Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

19.04.2010 16:35

Путин вызвал переполох в мурманской аптеке

Премьер-министр России Владимир Путин во время рабочей поездки в Мурманск без предупреждения заглянул в одну из городских аптек, чтобы проверить цены на лекарства.

Попросив остановить машину по дороге с рыбзавода на совещание, он зашел в первую попавшуюся аптеку «36,6» и попросил показать ему перечень жизненно важных лекарств с указанием максимально допустимой розничной цены, передают «Вести».

«Не жалуются посетители? У вас требования и инициатива по жизненно важным лекарствам исполняются?» — поинтересовался Путин у фармацевта и предложил найти в списке арбидол.

Фармацевты после некоторого замешательства нашли в перечне арбидол, стоимость которого составляет 267 рублей.

«Мы немножко волнуемся. Гости не каждый день такие бывают», — сказала сотрудница аптеки.

«Мы не спешим», — с улыбкой ответил премьер.

«У нас в аптеке арбидол стоит 212 рублей, у нас намного дешевле, чем в списке, — сказала фармацевт. — Переоценка сделана вовремя. Главное, чтобы поставщики не подводили».

Путин также спросил у покупателей, как, по их мнению, обстоят дела с ценами на лекарства. «У нас в городе есть муниципальные аптеки еще дешевле», — сказал один из посетителей. «Я сейчас посмотрел по списку жизненно важных и необходимых лекарственных средств. В этой аптеке цены дешевле, чем в этом перечне. Если есть еще дешевле, это здорово», — подчеркнул премьер.

«У вас и сеть неплохая. Она включена в список системообразующих предприятий, ей дали гарантии. Хорошо, что отрабатываете доверие государства и покупателей», — сказал премьер сотрудникам аптеки.

Ранее Владимир Путин пообещал подключить прокуратуру к проверкам аптек, превышающих уровень зарегистрированных цен на жизненно важные лекарства. Об этом он заявил на заседании президиума правительства РФ.

«Что касается прокуратуры, то я обязательно переговорю с генпрокурором и попрошу их подключиться к этой работе, — сказал Путин. — Уверен, что прокуратура среагирует на это оперативным образом».

Путин отметил, что после того как эта проблема была поднята в Новосибирске, на 8 апреля по большинству препаратов, где были выявлены нарушения, «все приведено в соответствие». В ходе заседания премьеру доложили губернаторы Московской и Челябинской областей, Ставропольского края и Еврейской автономной области о том, что большинство нарушений по превышению цен устранены. «Все нарушения выявлены, — сказал Путин, — а сколько не выявлено?» Премьер потребовал «довести работу до конца».

Владимир Путин прилетел в Мурманск, чтобы провести совещание по вопросу развития береговой инфраструктуры по переработке и транспортировке рыбной продукции.






Последние новости

 
Минфин готов на федеральном уровне оплачивать ОМС за неработающих

Минфин готов на федеральном уровне оплачивать ОМС за неработающих

По словам главы Минфина, правительство в настоящее время готовит нацпроекты, в которых будут конкретизированы основные задачи как федерального уровня, так и регионов.
20.06.2018
Kallyope поможет Novo Nordisk в борьбе с ожирением

Kallyope поможет Novo Nordisk в борьбе с ожирением

Стороны рассчитывают, что получится найти эффективное средство, влияющее на нервную регуляцию пищеварительной системы.
20.06.2018
Цены на гормональные контрацептивы растут, а спрос – нет

Цены на гормональные контрацептивы растут, а спрос – нет

Наиболее популярными среди препаратов этой группы стали ЛП, содержащие комбинацию дроспиренона и этинилэстрадиола.
20.06.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.