Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.04.2010 15:04

Татьяна Голикова: никто не предполагал, что мы окончательно примем решение по регулированию цен

Министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова считает необходимым жестко контролировать цены на ЖНВЛС. Когда необходимость в госрегулировании уйдет? На этот счет прогнозов никто не строит, а вот востребованность в аптечных ревизорах закончится не скоро.

Госрегулирование цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарства в России началось 1 апреля. В интервью информационному телеканалу "Россия-24" министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова отметила, что пока за ценами придется следить, и может быть даже не раз в месяц и не раз в квартал, а чаще. «Мы свою надзорную службу на это нацелили, на это нацелены и губернаторы регионов», - сказала министр.

Глава Минздравсоцразвития "не стала бы делать четкие прогнозы", когда необходимость в госрегулировании уйдет. "На мой взгляд, проблема состоит в том, что мы должны очень четко себе представлять, когда наша промышленность сможет производить те самые лекарственные препараты, зависимость от которых у нас в России велика", - считает Голикова.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Татьяна Голикова, ЖНВЛС, цены, контроль


Последние новости

За несколько минут до начала голосования в Конгрессе США 24 марта 2017 года был отозван законопроект об отмене и замене программы медицинского страхования Obamacare.
Благоприятные климатические условия в РФ способствовали ранней активизации насекомых, в том числе клещей. Роспотребнадзор объявил, что с 16 марта был запущен еженедельный мониторинг за распространением клещевого вирусного энцефалита и других инфекций, передающихся клещами.
Российская компания «Инфектекс» представила убедительные результаты КИ фазы IIb-III препарата SQ109 среди пациентов с легочным туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью возбудителя.
В 2017 году Eli Lilly вложит в развитие бизнеса на территории США 850 млн долларов. По планам компании, денежные средства будут направлены на расширение исследовательских лабораторий и производственных площадок.  
Минобрнауки в рамках открытого конкурса определит компанию, которая займется разработкой препарата для лечения гриппа на основе новой соли осельтамивира.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.