижнего Новгорода строится новый 4-этажный лабораторный корпус центра по профилактике и борьбе с ВИЧ/СПИД и инфекционными заболеваниями площадью 1,600 кв.м.

По словам главного врача областного центра по профилактике и борьбе с ВИЧ/СПИД и инфекционными заболеваниями Григория Мошковича, такого корпуса в службе СПИД России еще нет – ни по площадям, ни по уникальности оборудования.

 «Я боролся за необходимость строительства корпуса с 2002 года.  Наконец усилия увенчались успехом, и на строительство корпуса были заложены средства из областного бюджета. Он должен был быть пущен в конце 2008 года, но кризис внес свои коррективы – в 2009 году было сокращено финансирование», - комментирует эксперт.

В 2010 году в областной программе развития необходимые средства выделены. Общая сумма инвестиций в проект составила около 150 млн. рублей. Сейчас объявлен конкурс на окончание строительства и поставку оборудования. В конце 2011 года центр СПИД должен начать работу. С этого момента общая площадь центра будет составлять 3,300 кв.м.

«Материально-техническая база данного проекта будет уникальна. Кроме иммунологической системы производства и исследования, будет также внедрена иммунохимическая система. Вся аппаратура будет объединена лабораторно-информационной системой, которая будет отвечать за автоматическую выдачу исследований, - говорит Григорий Мошкович. - Лабораторный корпус будет работать в целом на здравоохранение, а не только на службу СПИД. Лабораторные исследования на различные виды гепатита сейчас разбросаны по сотням лабораторий в области. Это очень неудобно и непрозрачно, не поддается контролю качества производства. Отсутствует учет, в первую очередь, положительных результатов и соответственно страдает вопрос принятия своевременных профилактических и клинических мер».

Центр будет обслуживать весь регион. Эксперт отметил, что сейчас во всем мире идет сдвиг в сторону централизации лабораторной службы – это обеспечивает единство производимых исследований, качество исследований, возможность контроля и надзора за этим и единая база данных, учет.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Нижний Новгород, строительство, центр, профилактика, лечение, ВИЧ/СПИД


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона