Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.04.2010 10:26

Владимир Путин: расходы на российскую медицину за последние 10 лет увеличились более чем в 6 раз

Премьер-министр Владимир Путин 14 апреля провел совещание по вопросам модернизации системы здравоохранения. Как отметил глава Правительства, медики должны перестроить свою работу. Главное — помогать людям, как можно дольше сохранять здоровье, а не дожидаться, когда они серьёзно заболеют.

Он сообщил, что расходы на российскую медицину за последние 10 лет увеличились более чем в 6 раз. Значительно обновлён парк машин «скорой помощи», тысячи поликлиник по всей стране оснащены самой современной диагностической аппаратурой, передает Первый телеканал.

Тем не менее, в системе здравоохранения пока решены только самые острые проблемы. По данным соцопросов, качество российской медицинской устраивает только треть граждан.

«Мы, конечно же, продолжим работу по улучшению отечественной медицины. Наша задача — реально обеспечить право каждого гражданина на получение качественных медицинских услуг, независимо от места его проживания или уровня доходов. Необходимо определиться и с перечнем услуг, которые граждане должны получать бесплатно. Подчеркну — этот перечень должен включать все необходимые процедуры от диагностики, лечения и даже до реабилитации. Причем стандарты работы наших поликлиник и больниц должны быть построены на основе самых современных технологий. Такая возможность есть, только на это и нужно ориентироваться», - заключил Владимир Путин.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Путин, обслуживание, медицинское, качество


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.