Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.04.2010 13:23

Общественники требуют показать реестр жизненно-необходимых препаратов

С сегодняшнего дня в Челябинске специальная комиссия будет проверять цены на лекарственные средства списка ЖНВЛС. Проверки пройдут в муниципальной аптечной сети, на городском аптечном складе, а также в аптечных киосках, которые арендуют  помещения в городских поликлиниках и больницах, пишет Комсомольская правда.

Как сообщили в мэрии Челябинска, несмотря на то, что контроль за ценообразованием не входит в полномочия муниципальных властей, администрация проведет независимую ревизию и обнародует результаты.

Между тем, свои «проверки» в аптеках  уже начала прокуратура и молодежная общественная организация «Молодая гвардия». Общественники требуют показать реестр жизненно-необходимых препаратов, который должен висеть на стенде, на видном месте. Либо должен быть представлен по первому требованию любого покупателя.

По словам руководителя Росздравнадзора по Челябинской области Александра Селютина, дежурный администратор аптеки обязан объяснить покупателю, из чего складывается цена препарата.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Челябинск, ЖНВЛС, цены, проверка


Последние новости

По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).
Минобрнауки запустил открытый конкурс на разработку тиовюрцина – экспериментального отечественного препарата, не вызывающего развитие толерантности.
Фармкомпания «Протек» планирует перенести производство лекарственных препаратов со сторонних контрактных площадок на недавно выкупленный липецкий завод «Рафарма».
Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в КИ среди ранее нелеченых пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.