Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.04.2010 15:10

Исследование HealthIndex и потребность покупателей лекарственных средств

Новое регулярное исследование компании КОМКОН-Фарма HealthIndex (показатель здоровья) осуществляется в рамках национального проекта TGI-Russia и с первого квартала 2010 года содержит разделы, посвященные оценкам собственного здоровья населением страны, выбору путей решения, обращениям к врачам и оценке степени удовлетворенности их услугами, консультациям с сотрудниками аптек и доле самостоятельных решений, связанных с использованием лекарственных средств.

Как сообщили в компании КОМКОН-Фарма, в рамках существенно модифицированной анкеты сохранены все прежние опции, позволяющие получать ключевые параметры состояния основных безрецептурных брендов (знание, потребление и лояльность). Выборка (более 34 тыс.человек) и география (более 60 городов) также остались неизменными.

Так, по данным измерений 1–го квартала 2010 года

• Более половины россиян (52% человек старше 16 лет в городах с населением более 100 тыс.чел.) оценили состояние своего здоровья на «четверку» или «пятерку», причем среди мужчин этот показатель выше, чем у женщин
• Среди гипертоников почти 77% принимают лекарственные средства, причем 42% обращались к врачу
• Среди потребителей антибиотиков 52% принимали их по назначениям врача, а 36% принимали решение самостоятельно
• В целом лишь 2/3 (64%) из посещавших врачей следовали их инструкциям, причем самыми ответственными оказались пациенты ревматолога (84%)
• Профессиональным уровнем врачей удовлетворены только 24% населения, а наличием специалистов в поликлиниках 20%

Существенная часть анкеты посвящена вопросам, связанным с оценкой соотношения влияния рекламы, рекомендаций врачей и провизоров-фармацевтов на принятие решения о покупке более чем 150 наиболее популярных безрецептурных брендов среди потребителей.

Новый подход позволит описать психографические типы потребителей не только на основе данных об общем потреблении, но и на основе выбора путей лечения и установок в отношении собственного здоровья.

Данное исследование станет новым инструментом, способствующим пониманию потребностей конечных потребителей лекарственных средств.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: КОМКОН-Фарма HealthIndex, здоровье, лекарства, анкетирование


Последние новости

С 1 ноября 2016 года в перечень продукции, на которую распространяются ограничению по поставкам из ряда стран, была внесена товарная субпозиция 250100, в рамках которой в Россию импортируется в том числе морская вода и ряд продуктов на ее основе.
Компании Nektar Therapeutics и Takeda подписали договор о проведении совместных исследований комбинированной иммунотерапии злокачественных новообразований на основе экспериментального препарата NKTR-214 и пяти соединений из портфеля Takeda.
Компания BIOCAD организует в Турку (Финляндия) производство лекарственных препаратов. Строительство завода продлится 3 года, а общий объем инвестиций в проект составит более 25 млн евро.
Правительство Японии планирует к 2020 году увеличить долю дженериков среди закупаемых государством медикаментов до 80%, тогда как сейчас она составляет 56%.
По результатам клинического исследования, прошедшего при участии 369 пациентов, было показано, что применение бенрализумаба на 75% сокращает потребление глюкокортикоидов (25% - в плацебо группе) через 28 недель после начала терапии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.