Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.04.2010 13:08

Нижегородские фармацевты предсказывают небывалый рост цен на лекарства

Директор по рознице сети аптек «Авиценна» Наталья Александрина не исключает, что в Нижнем Новгороде может появиться серьезный дефицит ЛС в связи с новыми законом. Сейчас аптеки распродают, как правило, остатки за 2009 год. А вот что будет во втором полугодии 2010 года, сказать сложно.

Управляющий одной из аптек города Михаил Волков уверен, что нужно внимательно еще раз проанализировать, где в цепочке от производителя до  покупателя есть возможность снижения цены.

«Нынешние меры в конечном счете могут привести к дефициту ЛС в аптеках, так как в расчет не берется весь комплекс затрат. Условную таблетку надо изготовить, расфасовать на высокотехнологичном оборудовании, доставить на склад, хранить, развести по аптекам, оплатить работу фармацевта. Как бы некоторые лекарства вообще не исчезли из оборота, так как производить их станет просто нерентабельно», - говорит эксперт.

Еще одна проблема – цены на ЛС. Например, сотрудники Нижегородской ассоциации фармацевтов уверены, что на некоторые ЛС цены вырастут в 1,5-2 раза.

Так как к уже зарегестрированным ценам на ЖНВЛС будут плюсоваться предельные надбавки оптовиков и аптек. Кроме того, в течение года будут расти тарифы, сырье, а производитель не будет иметь право повысить цену на ЛС. Значит, производители недостачу по одним ЛС будут компенсировать за счет роста цены на другие ЛС. А этот около 70% от всего ассортимента аптек!

Управление Россздравнадзора по Нижегородской области обещает контролировать вопрос цены и дефициты ЛС с помощью еженедельных проверок – всего за ближайшие полгода будет проверено 1,400 аптек города и области.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Нижний Новгород, лекарства, цены, аптеки


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.