Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.04.2010 11:00

Российские онкологи обсудят проблемы заболеваемости раком

16-17 апреля в Самарском областном клиническом онкологическом диспансере пройдет Всероссийская научно-практическая конференция по актуальным вопросам диагностики и лечения больных раком опухолей головы и шеи.

Инициаторами конференции являются Проблемная комиссия по изучению опухолей головы и шеи Научного Совета по злокачественным образованиям РАМН и Министерство здравоохранения и социального развития Самарской области.

Участие в конференции примут ведущие специалисты со всей Росси: врачи из Онкологического клинического диспансера №1 г.Москвы; НИИ онкологии СО РАМН города Томска, НИИ онкологии Ростова-на-Дону, Архангельского областного клинического онкологического диспансера, Свердловского областного онкологического диспансера, Московского научно-исследовательского онкологического института им.П.А.Герцена, Российского Научного Центра им. Н.Н. Блохина РАМН. 

Российские онкологи обсудят проблемы заболеваемости раком полости рта в различных регионах страны, а также различные новейшие методы его лечения. Будут представлены доклады о выборе хирургических вмешательств на нижней челюсти при раке слизистой оболочки полости рта, о хирургическом лечении злокачественных опухолей оболочки щеки, о применении кожно-мышечного лоскута на передних мышцах для пластики дефектов орофарингеальной зоны и многие другие насущные темы.

Открытие конференции состоится в Самарском областном онкологическом диспансере (Солнечная, 50) в 13.30 в конференц-зале.

Для справки:

В структуре общей онкологической заболеваемости опухоли головы и шеи составляют ~ 1/5 (до 21%), абсолютное число этих больных растет с каждым годом.

Эта группа объединяет:

1.Опухоли ЛОР-органов: гортаноглотки, ротоглотки, носоглотки, носа и придаточных пазух, уха.
2.Опухоли челюстно-лицевой области: языка, дна полости рта, челюстей, слюнных желез, кожи головы, лица, шеи.
3.Опухоли щитовидной железы
4.Внеорганные опухоли шеи: кисты, невриномы, хемодектомы и др.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Самарская область, конференция, рак, голова, шея


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.