Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.04.2010 13:18

Премия в области кардиологии «Пурпурное сердце»

27 апреля  состоится Вторая Церемония награждения лауреатов национальной Премии в области кардиологии «Пурпурное сердце». Торжественное мероприятие состоится в Концертном зале столичного отеля «Бородино холл» по адресу: ул. Русаковская д.13. начало Церемонии в 16.00

13 лучших конкурсных работ, в числе которых научные, образовательные, социальные проекты в области диагностики, профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний, результаты профессиональной деятельности начинающих и заслуженных специалистов в области кардиологии, итоги работы лечебно-профилактических и образовательных учреждений за период 2009-2010 г., будут озвучены признанными экспертами отрасли. Также, в рамках Премии будут представлены номинанты, ставшие финалистами от своего региона. Всего в этом году до финала дошли 38 заявок.

«Я искренне рада тому, что в этому году мы получили так много ярких, незаурядных работ от молодых специалистов из регионов. А самое важное в том, что все эти работы имеют действительную научную и прикладную значимость. Думаю, выражу мнение всех членов Экспертного совета Премии, если скажу, что каждый из наших финалистов получит нашу поддержку в реализации своих идей и проектов. А для признанных специалистов нашей профессии, Церемония награждения станет еще одним подтверждением их безусловных заслуг и врачебного таланта» - Ирина Чазова - главный эксперт Премии, профессор, президент Российского медицинского общества по артериальной гипертонии.

В этом году, работы участников оценивали уже 37 экспертов 7-ми основных регионов России. Согласно обновленной системе присвоения статуса номинанта Премии, это звание получили все региональные финалисты, из которых, на основании набранного количества баллов, будут выбраны по одному лауреату в каждой номинации уже на общероссийском уровне.

«Такой подход был выбран для расширения охвата участников Премии, а также для того, чтобы предоставить региональным специалистам еще больше возможностей для обмена практическим опытом и внедрения результатов своих научных изысканий в повседневную врачебную практику» - комментирует д-р Ласло Почайи, председатель Попечительского совета Премии, Почетный Президент российского Представительства ОАО «Фармацевтический завод ЭГИС».

Основная цель организаторов вечера – подарить всем участникам настоящий праздник, который призван стать действительным торжеством профессии врач-кардиолог. Всех победителей и региональных финалистов ждут дипломы и специальные призы Премии.

В Церемонии примут участие члены Экспертного совета Премии, представители профильных комитетов государственных органов власти, СМИ, медицинских и бизнес-сообществ.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: «Пурпурное сердце», кардиология, премия


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.