Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.04.2010 14:28

В Узбекистане разработан препарат против всех известных вирусов гриппа

Специалистами института химии и физики полимеров Академии наук Узбекистана разработан не имеющий аналогов в мире новый препарат, который эффективен против всех известных вирусов гриппа, включая штаммы H5N1 /птичий грипп/ и H1N1 /свиной грипп/. Об этом сообщил в Ташкенте журналистам заместитель директора института Абдушукур Саримсоков.

Начало работы над препаратом положено несколько десятилетий назад, когда в институте из хлопка было получено лечебное вещество, эффективное против острых респираторных вирусных заболеваний. "Этой разработкой заинтересовались зарубежные фармпроизводители, и семь лет назад на рынке появились таблетки "Кагоцел", которые и по сей день производятся из сырья, выпускаемого только в Узбекистане", - подчеркнул Саримсоков.

Однако, по его слова, в институте не прекращались работы по усовершенствованию формулы препарата, в результате получили новое лекарство, которое назвали "Целагрипп", действующий против всех вирусов гриппа.

"Уникальность нашего препарата в механизме лечебного воздействия. Если все известные препараты направлены на подавление болезнетворных вирусов, то наш заставляет организм вырабатывать больше интерферона – естественного вещества организма, отвечающего за его защиту от опасных для здоровья вирусов. К тому же "Целагрипп" практически не имеет побочных действий", - пояснил ученный.



Ключевые слова: Узбекистан, грипп, препарат, разработка


Последние новости

Astellas договорилась с LTL Pharma о продаже прав на 16 лекарственных препаратов, патентная защита которых уже истекла. Сумма сделки оценивается в 20,1 млрд йен (181 млн долларов).
Исследователи обнаружили, что среди пациентов с псориазом риск развития меланомы и рака крови в 1,53 раза выше, чем в среднем по популяции. При этом не было отмечено никакой разницы в вероятности развития онкологии в группах различной терапии псориаза.
Основными задачами совета по этике будет проведение этической экспертизы документов, связанных с проведением клинических исследований биомедицинского клеточного продукта, а также выдача соответствующего  заключения о возможности или невозможности поведения такового.
Окрелизумаб является моноклональным антителом, специфичным к CD20 позитивным В-клеткам иммунной системы. По прогнозам аналитиков, ежегодные продажи препарата к 2021 году превысят 3 млрд долларов.
Наиболее неблагоприятная ситуация по кори регистрируется во Франции, Германии, Италии, Румынии, Польше, Швейцарии и на Украине. На эти страны приходится 474 случая инфицирования из 559-и, зарегистрированных в январе 2017 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.