Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.04.2010 11:26

«Герофарм» провела симпозиум «Нейропротекция в терапии эпилепсии»

Традиционно в апреле в Москве проходит один из крупнейших специализированных медицинских конгрессов «Человек и лекарство». В этом году конгресс открыл свои двери для участников и посетителей в 17-й раз. С 12 по 16 апреля в здании Российской академии государственной службы при Президенте РФ расположилась выставка ведущих российских и зарубежных фармацевтических компаний, параллельно шла насыщенная работа в рамках деловой программы: проходили семинары и симпозиумы для специалистов по отдельным направлениям.

Научно-практический симпозиум «Нейропротекция в терапии эпилепсии», организованный компанией «Герофарм», собрал ведущих специалистов в области неврологии со всей страны – на мероприятии присутствовали врачи из 48 городов России. Руководила симпозиумом профессор Алла Борисовна Гехт, заслуженный врач РФ, Председатель Европейского Совета по эпилепсии, которая открыла это мероприятие подробным докладом по актуальным вопросам рассматриваемой проблемы, сообщает пресс-служба «Герофарм».

В рамках симпозиума участники обсудили различные аспекты терапии эпилепсии, в том числе результаты применения нейропротекторов. Прозвучали сообщения, посвященные когнитивным и психотропным эффектам препарата Кортексин при лечении больных эпилепсией, в которых были продемонстрированы данные, подтверждающие эффективность препарата у этой крайне важной категории больных.

Так, за 10 лет специалисты института институт  мозга РАН успешно пролечили порядка 8000 пациентов с применением данного препарата и видят в этом нейропротекторе прямую пользу для повышения качества лечения. По итогам симпозиума все его участники получили большой объем научно-практических данных и подчеркнули их высокую информативность и практическую полезность.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Герофарм, симпозиум, нейропротекция, терапия, эпилепсия


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.