Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.04.2010 13:23

Общественники требуют показать реестр жизненно-необходимых препаратов

С сегодняшнего дня в Челябинске специальная комиссия будет проверять цены на лекарственные средства списка ЖНВЛС. Проверки пройдут в муниципальной аптечной сети, на городском аптечном складе, а также в аптечных киосках, которые арендуют  помещения в городских поликлиниках и больницах, пишет Комсомольская правда.

Как сообщили в мэрии Челябинска, несмотря на то, что контроль за ценообразованием не входит в полномочия муниципальных властей, администрация проведет независимую ревизию и обнародует результаты.

Между тем, свои «проверки» в аптеках  уже начала прокуратура и молодежная общественная организация «Молодая гвардия». Общественники требуют показать реестр жизненно-необходимых препаратов, который должен висеть на стенде, на видном месте. Либо должен быть представлен по первому требованию любого покупателя.

По словам руководителя Росздравнадзора по Челябинской области Александра Селютина, дежурный администратор аптеки обязан объяснить покупателю, из чего складывается цена препарата.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Челябинск, ЖНВЛС, цены, проверка


Последние новости

Минздрав Индии планирует запустить цифровую платформу отслеживания и регулирования продаж лекарственных препаратов. Согласно инициативе Минздрава, производители, складские и оптовые организации, а также дистрибуторы и ритейлеры будут обязаны самостоятельно вносить в систему данные о продаваемых лекарственных препаратах.
Вакцина BRV-PV, разработанная Serum Institute of India, обеспечивает 66,7% защиту от ротавирусной инфекции, свидетельствуют результаты исследований, прошедших в Нигере.
Минюст зарегистрировал приказ Росздравнадзора по утверждению порядка осуществления фамаконадзора. Помимо прочего приказ регламентирует деятельность Росздравнадзора по анализу данных о безопасности лекарств и подготовке рекомендаций Минздраву.
После выхода завода на производственную мощность российское здравоохранение будет полностью обеспечено альбумином, иммуноглобулином и факторами свертывания 8 и 9.
Препарат адреналина в шприц-ручке EpiPen будет отозван с рынков Европы, Австралии, Новой Зеландии и Японии. В компании Mylan заявили, что отзыв продукции связан с поступлением информации об отказе двух автоинжекторов.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.