Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

16.04.2010 15:59

Немецких аптекарей заподозрили в мошенничестве с лекарствами от рака

Правоохранительные органы Германии начали расследование в отношении 60 аптек по подозрению в мошенничестве с лекарствами против рака, сообщает телерадиокомпания NDR. Речь идет о цитостатических препаратах, замедляющих рост раковых клеток.

По данным прокуратуры, попавшие под подозрение аптекари закупали лекарства и их компоненты за границей на "сером рынке", экономя на этом от 20 до 35 процентов. При этом приобретались в том числе и те медикаменты, использование которых на территории ФРГ запрещено или не рекомендовано.

Для больничных касс, которые по страховке оплачивают пациентам стоимость лекарств, аптеки предоставляли счета с указанием стандартных и, как правило, куда более дорогих лекарств. Полученную таким образом разницу продавцы медикаментов клали себе в карман. Согласно предварительным оценкам, больничным кассам был нанесен ущерб в десятки миллионов евро.

Под подозрение попали аптеки по всей Германии. Расследования были возбуждены в Брауншвейге, Целле, Киле, Майнце, Мюнстере, Вуппертале, Гамбурге, Ольденбурге и в других местах. Как отмечает NDR, то, что замешанными в мошенничестве оказались 60 аптек, свидетельствует о больших масштабах подлога: всего в ФРГ лицензией на изготовление цитостатиков обладают 300 аптек.



Ключевые слова: Германия, препараты, цитостатические, аптеки, мошенничество


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона