Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

20.04.2010 12:07

Аптек на «Укрпочте» не будет

Вице-премьер-министр Украины  по вопросам экономики Сергей Тигипко считает  планы по созданию сети государственных аптек на базе госпредприятия почтовой связи "Укрпочта" такими, которые не вписываются в рыночную экономику.

"Я написал вето на создание государственной сети аптек на базе "Укрпочты". Я все сделаю для того, чтобы этого не было. Нам еще на почте аптек не хватало", - сказал вице-премьер в ходе встречи, организованной Европейской Бизнес Ассоциацией.

Сергей Тигипко настаивает, что сфера продажи медикаментов должна регулироваться рыночными методами.

"Вместо того чтобы дать возможность рынку правильно среагировать на кризис, мы придумываем вещи, которые вообще не вписываются в рыночную экономику", - сказал он.

Как известно, Сергей Тигипко является собственником сети аптек "Даша".

Решение о создании сети государственных аптек на базе «Укрпочты» было принято правительством Юлии Тимошенко в ноябре прошлого года. Для реализации плана открытия аптек предполагалось внести в уставной фонд «Укрпочты» 150 млн. гривен. Лекарственные средства должны были бы закупаться за счет кредитных ресурсов и продаваться с минимальной наценкой.

Первая аптека на базе отделения «Укрпочты» была открыта в Киеве 5 февраля.
Гослекинспекция МЗ Украины, в свою очередь сообщает, что лицензия УГППС «Укрпочта» не была аннулирована.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Украина, Сергей Тигипко, аптека, Укрпочта, вето


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона