Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.04.2010 16:16

В аптеках Омской области снизилась стоимость лекарств во всех ценовых группах

Как сообщили в областном Минздраве, розничные цены на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно важных, в аптечных учреждениях Омского региона снизились по сравнению с мартом от 3 до 8,3%. Отдельные дорогостоящие препараты за последние две недели подешевели на 15%. Такие данные приведены на состоявшемся в среду, 14 апреля, брифинге замминистра здравоохранения Омской области Людмилы Шукиль.
 
По сообщению пресс-службы МЗ Омской области, региональной энергетической комиссией (РЭК) сформирован реестр цен, содержащий информацию о предельных оптовых и розничных надбавках к ценам на лекарства. В него включено около 6 тысяч наименований лекарственных средств, относящихся к категории жизненно важных.

«Представители областного Минздрава и РЭК в ежедневном режиме проводят мониторинг в аптечных учреждениях по наличию препаратов, ценам. Это позволяет обеспечить доступность лекарственной помощи населению Омской области», - сообщила Л. Шукиль. По ее словам, проверено 390 аптек, практически в каждой из них содержится прейскурант цен на препараты и информация о предельно допустимых надбавках.

Анализ показал, что фактические цены на лекарства существенно ниже предельных во всех ценовых группах. Так, лекарства, стоимостью до 50 рублей обходятся омичам дешевле установленных РЭК предельно допустимых надбавок на 20%, стоимостью от 50 до 500 рублей – также на 20%, свыше 500 рублей – на 10%.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Омская область, мониторинг, лекарства, цены


Последние новости

В Зеленоградском округе стартовал пилотный проект по организации совместной работы бригад скорой и неотложной медицинской помощи. Теперь все экстренные и неотложные обращения граждан по номеру 103 будут поступать в единый диспетчерский центр.
В Миздраве создан координационный совет по вопросам нормативно-правового регулирования народной медицины, однако министерство не планирует выдавать лицензии народным целителям.
Препарат на 45,3% снижает годовой показатель вазоокклюзивных болевых кризов у пациентов с серповидноклеточной анемией. Права на ЛС в ноябре этого года приобрела Novartis в рамках сделки по покупке компании Selexys Pharmaceuticals за 665 млн долларов.
Антимонопольная служба разработала проект поправок, призванный устранить правовую неопределенность в вопросе начисления НДС при формировании отпускных цен на лекарства из перечня ЖНВЛП и понятийные разночтения.
В третьем квартале в российских аптеках было продано витаминно-минеральных комплексов для детей на 2,7 млрд рублей, что на 5% меньше, чем годом ранее. Об этом свидетельствуют данные IMS Health, проанализированные специалистами Remedium.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.