Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.04.2010 13:23

Общественники требуют показать реестр жизненно-необходимых препаратов

С сегодняшнего дня в Челябинске специальная комиссия будет проверять цены на лекарственные средства списка ЖНВЛС. Проверки пройдут в муниципальной аптечной сети, на городском аптечном складе, а также в аптечных киосках, которые арендуют  помещения в городских поликлиниках и больницах, пишет Комсомольская правда.

Как сообщили в мэрии Челябинска, несмотря на то, что контроль за ценообразованием не входит в полномочия муниципальных властей, администрация проведет независимую ревизию и обнародует результаты.

Между тем, свои «проверки» в аптеках  уже начала прокуратура и молодежная общественная организация «Молодая гвардия». Общественники требуют показать реестр жизненно-необходимых препаратов, который должен висеть на стенде, на видном месте. Либо должен быть представлен по первому требованию любого покупателя.

По словам руководителя Росздравнадзора по Челябинской области Александра Селютина, дежурный администратор аптеки обязан объяснить покупателю, из чего складывается цена препарата.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Челябинск, ЖНВЛС, цены, проверка


Последние новости

В первом квартале этого года в нескольких городских поликлиниках начнется пилотный проект, в ходе которого врачи через электронную систему назначений получат доступ к единому справочнику лабораторных исследований.
Эффективность экспериментального омариглиптина оказалась идентична эффективности ситаглиптина. Разница в том, что омариглиптин предназначен для приема один раз в неделю, а ситаглиптин необходимо вводить ежедневно.
В стремлении разрешить патентный спор по препарату для лечения рассеянного склероза, компания Biogen заявила о готовности выплатить 1,25 млрд долларов компании Forward Pharma.
В рамках экономического форума в Давосе 22 фармкомпании договорились направить 50 млн долларов на борьбу с неинфекционными заболеваниями в бедных странах. До настоящего времени все усилия международного сообщества были направлены на борьбу с ВИЧ и малярией.
10-1074 является новым ВИЧ-нейтрализующим антителом, разрабатываемым группой исследователей из США и Германии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.