Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.04.2010 11:00

Российские онкологи обсудят проблемы заболеваемости раком

16-17 апреля в Самарском областном клиническом онкологическом диспансере пройдет Всероссийская научно-практическая конференция по актуальным вопросам диагностики и лечения больных раком опухолей головы и шеи.

Инициаторами конференции являются Проблемная комиссия по изучению опухолей головы и шеи Научного Совета по злокачественным образованиям РАМН и Министерство здравоохранения и социального развития Самарской области.

Участие в конференции примут ведущие специалисты со всей Росси: врачи из Онкологического клинического диспансера №1 г.Москвы; НИИ онкологии СО РАМН города Томска, НИИ онкологии Ростова-на-Дону, Архангельского областного клинического онкологического диспансера, Свердловского областного онкологического диспансера, Московского научно-исследовательского онкологического института им.П.А.Герцена, Российского Научного Центра им. Н.Н. Блохина РАМН. 

Российские онкологи обсудят проблемы заболеваемости раком полости рта в различных регионах страны, а также различные новейшие методы его лечения. Будут представлены доклады о выборе хирургических вмешательств на нижней челюсти при раке слизистой оболочки полости рта, о хирургическом лечении злокачественных опухолей оболочки щеки, о применении кожно-мышечного лоскута на передних мышцах для пластики дефектов орофарингеальной зоны и многие другие насущные темы.

Открытие конференции состоится в Самарском областном онкологическом диспансере (Солнечная, 50) в 13.30 в конференц-зале.

Для справки:

В структуре общей онкологической заболеваемости опухоли головы и шеи составляют ~ 1/5 (до 21%), абсолютное число этих больных растет с каждым годом.

Эта группа объединяет:

1.Опухоли ЛОР-органов: гортаноглотки, ротоглотки, носоглотки, носа и придаточных пазух, уха.
2.Опухоли челюстно-лицевой области: языка, дна полости рта, челюстей, слюнных желез, кожи головы, лица, шеи.
3.Опухоли щитовидной железы
4.Внеорганные опухоли шеи: кисты, невриномы, хемодектомы и др.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Самарская область, конференция, рак, голова, шея


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.