Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.04.2010 13:08

Нижегородские фармацевты предсказывают небывалый рост цен на лекарства

Директор по рознице сети аптек «Авиценна» Наталья Александрина не исключает, что в Нижнем Новгороде может появиться серьезный дефицит ЛС в связи с новыми законом. Сейчас аптеки распродают, как правило, остатки за 2009 год. А вот что будет во втором полугодии 2010 года, сказать сложно.

Управляющий одной из аптек города Михаил Волков уверен, что нужно внимательно еще раз проанализировать, где в цепочке от производителя до  покупателя есть возможность снижения цены.

«Нынешние меры в конечном счете могут привести к дефициту ЛС в аптеках, так как в расчет не берется весь комплекс затрат. Условную таблетку надо изготовить, расфасовать на высокотехнологичном оборудовании, доставить на склад, хранить, развести по аптекам, оплатить работу фармацевта. Как бы некоторые лекарства вообще не исчезли из оборота, так как производить их станет просто нерентабельно», - говорит эксперт.

Еще одна проблема – цены на ЛС. Например, сотрудники Нижегородской ассоциации фармацевтов уверены, что на некоторые ЛС цены вырастут в 1,5-2 раза.

Так как к уже зарегестрированным ценам на ЖНВЛС будут плюсоваться предельные надбавки оптовиков и аптек. Кроме того, в течение года будут расти тарифы, сырье, а производитель не будет иметь право повысить цену на ЛС. Значит, производители недостачу по одним ЛС будут компенсировать за счет роста цены на другие ЛС. А этот около 70% от всего ассортимента аптек!

Управление Россздравнадзора по Нижегородской области обещает контролировать вопрос цены и дефициты ЛС с помощью еженедельных проверок – всего за ближайшие полгода будет проверено 1,400 аптек города и области.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Нижний Новгород, лекарства, цены, аптеки


Последние новости

Поддержание и развитие единой информационной системы в телемедицине с 2018 г. потребует 740 млн рублей из средств федерального бюджета ежегодно. Именно такая сумма была заложена в бюджете на следующий год.
В России одобрено применение элсульфавирина (ненуклеозидного ингибитора обратной транскриптазы) в терапии ВИЧ-инфекции. Лекарственный препарат был разработан компанией «Вириом» в сотрудничестве с Roche.
Компания Endo, вынужденная по требованию FDA отозвать с американского рынка наркотический обезболивающий препарат, объявила о проведении масштабной реструктуризации.
Девочка из ЮАР, родившаяся с вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), в течение 8 лет после отмены антиретровирусных препаратов демонстрирует отрицательные результаты анализов на ВИЧ.
ФАС получила ходатайство от ПАО «Валента фармацевтика» о приобретении 99,28% в ОАО «Новосибхимфарм», сейчас 51% ОАО принадлежит крупному российскому производителю лекарств «Р-Фарм».

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона