Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.04.2010 12:07

Аптек на «Укрпочте» не будет

Вице-премьер-министр Украины  по вопросам экономики Сергей Тигипко считает  планы по созданию сети государственных аптек на базе госпредприятия почтовой связи "Укрпочта" такими, которые не вписываются в рыночную экономику.

"Я написал вето на создание государственной сети аптек на базе "Укрпочты". Я все сделаю для того, чтобы этого не было. Нам еще на почте аптек не хватало", - сказал вице-премьер в ходе встречи, организованной Европейской Бизнес Ассоциацией.

Сергей Тигипко настаивает, что сфера продажи медикаментов должна регулироваться рыночными методами.

"Вместо того чтобы дать возможность рынку правильно среагировать на кризис, мы придумываем вещи, которые вообще не вписываются в рыночную экономику", - сказал он.

Как известно, Сергей Тигипко является собственником сети аптек "Даша".

Решение о создании сети государственных аптек на базе «Укрпочты» было принято правительством Юлии Тимошенко в ноябре прошлого года. Для реализации плана открытия аптек предполагалось внести в уставной фонд «Укрпочты» 150 млн. гривен. Лекарственные средства должны были бы закупаться за счет кредитных ресурсов и продаваться с минимальной наценкой.

Первая аптека на базе отделения «Укрпочты» была открыта в Киеве 5 февраля.
Гослекинспекция МЗ Украины, в свою очередь сообщает, что лицензия УГППС «Укрпочта» не была аннулирована.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Украина, Сергей Тигипко, аптека, Укрпочта, вето


Последние новости

В Зеленоградском округе стартовал пилотный проект по организации совместной работы бригад скорой и неотложной медицинской помощи. Теперь все экстренные и неотложные обращения граждан по номеру 103 будут поступать в единый диспетчерский центр.
В Миздраве создан координационный совет по вопросам нормативно-правового регулирования народной медицины, однако министерство не планирует выдавать лицензии народным целителям.
Препарат на 45,3% снижает годовой показатель вазоокклюзивных болевых кризов у пациентов с серповидноклеточной анемией. Права на ЛС в ноябре этого года приобрела Novartis в рамках сделки по покупке компании Selexys Pharmaceuticals за 665 млн долларов.
Антимонопольная служба разработала проект поправок, призванный устранить правовую неопределенность в вопросе начисления НДС при формировании отпускных цен на лекарства из перечня ЖНВЛП и понятийные разночтения.
В третьем квартале в российских аптеках было продано витаминно-минеральных комплексов для детей на 2,7 млрд рублей, что на 5% меньше, чем годом ранее. Об этом свидетельствуют данные IMS Health, проанализированные специалистами Remedium.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.