Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

20.04.2010 12:07

Аптек на «Укрпочте» не будет

Вице-премьер-министр Украины  по вопросам экономики Сергей Тигипко считает  планы по созданию сети государственных аптек на базе госпредприятия почтовой связи "Укрпочта" такими, которые не вписываются в рыночную экономику.

"Я написал вето на создание государственной сети аптек на базе "Укрпочты". Я все сделаю для того, чтобы этого не было. Нам еще на почте аптек не хватало", - сказал вице-премьер в ходе встречи, организованной Европейской Бизнес Ассоциацией.

Сергей Тигипко настаивает, что сфера продажи медикаментов должна регулироваться рыночными методами.

"Вместо того чтобы дать возможность рынку правильно среагировать на кризис, мы придумываем вещи, которые вообще не вписываются в рыночную экономику", - сказал он.

Как известно, Сергей Тигипко является собственником сети аптек "Даша".

Решение о создании сети государственных аптек на базе «Укрпочты» было принято правительством Юлии Тимошенко в ноябре прошлого года. Для реализации плана открытия аптек предполагалось внести в уставной фонд «Укрпочты» 150 млн. гривен. Лекарственные средства должны были бы закупаться за счет кредитных ресурсов и продаваться с минимальной наценкой.

Первая аптека на базе отделения «Укрпочты» была открыта в Киеве 5 февраля.
Гослекинспекция МЗ Украины, в свою очередь сообщает, что лицензия УГППС «Укрпочта» не была аннулирована.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Украина, Сергей Тигипко, аптека, Укрпочта, вето


Последние новости

Teva ищет покупателей для своего подразделения женского здоровья. Пока сделкой заинтересовались американские Church & Dwight Co. и Cooper Cos., также возможными участниками торгов могут стать компании из Европы и Азии.
Помимо укрупнения бизнесов, дистрибьюторы продолжили развитие собственных розничных проектов за счет покупки действующих аптечных сетей.
К концу первого полугодия группа «36,6» увеличила долю закупок по прямым контрактам с 45,6% до почти 73,6%. Обычно у аптечных сетей на долю прямых контрактов приходится 20-25% в общих закупках.
Topas Therapeutics и компания Eli Lilly подписали долгосрочное соглашение по проведению исследований для выявления антигенов, которые потенциально могут использоваться в терапии воспалительных и аутоиммунных заболеваний.
Алемтузумаб производства компании Sanofi теперь представлен и на российском рынке. Лекарственное средство предназначено для снижения уровня инвалидизации при активном рецидивирующе-ремиттирующем рассеянном склерозе. В период 6-летних наблюдений доказано снижение степени атрофии головного мозга до физиологической нормы.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона