Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.04.2010 12:07

Аптек на «Укрпочте» не будет

Вице-премьер-министр Украины  по вопросам экономики Сергей Тигипко считает  планы по созданию сети государственных аптек на базе госпредприятия почтовой связи "Укрпочта" такими, которые не вписываются в рыночную экономику.

"Я написал вето на создание государственной сети аптек на базе "Укрпочты". Я все сделаю для того, чтобы этого не было. Нам еще на почте аптек не хватало", - сказал вице-премьер в ходе встречи, организованной Европейской Бизнес Ассоциацией.

Сергей Тигипко настаивает, что сфера продажи медикаментов должна регулироваться рыночными методами.

"Вместо того чтобы дать возможность рынку правильно среагировать на кризис, мы придумываем вещи, которые вообще не вписываются в рыночную экономику", - сказал он.

Как известно, Сергей Тигипко является собственником сети аптек "Даша".

Решение о создании сети государственных аптек на базе «Укрпочты» было принято правительством Юлии Тимошенко в ноябре прошлого года. Для реализации плана открытия аптек предполагалось внести в уставной фонд «Укрпочты» 150 млн. гривен. Лекарственные средства должны были бы закупаться за счет кредитных ресурсов и продаваться с минимальной наценкой.

Первая аптека на базе отделения «Укрпочты» была открыта в Киеве 5 февраля.
Гослекинспекция МЗ Украины, в свою очередь сообщает, что лицензия УГППС «Укрпочта» не была аннулирована.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Украина, Сергей Тигипко, аптека, Укрпочта, вето


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.