Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.04.2010 14:37

BASF вложил свыше 6 млн. евро в модернизацию своего производства

Концерн BASF вложил свыше 6 млн. евро в реконструкцию и модернизацию своего производственного предприятия, расположенного в г. Баллеруп (Дания). Это предприятие, расположенное неподалеку от Копенгагена, входит в состав подразделения BASF Care Chemicals; оно специализируется на выпуске высококачественной микрокапсулированной каротиноидной и витаминной продукции, говорится в сегодняшнем сообщении концерна.

Её основными заказчиками являются компании, производящие продукты питания, напитки и лекарства, а также смеси для кормления младенцев. Предлагаемый ассортимент, в частности, включает бета-каротин, ликопин, лютеин, витамины A, D3, E, K1, B12 и жирные кислоты "омега-3". С недавнего времени ещё одним важным направлением деятельности стало обогащение основных продуктов питания для развивающихся стран с использованием полезных добавок (например, витамина А).

«Инвестиции позволят нам ещё более успешно и оперативно реагировать на спрос со стороны заказчиков», – пояснил Пребен Сёренсен, менеджер предприятия BASF в г. Баллеруп. – «Теперь в нашем распоряжении имеются самые современные технологии управления производственными процессами, а также дополнительная упаковочная линия и улучшенная схема логистики. Кроме того, полное разделение производственных линий гарантирует отсутствие контакта между желатиносодержащими и прочими (т.е. не содержащими желатина) наименованиями продукции. Исключение возможности подобного загрязнения является важным моментом для тех заказчиков, которые занимаются поставками вегетарианских, безаллергенных, кошерных и халяльных продуктов питания».

Предприятие BASF в г. Баллеруп прошло процедуру сертификации по Системе анализа рисков и критических контрольных точек (HACCP); это является гарантией безопасности выпускаемых пищевых ингредиентов для потребителей. Работа предприятия осуществляется в соответствии с Правилами организации производства (GMP), направленными на обеспечение качества по всему технологическому циклу. Недавно г. Баллеруп посетила инспектирующая комиссия с участием представителей компетентных органов, регулирующих вопросы безопасности продуктов питания; по итогам проверки было подтверждено действующее разрешение на выпуск пищевых ингредиентов.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: BASF, производство, реконструкция, модернизация


Последние новости

С января по сентябрь 2016 года было закуплено 594 млн упаковок лекарственных средства на сумму 149,3 млрд рублей, что в упаковках на 20% меньше показателя прошлого года.
Компании Novartis и Kite Pharma представили убедительные результаты КИ конкурирующих препаратов для лечения рака крови, созданных на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов.
Минздрав РФ выдал компании MSD маркетинговое разрешение на пембролизумаб – первый  иммунобиологический препарат из класса ингибиторов PD-1.
Дочерняя компания АФК «Система» — производитель лекарств «Биннофарм» — договорилась о приобретении фармкомпании «Алфарм». Сумму сделки партнеры не раскрывают. По оценкам экспертов, она может составить до 500 млн рублей, срок окупаемости – 2,5–3 года.
В ведомстве пояснили, что реактивация гепатита B происходит из-за быстрого снижение вирусной нагрузки гепатита С, который, как известно, подавляет репликацию гепатита B.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.