Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.04.2010 16:03

Новое открытие позволит диагностировать болезнь Альцгеймера на более ранних стадиях

Исследователи под руководством д-ра Lisa Mosconi из Медицинского центра Лангон при Нью-Йоркском университете провели исследование, благодаря которому, было установлено, что в головном мозге людей, чьи родственники страдают болезнью Альцгеймера, зачастую обнаруживаются бляшки из токсического белка бета-амилоида, характерные для этого заболевания, когда никаких других его признаков у испытуемых ещё нет и близко.

Ученые планируют наблюдать участников настоящего исследования и в дальнейшем, чтобы выяснить, разовьётся ли у них деменция. Кроме того, они намерены повторить своё исследование в более широком масштабе, сообщает Solvay со ссылкой на публикацию в Proceedings of the National Academy of Sciences.

Современным лекарственным препаратам не под силу обратить развитие болезни Альцгеймера, от которой по всему миру страдают 26 млн. человек. Над этим вопросом и попытками ранней диагностики бьются несколько исследовательских групп.

Группа д-ра Mosconi использовала для диагностики методику под названием позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ) с контрастированием так называемым Питтсбургским составом B*, который "подсвечивает" бета-амилоидные бляшки в головном мозге.

В исследовании участвовали 42 здоровых человека со средним возрастом 65 лет. У трети из них болезнью Альцгеймера страдала мать, у трети - отец, у трети - оба родителя были здоровы.

Выяснилось, что у лиц, чьи родители имели болезнь Альцгеймера, вероятность обнаружить в головном мозге бета-амилоидные бляшки выше, особенно если заболевание обнаруживалось у матери испытуемого.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: болезнь, Альцгеймера, исследования, университет, нью-йоркский


Последние новости

На заводе «Акрихина» в Старой Купавне запущен полный цикл производства симвастатина компании MSD. Трансфер полного производственного цикла осуществлялся в рамках стратегического партнерства между «Акрихин» и MSD на протяжении последних трех лет.
Stada получила третье предложение о приобретении. Ранее о намерении выкупить акции немецкого фармпроизводителя заявили Cinven Partners и Advent International.
Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.
В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.