Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

15.04.2010 16:16

В аптеках Омской области снизилась стоимость лекарств во всех ценовых группах

Как сообщили в областном Минздраве, розничные цены на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно важных, в аптечных учреждениях Омского региона снизились по сравнению с мартом от 3 до 8,3%. Отдельные дорогостоящие препараты за последние две недели подешевели на 15%. Такие данные приведены на состоявшемся в среду, 14 апреля, брифинге замминистра здравоохранения Омской области Людмилы Шукиль.
 
По сообщению пресс-службы МЗ Омской области, региональной энергетической комиссией (РЭК) сформирован реестр цен, содержащий информацию о предельных оптовых и розничных надбавках к ценам на лекарства. В него включено около 6 тысяч наименований лекарственных средств, относящихся к категории жизненно важных.

«Представители областного Минздрава и РЭК в ежедневном режиме проводят мониторинг в аптечных учреждениях по наличию препаратов, ценам. Это позволяет обеспечить доступность лекарственной помощи населению Омской области», - сообщила Л. Шукиль. По ее словам, проверено 390 аптек, практически в каждой из них содержится прейскурант цен на препараты и информация о предельно допустимых надбавках.

Анализ показал, что фактические цены на лекарства существенно ниже предельных во всех ценовых группах. Так, лекарства, стоимостью до 50 рублей обходятся омичам дешевле установленных РЭК предельно допустимых надбавок на 20%, стоимостью от 50 до 500 рублей – также на 20%, свыше 500 рублей – на 10%.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Омская область, мониторинг, лекарства, цены


Последние новости

В федеральном бюджете на 2017 год на централизованную закупку антивирусных лекарственных препаратов, предназначенных для лечения лиц, инфицированных ВИЧ, предусмотрено 17,6 млрд рублей. Для обеспечения пациентов такими лекарственными препаратами необходимо дополнительное финансирование в объеме 4 млрд рублей.
Компания Novartis заявила о запуске клинических исследований III фазы экспериментального препарата KAF156 – первого средства для лечения малярии, дошедшего до этого этапа разработки за последние 20 лет.
Более 2 млн доз Гриппола плюс будет поставлено компанией «Петровакс Фарм» в Казахстан в августе этого года. Для иммунизации населения вакцина будет доступна уже в начале эпидсезона – в сентябре 2017 г.  
В антимонопольной службе считают, что «Фарм-проект» и «Веста фарм» при совместном участии в аукционах заранее определяли их победителей и, создавая видимость конкуренции, допускали снижение начальной максимальной цены контракта в ходе торгов не более чем на 2,5%.
За 2016 г. уменьшилось число пациентов с хронической почечной недостаточностью, проходивших гемодиализ, а также сократилось само количество проведенных соответствующих медицинских процедур.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона