Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

16.04.2010 13:39

Найдена новая генетическая причина старческого слабоумия

Американские ученые нашли новую генетическую причину развития болезни Альцгеймера, сообщает WebMD. Исследование было проведено группой специалистов под руководством Маргарет Перицэк-Вэнс (Margaret Pericak-Vance) из Университета Майями (University of Miami). Результаты их работы были представлены на 62-й ежегодной конференции Американской академии неврологии (American Academy of Neurology).

Исследователи проанализировали наследственную информацию 2269 пациентов, страдающих болезнью Альцгеймера, а также 3107 человек, у которых это заболевание не было выявлено.

Оценив полученные данные, ученые выяснили, что ген MTHFD1L, расположенный на шестой хромосоме, встречался у девяти процентов больных и лишь у пяти процентов здоровых участников исследования.

Перицэк-Вэнс отметила, что этот ген участвует в регуляции образования незаменимой аминокислоты гомоцистеина. Она добавила, что высокий уровень гомоцистеина в организме является одним из факторов риска развития болезни Альцгеймера.

По словам сотрудницы Университета Майями, в ходе предыдущих исследований была доказана роль гена MTHFD1L в развитии ишемической болезни сердца (ИБС). Ученые выразили надежду, что результаты нового исследования позволят уточнить влияние гомоцистеина на состояние сосудов, поражение которых приводит к развитию болезни Альцгеймера и ИБС.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, в мире насчитывается около 18 миллионов человек, страдающих болезнью Альцгеймера. По оценкам экспертов организации, к 2025 году их число увеличится до 34 миллионов.



Ключевые слова: болезнь, Альцгеймера, исследование, ген, хромосома


Последние новости

Первая отечественная инактивированная вакцина против полиомиелита будет зарегистрирована в России к концу 2018 года. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой.
Объем российского фармпроизводства за период с января по август текущего года увеличился на 8,7% в рублях и 2,3% в упаковках по сравнению с аналогичным периодом 2016 г. Такие данные приводятся в пресс-релизе аналитической компании RNC Pharma.
Злоупотребление опиоидными лекарственными препаратами вошло в число ведущих причин смерти в США и стало самым значительным фактором, негативно влияющим на показатель ожидаемой продолжительности жизни населения страны.
В 2018 году в НИИ гриппа пройдут клинические испытания двух противогриппозных вакцин нового поколения. В отличие от обычных сезонных вакцин эти препараты, по замыслу разработчиков, должны будут обеспечивать устойчивый иммунитет в большому числу штаммов вируса гриппа. Прививаться ими, вероятно, будет необходимо не каждый год, а раз в несколько лет.
В течение сезона 2017 года в Москве было зарегистрировано 11128 обращений за медицинской помощью по поводу присасываний клещей, при этом было диагностировано 456 случаев клещевого боррелиоза. Такие данные приводятся в сообщении пресс-службы городского управления Роспотребнадзора.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона