Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.04.2010 15:04

Татьяна Голикова: никто не предполагал, что мы окончательно примем решение по регулированию цен

Министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова считает необходимым жестко контролировать цены на ЖНВЛС. Когда необходимость в госрегулировании уйдет? На этот счет прогнозов никто не строит, а вот востребованность в аптечных ревизорах закончится не скоро.

Госрегулирование цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарства в России началось 1 апреля. В интервью информационному телеканалу "Россия-24" министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова отметила, что пока за ценами придется следить, и может быть даже не раз в месяц и не раз в квартал, а чаще. «Мы свою надзорную службу на это нацелили, на это нацелены и губернаторы регионов», - сказала министр.

Глава Минздравсоцразвития "не стала бы делать четкие прогнозы", когда необходимость в госрегулировании уйдет. "На мой взгляд, проблема состоит в том, что мы должны очень четко себе представлять, когда наша промышленность сможет производить те самые лекарственные препараты, зависимость от которых у нас в России велика", - считает Голикова.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Татьяна Голикова, ЖНВЛС, цены, контроль


Последние новости

В России одобрен комбинированный антибиотик цефтазидим-авибактам, предназначенный для лечения госпитализированных пациентов с подтвержденными и предполагаемыми тяжелыми бактериальными инфекциями, вызванными грамотрицательными бактериями.
Новый препарат компании Novo Nordisk позволяет сбросить в среднем 13,8% массы тела пациентам, страдающим ожирениям. Об этом свидетельствуют результаты клинических исследований сематглутида. В компании подчеркивают, что новое ЛС по эффективности превзошло лираглутид, уже зарегистрированный для борьбы с ожирением.
Некоторые регионы РФ перевели на электронную основу 100% медицинских процессов, тогда как в других эта работа только начинается.
Клинические исследования продемонстрировали эффективность эмицизумаба в терапии страдающих гемофилией пациентов, переставших отвечать на стандартную терапию.
На совещании экспертного совета ФАС по развитию конкуренции в социальной сфере и здравоохранении представители ведомства и фарминдустрии выступили с критикой новой методики формирования цен на лекарства из списка ЖНВЛП, предложенной Минздравом.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.