Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.04.2010 08:54

В Петербурге пройдет конференция, посвященная фармкомпании “ПОЛИСАН”

В понедельник, 19 апреля, в 16:00 в Санкт-Петербургской торгово-промышленной палате состоится пресс-конференция по случаю присуждения петербургской научно-технологической фармацевтической фирме “ПОЛИСАН” премии Правительства РФ в области науки и техники 2009 года.

17 марта 2010 года ООО “НТФФ “ПОЛИСАН” была присуждена премия Правительства РФ в области науки и техники за разработку, организацию промышленного производства и внедрение в практику здравоохранения Российской Федерации, государств – участников СНГ и государств Юго-Восточной Азии российского оригинального лекарственного средства Цитофлавин.

Присуждение премии свидетельствует о высоком признании труда ведущих российских клиницистов – коллектива фирмы “ПОЛИСАН” на уровне Правительства РФ, о повышении доверия к отечественным лекарственным препаратам массового спроса.

Сегодня, в связи с принятой в феврале 2010 года Концепцией развития фармацевтического кластера в Санкт-Петербурге, широко обсуждаются новые перспективы работы российских фармпредприятий: создание технологической цепочки кластера – от доклинических и клинических исследований до внедрения инновационных препаратов, упорядочение системы оборота лекарственных препаратов в регионе и в России, в т.ч. вопросы импортозамещения и т.д. Кроме того, принятие закона «Об обращении лекарственных средств», Стратегии развития фармацевтической промышленности до 2020 года существенно повышает внимание к фармацевтическим предприятиям.

О том, какие задачи стоят сегодня перед российской фармотраслью и как они решаются в Петербурге, пойдет речь на пресс-конференции.

Участники пресс-конференции:

- Михаил Эдуардович Осеевский, вице-губернатор Санкт-Петербурга;
- Захар Михайлович Голант, заместитель председателя Комитета по здравоохранению Правительства Санкт-Петербурга;
- Александр Алексеевич Борисов, генеральный директор ООО “НТФФ “ПОЛИСАН”, кандидат политических наук;
- Терентий Владимирович Мещеряков, глава администрации Фрунзенского района Санкт-Петербурга, кандидат экономических наук;
- Сергей Федорович Багненко, член-корреспондент РАМН, директор ГУ «Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт скорой помощи имени И.И. Джанелидзе»;
- Владимир Иванович Катенев, президент Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты, доктор экономических наук;
- Алексей Леонидович Коваленко, директор по науке ООО “НТФФ “ПОЛИСАН”, доктор биологических наук;
- Феликс Иванович Ершов, главный научный сотрудник, руководитель отдела ГУ НИИ эпидемиологии и микробиологии имени почетного академика Н.Ф. Гамалеи РАМН, академик РАМН;
- Софья Алексеевна Румянцева, профессор РГМУ Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию, доктор медицинских наук.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Санкт_Петербург, “ПОЛИСАН”, Цитофлавин, премия, пресс-конференция


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.