Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.04.2010 11:09

Украина и РФ возобновляют сотрудничество в сфере здравоохранения

В Москве состоялось третье совместное заседание Подкомитета по вопросам гуманитарного сотрудничества украинского-российской межгосударственной комиссии. Делегацию от Украины возглавил министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник.

Среди других представителей от Украины в Российскую Федерацию поехали заместитель министра здравоохранения Украины Валерий Бидный, первый заместитель министра труда и социальной политики Украины Лидия Дроздова и другие представители министерств Украины по характерным направлениям, - сообщает пресс-служба МЗ Украины.

Вопросы, которые обсуждались на заседании, касались сотрудничества в сфере образования, науки, культуры и здравоохранения, в частности участники обменивались мнениями и предложениями по активизации сотрудничества. Собрание состоялось ради возобновления работы подкомитетов по гуманитарному сотрудничеству между Россией и Украиной. «Последнее такое заседание было аж в июне 2007 года. После того работа была приостановлена», - отметил Валерий Бедный.

Как известно, процесс подготовки к заключению Соглашения между Министерством здравоохранения Украины и Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации о сотрудничестве в сфере регистрации, стандартизации и контроля качества лекарственных средств начался в 2004 году.

Главные три вопроса работы в сфере здравоохранения, которые были рассмотрены на заседании, касались информирования о состоянии санитарно-эпидемического контроля и режима в Украине и России, профилактики и борьбы с инфекционными заболеваниями,  особо опасными инфекционными заболеваниями на территории Украины и России и выявления и борьбы с фальсификатами фармацевтических препаратов на территории обеих государств.

«Вскоре будут предоставлены предложения и подписано Соглашение по сотрудничеству по выявлению и борьбе с фальсификатами фармацевтических препаратов на территории обеих государств и информирование друг друга о наличии фальсификатов того или иного производства. В общем встреча носила консультативный характер, обе стороны нацелены на возобновление работы, следующее заседание подкомитетов планируется проводить в Украине », - отметил Валерий Бедный.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Россия, Украина, комиссия, сотрудничество, хдравоохранение


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.