Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

15.04.2010 15:04

Татьяна Голикова: никто не предполагал, что мы окончательно примем решение по регулированию цен

Министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова считает необходимым жестко контролировать цены на ЖНВЛС. Когда необходимость в госрегулировании уйдет? На этот счет прогнозов никто не строит, а вот востребованность в аптечных ревизорах закончится не скоро.

Госрегулирование цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарства в России началось 1 апреля. В интервью информационному телеканалу "Россия-24" министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова отметила, что пока за ценами придется следить, и может быть даже не раз в месяц и не раз в квартал, а чаще. «Мы свою надзорную службу на это нацелили, на это нацелены и губернаторы регионов», - сказала министр.

Глава Минздравсоцразвития "не стала бы делать четкие прогнозы", когда необходимость в госрегулировании уйдет. "На мой взгляд, проблема состоит в том, что мы должны очень четко себе представлять, когда наша промышленность сможет производить те самые лекарственные препараты, зависимость от которых у нас в России велика", - считает Голикова.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Татьяна Голикова, ЖНВЛС, цены, контроль


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона