Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.04.2010 15:59

Немецких аптекарей заподозрили в мошенничестве с лекарствами от рака

Правоохранительные органы Германии начали расследование в отношении 60 аптек по подозрению в мошенничестве с лекарствами против рака, сообщает телерадиокомпания NDR. Речь идет о цитостатических препаратах, замедляющих рост раковых клеток.

По данным прокуратуры, попавшие под подозрение аптекари закупали лекарства и их компоненты за границей на "сером рынке", экономя на этом от 20 до 35 процентов. При этом приобретались в том числе и те медикаменты, использование которых на территории ФРГ запрещено или не рекомендовано.

Для больничных касс, которые по страховке оплачивают пациентам стоимость лекарств, аптеки предоставляли счета с указанием стандартных и, как правило, куда более дорогих лекарств. Полученную таким образом разницу продавцы медикаментов клали себе в карман. Согласно предварительным оценкам, больничным кассам был нанесен ущерб в десятки миллионов евро.

Под подозрение попали аптеки по всей Германии. Расследования были возбуждены в Брауншвейге, Целле, Киле, Майнце, Мюнстере, Вуппертале, Гамбурге, Ольденбурге и в других местах. Как отмечает NDR, то, что замешанными в мошенничестве оказались 60 аптек, свидетельствует о больших масштабах подлога: всего в ФРГ лицензией на изготовление цитостатиков обладают 300 аптек.



Ключевые слова: Германия, препараты, цитостатические, аптеки, мошенничество


Последние новости

Компания Roche локализовала производство тест-полосок Акку-Чек Перформа на базе расположенного в Санкт-Петербурге предприятия «Радуга Продакшн».
Применение диметилфумарата на 30% сокращает риск обострения рассеянного склероза (по сравнению с терифлуномидом) у пациентов с впервые диагностированным РС, которые раньше прошли болезнь-модифирующую терапию.
ФАС предложила Минздраву установить норму, согласно которой компании — производители ЖНВЛП должны будут снижать отпускную цену на них, если в странах — участницах Таможенного союза будет обнаружена более низкая цена.
Полученные убедительные результаты КИ III фазы позволят фармкомпании Eli Lilly подать документы на регистрацию противоопухолеваого абемациклиба уже в текущем году.
Сейчас 21 страна-участница ЕС (включая Италию, Данию, Швецию, Испанию, Францию, Ирландию и Польшу) претендуют на право размещения EMA на своей территории.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.