Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.04.2010 12:07

Аптек на «Укрпочте» не будет

Вице-премьер-министр Украины  по вопросам экономики Сергей Тигипко считает  планы по созданию сети государственных аптек на базе госпредприятия почтовой связи "Укрпочта" такими, которые не вписываются в рыночную экономику.

"Я написал вето на создание государственной сети аптек на базе "Укрпочты". Я все сделаю для того, чтобы этого не было. Нам еще на почте аптек не хватало", - сказал вице-премьер в ходе встречи, организованной Европейской Бизнес Ассоциацией.

Сергей Тигипко настаивает, что сфера продажи медикаментов должна регулироваться рыночными методами.

"Вместо того чтобы дать возможность рынку правильно среагировать на кризис, мы придумываем вещи, которые вообще не вписываются в рыночную экономику", - сказал он.

Как известно, Сергей Тигипко является собственником сети аптек "Даша".

Решение о создании сети государственных аптек на базе «Укрпочты» было принято правительством Юлии Тимошенко в ноябре прошлого года. Для реализации плана открытия аптек предполагалось внести в уставной фонд «Укрпочты» 150 млн. гривен. Лекарственные средства должны были бы закупаться за счет кредитных ресурсов и продаваться с минимальной наценкой.

Первая аптека на базе отделения «Укрпочты» была открыта в Киеве 5 февраля.
Гослекинспекция МЗ Украины, в свою очередь сообщает, что лицензия УГППС «Укрпочта» не была аннулирована.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Украина, Сергей Тигипко, аптека, Укрпочта, вето


Последние новости

Исследование, проведенное учеными из Кембриджского университета, показало, что применение модафинила улучшает показатели эпизодической и рабочей памяти у пациентов, проходящих терапию клинической депрессии.
Распространение сифилиса среди гомосексуальных и бисексуальных мужчин, инфицированных ВИЧ-1, ученые объяснили воздействием антиретровирусной терапии на восприимчивость организма к его возбудителю – бактерии Treponema pallidum. Ученые подчеркивают необходимость дальнейшего изучения потенциальной связи антиретровирусной терапии и восприимчивости организма к Treponema pallidum.
В 2014 году только семь крупных фармпроизводителей привнесли в ВВП Евросоюза 77,9 млрд евро. Только благодаря деятельности Abbvie, AstraZeneca, Boehringer Ingelheim, Ipsen, J&J, Novartis и Sanofi в ЕС трудоустроено 865 тыс. человек, что сопоставимо с населением Амстердама.
Фетальный алкогольный синдром считается довольно редким заболеванием, однако в некоторых странах он встречается часто. Так, в России и Италии частота ФАС составляет 54,2 и 82,1 на 10 тыс. человек. Для сравнения, в США и Канаде, частота развития нарушений составляет 22,5 и 10,2 на 10 тыс.
Известный с 60-х годов препарат для лечения сердечно-сосудистых заболеваний пропранолол получил в странах ЕС орфанный статус как терапевтическое средство против саркомы мягких тканей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.