Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.04.2010 15:59

Немецких аптекарей заподозрили в мошенничестве с лекарствами от рака

Правоохранительные органы Германии начали расследование в отношении 60 аптек по подозрению в мошенничестве с лекарствами против рака, сообщает телерадиокомпания NDR. Речь идет о цитостатических препаратах, замедляющих рост раковых клеток.

По данным прокуратуры, попавшие под подозрение аптекари закупали лекарства и их компоненты за границей на "сером рынке", экономя на этом от 20 до 35 процентов. При этом приобретались в том числе и те медикаменты, использование которых на территории ФРГ запрещено или не рекомендовано.

Для больничных касс, которые по страховке оплачивают пациентам стоимость лекарств, аптеки предоставляли счета с указанием стандартных и, как правило, куда более дорогих лекарств. Полученную таким образом разницу продавцы медикаментов клали себе в карман. Согласно предварительным оценкам, больничным кассам был нанесен ущерб в десятки миллионов евро.

Под подозрение попали аптеки по всей Германии. Расследования были возбуждены в Брауншвейге, Целле, Киле, Майнце, Мюнстере, Вуппертале, Гамбурге, Ольденбурге и в других местах. Как отмечает NDR, то, что замешанными в мошенничестве оказались 60 аптек, свидетельствует о больших масштабах подлога: всего в ФРГ лицензией на изготовление цитостатиков обладают 300 аптек.



Ключевые слова: Германия, препараты, цитостатические, аптеки, мошенничество


Последние новости

Компания Pfizer присоединилась к Milner Therapeutics Consortium, который играет координирующую роль между фармкомпаниями и учеными, предоставляя исследователям доступ к новейшим терапевтическим средствам из портфелей участников консорциума.
В журнале Diabetes Care опубликованы результаты небольшого клинического исследования, свидетельствующие об эффективности и безопасности применения эксенатида и пиоглитазона среди пациентов с диабетом 2 типа, плохо поддающимся лечению метформином и препаратами сульфонилмочевины.
Суд Индии обязал правительство страны выдавать больным с туберкулезом необходимые лекарственные препараты каждый день, а не три раза в неделю, как было до сих пор.
Главная военная прокуратура выявила недобросовестного подрядчика, произведшего подмену этикеток на упаковках аэрозолей для ингаляции. Также подрядчиком были подготовлены сертификаты с ложными сведениями о соответствии поставляемого товара ГОСТ.
Странами-участницами ВТО приняты поправки к ТИПС, разрешающие станам-экспортерам выдавать принудительные лицензии на производство и продажу медикаментов в государства, не выпускающие собственные медикаменты.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.