Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.04.2010 15:04

Татьяна Голикова: никто не предполагал, что мы окончательно примем решение по регулированию цен

Министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова считает необходимым жестко контролировать цены на ЖНВЛС. Когда необходимость в госрегулировании уйдет? На этот счет прогнозов никто не строит, а вот востребованность в аптечных ревизорах закончится не скоро.

Госрегулирование цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарства в России началось 1 апреля. В интервью информационному телеканалу "Россия-24" министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова отметила, что пока за ценами придется следить, и может быть даже не раз в месяц и не раз в квартал, а чаще. «Мы свою надзорную службу на это нацелили, на это нацелены и губернаторы регионов», - сказала министр.

Глава Минздравсоцразвития "не стала бы делать четкие прогнозы", когда необходимость в госрегулировании уйдет. "На мой взгляд, проблема состоит в том, что мы должны очень четко себе представлять, когда наша промышленность сможет производить те самые лекарственные препараты, зависимость от которых у нас в России велика", - считает Голикова.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Татьяна Голикова, ЖНВЛС, цены, контроль


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.