Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.04.2010 15:04

Татьяна Голикова: никто не предполагал, что мы окончательно примем решение по регулированию цен

Министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова считает необходимым жестко контролировать цены на ЖНВЛС. Когда необходимость в госрегулировании уйдет? На этот счет прогнозов никто не строит, а вот востребованность в аптечных ревизорах закончится не скоро.

Госрегулирование цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарства в России началось 1 апреля. В интервью информационному телеканалу "Россия-24" министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова отметила, что пока за ценами придется следить, и может быть даже не раз в месяц и не раз в квартал, а чаще. «Мы свою надзорную службу на это нацелили, на это нацелены и губернаторы регионов», - сказала министр.

Глава Минздравсоцразвития "не стала бы делать четкие прогнозы", когда необходимость в госрегулировании уйдет. "На мой взгляд, проблема состоит в том, что мы должны очень четко себе представлять, когда наша промышленность сможет производить те самые лекарственные препараты, зависимость от которых у нас в России велика", - считает Голикова.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Татьяна Голикова, ЖНВЛС, цены, контроль


Последние новости

В первом квартале этого года в нескольких городских поликлиниках начнется пилотный проект, в ходе которого врачи через электронную систему назначений получат доступ к единому справочнику лабораторных исследований.
Эффективность экспериментального омариглиптина оказалась идентична эффективности ситаглиптина. Разница в том, что омариглиптин предназначен для приема один раз в неделю, а ситаглиптин необходимо вводить ежедневно.
В стремлении разрешить патентный спор по препарату для лечения рассеянного склероза, Biogen заявила о готовности выплатить 1,25 млрд долларов компании Forward Pharma.
В рамках экономического форума в Давосе 22 фармкомпании договорились направить 50 млн долларов на борьбу с неинфекционными заболеваниями в бедных странах. До настоящего времени все усилия международного сообщества были направлены снижения уровня заболеваемости ВИЧ и малярией.
10-1074 является новым ВИЧ-нейтрализующим антителом, разрабатываемым группой исследователей из США и Германии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.