Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.04.2010 09:17

Новейшие медицинские разработки ученых России будут представлены в Шанхае

1 мая в Китае открывается Всемирная универсальная выставка «ЭКСПО-2010», на которой впервые будет представлен российский павильон. В рамках выставки будут продемонстрированы новейшие разработки ученых России, в числе которых – экспонаты для развития медицины и здравоохранения.

Уникальный экспонат выставки - биокожа «Гиаматрикс». Это фармако-биотехнологический продукт на основе новой физиологически активной формы полимера гиалуроновой кислоты. В разработанном варианте используется нативная (природная) молекула гиалуроновой кислоты, которая наиболее специфичная для человеческого организма. Технология получения является предметом ноу-хау и отличается экологичностью, безопасностью и низкой себестоимостью. Биоматериал создан для применения при лечении ожогов, в хирургии, косметологии.

Российские разработчики представят и генно-терапевтические лекарственные препараты для лечения заболеваний, обусловленных недостаточным кровоснабжением тканей и органов. Это две группы лекарственных препаратов для лечения сердечно-сосудистых заболеваний ишемической природы: на основе плазмидных генетических конструкций  и на основе адено-вирусных генетических конструкций, что позволит существенно расширить возможности их применения.

В числе разработок для здоровья детей - «одежда – тренажер». Предназначенная для детей с нарушением опорно-двигательного аппарата, она восполняет дефицит движений у детей, трансформируется в зависимости от дефекта фигуры и оказывает лечебный эффект на костную и мышечную системы в позвоночнике, осанке, верхних и нижних конечностях, суставах, наклоне и развороте плеч.
 
Трехстворчатый клапан сердца «Трикардикс» -  единственный в мире искусственный трехстворчатый клапан сердца, который успешно прошел клинические испытания. Как и все экспонаты, обладает уникальными свойствами и имеет ряд значительных конкурентных преимуществ.

В Шанхае будет продемонстрирован  комплекс оборудования и реагентов для Flash ДНК-диагностики. Комплекс разработан для применения в медицине (диагностика инфекций, наследственных заболеваний, иммунных патологий, онкологических заболеваний, HLA генотипирование при трансплантациях и др.) и науке (генная инженерия, микробиология, генетика и др.).

Сферами применения также могут стать промышленность (определение биологического загрязнения, детекция ГМО), сельское хозяйство (детекция фитопатогенов, инфекции животных, паспортизация животных и растений) и система госбезопасности (биобезопасность, идентификация личности).

Если Вас заинтересовали экспонаты, которые будут представлены на выставке, в пресс-центре Вам смогут предоставить более подробную  информацию о них.

Пресс-центр «Экспо-2010»: тел.: (495) 984-53-36, expo2010@public.ru

Для справки:

Всемирные выставки — это собрание человеческого вдохновения и мысли. Начиная с 1851 года, когда в Лондоне была проведена первая Всемирная промышленная выставка, они приобретали все большую известность как события, предоставляющие отличную возможность для ознакомления с экономическими, научными, технологическими и культурными достижениями всего мира и являлись платформой для отражения исторического опыта, обмена инновационными идеями, демонстрацией сплоченности и своего рода взглядом в будущее.
Китай был выбран местом проведения Всемирной выставки в 2010 году благодаря поддержке международного сообщества и доверию, вызываемому проводимыми в государстве реформами, а также все возрастающей открытостью к остальному миру.




Последние новости

В комитете СФ по бюджету и финансовым рынкам считают, что высокая нагрузка на региональные бюджеты по уплате страховых взносов на ОМС неработающего населения приводит к дефициту средств на финансовое обеспечение программ оказания бесплатной медпомощи, не входящей в ОМС.
В МФТИ прошла церемония подписания соглашения об организации фармацевтического кластера в Московской области. Документ подразумевает объединение компетенций участников в разработке и исследований лекарственных средств.
Причем положительный эффект от применения гормональных средств присутствует даже через 30 лет после прекращения их приема.
Москва входит в первую пятерку топ-регионов по благоприятной эпидситуации по туберкулезу. В 2016 году в столице смертность от туберкулеза снизилась на 25%, а заболеваемость – на 11,7%.
FDA одобрила сафинамид для применения среди пациентов с болезнью Паркинсона, также принимающих комбинацию леводопа/карбидопа. Права на новый препарат принадлежат компании Newron Pharmaceuticals.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.