Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.04.2010 09:17

Новейшие медицинские разработки ученых России будут представлены в Шанхае

1 мая в Китае открывается Всемирная универсальная выставка «ЭКСПО-2010», на которой впервые будет представлен российский павильон. В рамках выставки будут продемонстрированы новейшие разработки ученых России, в числе которых – экспонаты для развития медицины и здравоохранения.

Уникальный экспонат выставки - биокожа «Гиаматрикс». Это фармако-биотехнологический продукт на основе новой физиологически активной формы полимера гиалуроновой кислоты. В разработанном варианте используется нативная (природная) молекула гиалуроновой кислоты, которая наиболее специфичная для человеческого организма. Технология получения является предметом ноу-хау и отличается экологичностью, безопасностью и низкой себестоимостью. Биоматериал создан для применения при лечении ожогов, в хирургии, косметологии.

Российские разработчики представят и генно-терапевтические лекарственные препараты для лечения заболеваний, обусловленных недостаточным кровоснабжением тканей и органов. Это две группы лекарственных препаратов для лечения сердечно-сосудистых заболеваний ишемической природы: на основе плазмидных генетических конструкций  и на основе адено-вирусных генетических конструкций, что позволит существенно расширить возможности их применения.

В числе разработок для здоровья детей - «одежда – тренажер». Предназначенная для детей с нарушением опорно-двигательного аппарата, она восполняет дефицит движений у детей, трансформируется в зависимости от дефекта фигуры и оказывает лечебный эффект на костную и мышечную системы в позвоночнике, осанке, верхних и нижних конечностях, суставах, наклоне и развороте плеч.
 
Трехстворчатый клапан сердца «Трикардикс» -  единственный в мире искусственный трехстворчатый клапан сердца, который успешно прошел клинические испытания. Как и все экспонаты, обладает уникальными свойствами и имеет ряд значительных конкурентных преимуществ.

В Шанхае будет продемонстрирован  комплекс оборудования и реагентов для Flash ДНК-диагностики. Комплекс разработан для применения в медицине (диагностика инфекций, наследственных заболеваний, иммунных патологий, онкологических заболеваний, HLA генотипирование при трансплантациях и др.) и науке (генная инженерия, микробиология, генетика и др.).

Сферами применения также могут стать промышленность (определение биологического загрязнения, детекция ГМО), сельское хозяйство (детекция фитопатогенов, инфекции животных, паспортизация животных и растений) и система госбезопасности (биобезопасность, идентификация личности).

Если Вас заинтересовали экспонаты, которые будут представлены на выставке, в пресс-центре Вам смогут предоставить более подробную  информацию о них.

Пресс-центр «Экспо-2010»: тел.: (495) 984-53-36, expo2010@public.ru

Для справки:

Всемирные выставки — это собрание человеческого вдохновения и мысли. Начиная с 1851 года, когда в Лондоне была проведена первая Всемирная промышленная выставка, они приобретали все большую известность как события, предоставляющие отличную возможность для ознакомления с экономическими, научными, технологическими и культурными достижениями всего мира и являлись платформой для отражения исторического опыта, обмена инновационными идеями, демонстрацией сплоченности и своего рода взглядом в будущее.
Китай был выбран местом проведения Всемирной выставки в 2010 году благодаря поддержке международного сообщества и доверию, вызываемому проводимыми в государстве реформами, а также все возрастающей открытостью к остальному миру.




Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.