Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

14.04.2010 13:23

Общественники требуют показать реестр жизненно-необходимых препаратов

С сегодняшнего дня в Челябинске специальная комиссия будет проверять цены на лекарственные средства списка ЖНВЛС. Проверки пройдут в муниципальной аптечной сети, на городском аптечном складе, а также в аптечных киосках, которые арендуют  помещения в городских поликлиниках и больницах, пишет Комсомольская правда.

Как сообщили в мэрии Челябинска, несмотря на то, что контроль за ценообразованием не входит в полномочия муниципальных властей, администрация проведет независимую ревизию и обнародует результаты.

Между тем, свои «проверки» в аптеках  уже начала прокуратура и молодежная общественная организация «Молодая гвардия». Общественники требуют показать реестр жизненно-необходимых препаратов, который должен висеть на стенде, на видном месте. Либо должен быть представлен по первому требованию любого покупателя.

По словам руководителя Росздравнадзора по Челябинской области Александра Селютина, дежурный администратор аптеки обязан объяснить покупателю, из чего складывается цена препарата.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Челябинск, ЖНВЛС, цены, проверка


Последние новости

В федеральном бюджете на 2017 год на централизованную закупку антивирусных лекарственных препаратов, предназначенных для лечения лиц, инфицированных ВИЧ, предусмотрено 17,6 млрд рублей. Для обеспечения пациентов такими лекарственными препаратами необходимо дополнительное финансирование в объеме 4 млрд рублей.
Компания Novartis заявила о запуске клинических исследований III фазы экспериментального препарата KAF156 – первого средства для лечения малярии, дошедшего до этого этапа разработки за последние 20 лет.
Более 2 млн доз Гриппола плюс будет поставлено компанией «Петровакс Фарм» в Казахстан в августе этого года. Для иммунизации населения вакцина будет доступна уже в начале эпидсезона – в сентябре 2017 г.  
В антимонопольной службе считают, что «Фарм-проект» и «Веста фарм» при совместном участии в аукционах заранее определяли их победителей и, создавая видимость конкуренции, допускали снижение начальной максимальной цены контракта в ходе торгов не более чем на 2,5%.
За 2016 г. уменьшилось число пациентов с хронической почечной недостаточностью, проходивших гемодиализ, а также сократилось само количество проведенных соответствующих медицинских процедур.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона