Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.04.2010 13:00

Компания Sanofi-Aventis приобретет акции "Биотон-Востока"

Комиссия по иностранным инвестициям дала разрешение компании  Sanofi-Aventis Investments на приобретение акций ЗАО "Биотон-Восток".

Об этом сообщил глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ Игорь Артемьев, пишет  РБК. Напомним, французская фармацевтическая компания Sanofi-Aventis Europe в октябре 2009г. купила производителя инсулинов "Биотон-Восток" в Орле за 28 млн евро.

Компания приобрела у польской Bioton S.A. 38% акций ЗАО "Биотон-Восток", а у председателя совета директоров Ланта-банка Сергея Докучаева - 36% акций предприятия. Как сообщали тогда в российском офисе Sanofi-Aventis, компания оставляет открытой возможность выкупа оставшейся доли ЗАО "Биотон-Восток".

Sanofi-Aventis сообщала, что намерена наладить производство собственных инсулинов на орловском предприятии, включая лидирующий инсулиновый бренд в России "Лантус". Орловский завод по производству инсулинов "Биотон-Восток" был учрежден в 2004г. на паритетных началах польской фармкомпанией Bioton S.A., российским Ланта-банком и компанией "Регион-Восток".

Инвестиции в завод составили 35 млн долл. Sanofi-Aventis является третьим по величине в мире производителем лекарств и занимает ведущие позиции в производстве средств для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, тромбозов, онкологических заболеваний, диабета, заболеваний центральной нервной системы, внутренних заболеваний, а также в производстве вакцин.

50,7% рынка инсулинов в России принадлежит NovoNordisk, 24,36% - Sanofi-Aventis, 21,9% - Eli Lilly, 2% - "Фармстандарту", доля "Биотон-Восток" составляла всего 0,5%.



Ключевые слова: Sanofi-Aventis, ЗАО "Биотон-Восток", акции, покупка, инсулин


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.