Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.04.2010 09:54

Кселода принесет пользу большему количеству больных

Компания Roche объявила, что комбинация Кселоды (капецитабина) и оксалиплатина (режим XELOX) одобрена Европейским медицинским агентством (ЕМEА) для адъювантной (послеоперационной) терапии ранних стадий рака толстой кишки.

Данное решение было принято на основании результатов базового исследования NO16968 (XELOXA). NO 16968 (XELOXA) – одно из самых обширных исследований III (ранней) стадии рака толстой кишки.

Результаты данного исследования доказывают, что у больных, принимавших режим XELOX после проведения хирургического вмешательства, период без признаков заболевания был продолжительнее, чем у больных, получавших послеоперационную (адъювантную) химиотерапию режимом 5-фторурацил/лейковорин (5-ФУ/ЛВ). 

Показатель трехлетней выживаемости без признаков заболевания у пациентов, принимавших XELOX, превосходил аналогичный показатель у пациентов, включенных в группу 5-ФУ/ЛВ (71,0% против 67,0%, ОР 0,80, p=0,0045).

«Для пациентов известие о получении одобрения режима XELOX в качестве адъювантной терапии ранних стадий рака толстой кишки  является  замечательной новостью. Благодаря применению удобной пероральной формы Кселоды в комбинированных режимах терапии ранних стадий рака толстой кишки больные получат дополнительные преимущества. Данное заболевание потенциально излечимо, если диагностировано вовремя, а лечение начато незамедлительно», - полагает Паскаль Сорио (Pascal Soriot), главный исполнительный директор подразделения Фарма компании Рош.

Ожидается, что одобрение режима XELOX для применения в этом новом показании будет получено и в других странах. В России регистрация XELOX в качестве адъювантной (послеоперационной) терапии ранних стадий рака толстой кишки запланирована на третий квартал 2010 года.  Применение монотерапии Кселодой в адъювантном (послеоперационном) режиме у больных раком толстой кишки в настоящее время одобрено во всем мире, включая  Европу, США и Японию.

«Мне радостно сознавать, что режим XELOX будет доступен больным ранними стадиями рака толстой кишки особенно в связи с тем, что на этой стадии заболевания мы имеем наилучшие шансы для излечения», - высказал свое мнение Ханс-Йоахим Шмолль (Hans-Joachim Schmoll), профессор клиники Университета им. Мартина Лютера в Галле (Германия) и один из главных исследователей. «Наличие широкого диапазона вариантов терапии означает, что большее количество пациентов получит шанс жить без рецидивов заболевания и, возможно, полностью излечиться», - добавил он.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Roche, Кселода, кишка, прямая, рак


Последние новости

В МФТИ прошла церемония подписания соглашения об организации фармацевтического кластера в Московской области. Документ подразумевает объединение компетенций участников в разработке и исследований лекарственных средств.
Причем положительный эффект от применения гормональных средств присутствует даже через 30 лет после прекращения их приема.
Москва входит в первую пятерку топ-регионов по благоприятной эпидситуации по туберкулезу. В 2016 году в столице смертность от туберкулеза снизилась на 25%, а заболеваемость – на 11,7%.
FDA одобрила сафинамид для применения среди пациентов с болезнью Паркинсона, также принимающих комбинацию леводопа/карбидопа. Права на новый препарат принадлежат компании Newron Pharmaceuticals.
По словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, для реализации пилотных приоритетных проектов потребуется дополнительное финансирование. Она подчеркнула, что инвестиции в здоровье населения обязательно вернутся в экономику страны.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.