Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.04.2010 11:46

Подписано соглашение об учреждении Евразийской федерации биотехнологии

15 апреля 2010 года в Москве состоялось подписание соглашения об учреждении Евразийской федерации биотехнологии - EABF. Документ был окончательно согласован и принят в рамках 2-ого Международного бизнес-конгресса по биоиндустрии «ЕвразияБио», в котором приняли участие представители власти, ведущие ученые и бизнес-эксперты в области биоэкономики со всей России и 40 стран мира. Об этом говорится сообщении пресс-службы Общества биотехнологов России им. Ю. А. Овчинникова.

Учредителями EABF выступили Россия, Украина, Казахстан, Индия, Монголия, Австрия, намерения присоединиться высказали Китай и Словения, Финляндия. В дальнейшем союз будет расширяться через вступление в него других стран евразийского региона, включая постсоветское пространство.

Подготовка к созданию EABF велась 2 года. Принципальная договоренность об
учреждении была достигнута на 1-ом конгрессе «ЕвразияБио», поскольку ассоциация необходима для содействия устойчивому развитию биоэкономики и сотрудничества по биотехнологии в евразийской геополитической области и за её пределами.

EABF значительно облегчит диалог между учеными, промышленностью, регулятивными и государственными органами, представителями бизнеса, занятыми в сфере биоиндустрии.

Профессиональная международная ассоциация призвана также гармонизировать стандарты биологической безопасности и другие нормативные требования, по которым необходим открытый и непрерывный диалог для выработки общих парадигм и дальнейших решений.

Инициатором создания EABF с российcкой cтороны выступали Общество биотехнологов России им. Ю.А. Овчинникова (ОБР) и Союз предприятий биотехнологической отрасли.

«Учреждение EABF - это закономерный итог очень активной работы биотехнологического сообщества России за последние несколько лет и окончания 2-ого конгресса <ЕвразияБио>, который собрал элиту науки и биоиндустрии, и превзошел все наши ожидания по уровню участников, - прокомментировал событие президент ОБР Раиф Василов. EABF - это принципиальное решение, которое будет иметь серьезные последствия для развития биоиндустрии в России. Фактически мы формируем новую конфигурацию биотехнологического сообщества и биоэкономики, и дали мощный толчок развитию международного сотрудничества. Мы, наконец-то, заявили о возможностях России по биоиндустрии на должном уровне».

Ассоциация учреждена при активном участии Федерации азиатских биотехнологических ассоциаций.

По словам генерального секретаря данной Федерации д-ра Бхим Бажажа из Индии, наши страны должны стать стратегическими партнерами по биоиндустрии, в частности, по нанотехнологиям и стволовым клеткам, вакцинам и сельскому хозяйству, и ряд конкретных проектов уже стартовал.

Официальной площадкой для диалога и подведения ежегодных итогов работы EABF станет ежегодный международный Конгресс «ЕвразияБИО», который в этом году собрал уже более 1 500 участников, в 4 раза больше, чем 1-ый конгресс.

В ближайшее время будет проведена процедура юридического оформления EABF, сформированы руководящие органы и сеть региональных представительств в странах-участниках.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: соглашение, учреждение, Евразийская федерация биотехнологии


Последние новости

В текущем году на аптечном рынке РФ наблюдается рост спроса на препараты для лечения ран и язв. Если рассматривать период с мая 2016 г. по апрель 2017 г., то стоимостный объем продаж ранозаживляющих ЛС достиг 6,8 млрд руб. в ценах конечного потребления, в то же время объем реализации в упаковках превысил 35 млн.
В 2016 году объемы оказываемых услуг на российском рынке коммерческой медицины выросли на 4,3%. Увеличение числа частных медицинских центров повлекло за собой рост спроса на специалистов. За последние 3 года количество вакансий выросло на 27%.
Датская компания Bavarian Nordic получила убедительные данные клинических исследований II фазы вакцины против респираторно-синцитиального вируса человека: вакцина способна вызывать значимый иммунный ответ вскоре после иммунизации.
Компания «Фабрика радиотерапевтической техники» запустила строительство завода в Дубне по производству медицинских ускорителей для лучевой терапии. Запуск предприятия запланирован на 2018 год.
Минздрав на критику Счетной палаты заявил, что при оценке тех или иных показателей не может применяться исключительно инвентаризационный подход без анализа сущности вопроса.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Реклама



Для смартфона