Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

19.04.2010 11:07

Fresenius Medical Care передала российским клиникам иммуносупрессант

По статистике, примерно 14 миллионов россиян страдают нарушениями функций почек. При этом в результате хронической почечной недостаточности ежегодно признаются инвалидами 3,1 тысячи людей. Единственным способом лечения и продления жизни пациентов с ХПН является заместительная почечная терапия (ЗПТ), которая проводится посредством диализа и пересадки донорской почки.

Несмотря на то, что самым распространенным методом ЗПТ до сих пор остаются диализные процедуры (гемодиализ и перитонеальный диализ), самым перспективным способом лечения ХПН признается трансплантация почки. Этот радикальный вариант терапии ХПН обеспечивает пациентам высокий уровень медико-социальной реабилитации и полноценную качественную жизнь.

К сожалению, на долю трансплантации почки в структуре ЗПТ России приходится всего около 21 %, в то время как в странах Европы этот показатель достигает 49–53 %. Но благодаря ряду мер, предпринятых Минздравсоцразвития РФ, с 2007 года наметилась тенденция к увеличению числа ежегодно выполняемых операций. Если в 2006 году было проведено порядка 550 трансплантаций, то в 2008 году цифра выросла примерно до 800.

Однако, несмотря на серьезные сдвиги в этой области, ситуация осложняется тем, что в течение пяти лет после пересадки почки до 30 % трансплантатов подвергаются отторжению. Связано это с множеством причин – наличием сопутствующей патологии у пациента с ХПН, его возрастом, условиями жизни, качеством медицинской помощи и, конечно, обеспеченностью лекарственными препаратами.

Пациентам, перенесшим пересадку почки, необходимо принимать иммуносупрессанты – средства, подавляющие иммунный ответ организма и препятствующие отторжению органов после трансплантации.

Решению проблемы обеспеченности лекарствами пациентов, перенесших трансплантацию почки,  способствуют представители социально ответственного бизнеса. Компания Fresenius Medical Care, являющаяся мировым лидером в области организации диализного лечения и производства медицинского оборудования и расходных материалов для ЗПТ, передала десяти ведущим российским клиникам в сфере трансплантологии дорогостоящий иммуносупрессивный препарат АТГ-Фрезениус С (не менее 50 флаконов в каждую клинику).

Пациенты с почечным трансплантатом получат бесплатное лечение современным иммуносупрессивным препаратом АТГ Фрезениус С в московских (НИИТ и ИО, РНЦХ, МОНИКИ, ГКБ №7), санкт-петербургских (НИИСП, ГКБ №31, ФНЦ кардиохируругии им. Алмазова) и региональных (УНЦ г. Волжский, ОКБ г. Новосибирска и ОКБ г. Омска) клиниках.

Комментируя ситуацию, д.м.н., профессор, руководитель программы трансплантации органов, заведующий отделением трансплантации почки Российского научного центра хирургии (РНЦХ) им. ак. Б.В. Петровского РАМН Михаил Михайлович Каабак отметил: «Мы вынуждены покупать за внебюджетные средства, иногда за счет благотворительных фондов, данный препарат, который улучшает прогноз заболевания у людей, перенесших трансплантацию почки. К сожалению, бюджетных средств на его покупку не хватает. Поэтому даже небольшое его количество означает для нас не что иное, как реально спасенные жизни».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: почка, трансплантация, иммуносупрессанты


Последние новости

Государственная корпорация Ростех выделит Псковской области до 590 млн руб. в виде беспроцентного займа на завершение строительства перинатального центра. Финансовая поддержка должна решить проблему дефицита средств в бюджете области и ускорить ввод объекта в эксплуатацию.
Список референтных препаратов, подготовленный Минздравом, неполон и содержит фактические ошибки. Об этом говорится в письме Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM), направленном в Минздрав и ФАС.
По данным Федерального СПИД-центра, АРВ-препараты в настоящее время получают около 300 тыс. человек, тогда как число ВИЧ-инфицированных приближается к 900 тыс.
В России разрабатывается единая информационная система для обмена и обработки данных о клинических исследованиях противоопухолевых препаратов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н.Н.Петрова.
Первая отечественная инактивированная вакцина против полиомиелита будет зарегистрирована в России к концу 2018 года. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона