Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

15.04.2010 16:16

В аптеках Омской области снизилась стоимость лекарств во всех ценовых группах

Как сообщили в областном Минздраве, розничные цены на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно важных, в аптечных учреждениях Омского региона снизились по сравнению с мартом от 3 до 8,3%. Отдельные дорогостоящие препараты за последние две недели подешевели на 15%. Такие данные приведены на состоявшемся в среду, 14 апреля, брифинге замминистра здравоохранения Омской области Людмилы Шукиль.
 
По сообщению пресс-службы МЗ Омской области, региональной энергетической комиссией (РЭК) сформирован реестр цен, содержащий информацию о предельных оптовых и розничных надбавках к ценам на лекарства. В него включено около 6 тысяч наименований лекарственных средств, относящихся к категории жизненно важных.

«Представители областного Минздрава и РЭК в ежедневном режиме проводят мониторинг в аптечных учреждениях по наличию препаратов, ценам. Это позволяет обеспечить доступность лекарственной помощи населению Омской области», - сообщила Л. Шукиль. По ее словам, проверено 390 аптек, практически в каждой из них содержится прейскурант цен на препараты и информация о предельно допустимых надбавках.

Анализ показал, что фактические цены на лекарства существенно ниже предельных во всех ценовых группах. Так, лекарства, стоимостью до 50 рублей обходятся омичам дешевле установленных РЭК предельно допустимых надбавок на 20%, стоимостью от 50 до 500 рублей – также на 20%, свыше 500 рублей – на 10%.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Омская область, мониторинг, лекарства, цены


Последние новости

Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.
Благодаря этому «Роснано» станет контролирующим акционером компании, которую в прошлом году обвинили в растрате выделенных средств на строительство завода.
Генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев заявил о необходимости соблюдения осторожности в принятии решений по онлайн-торговле лекарственными средствами. По его словам, одновременный вывод в пространство интернет-маркетинга безрецептурных и рецептурных ЛС – рискованная инициатива.
Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона