Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

13.04.2010 15:10

Исследование HealthIndex и потребность покупателей лекарственных средств

Новое регулярное исследование компании КОМКОН-Фарма HealthIndex (показатель здоровья) осуществляется в рамках национального проекта TGI-Russia и с первого квартала 2010 года содержит разделы, посвященные оценкам собственного здоровья населением страны, выбору путей решения, обращениям к врачам и оценке степени удовлетворенности их услугами, консультациям с сотрудниками аптек и доле самостоятельных решений, связанных с использованием лекарственных средств.

Как сообщили в компании КОМКОН-Фарма, в рамках существенно модифицированной анкеты сохранены все прежние опции, позволяющие получать ключевые параметры состояния основных безрецептурных брендов (знание, потребление и лояльность). Выборка (более 34 тыс.человек) и география (более 60 городов) также остались неизменными.

Так, по данным измерений 1–го квартала 2010 года

• Более половины россиян (52% человек старше 16 лет в городах с населением более 100 тыс.чел.) оценили состояние своего здоровья на «четверку» или «пятерку», причем среди мужчин этот показатель выше, чем у женщин
• Среди гипертоников почти 77% принимают лекарственные средства, причем 42% обращались к врачу
• Среди потребителей антибиотиков 52% принимали их по назначениям врача, а 36% принимали решение самостоятельно
• В целом лишь 2/3 (64%) из посещавших врачей следовали их инструкциям, причем самыми ответственными оказались пациенты ревматолога (84%)
• Профессиональным уровнем врачей удовлетворены только 24% населения, а наличием специалистов в поликлиниках 20%

Существенная часть анкеты посвящена вопросам, связанным с оценкой соотношения влияния рекламы, рекомендаций врачей и провизоров-фармацевтов на принятие решения о покупке более чем 150 наиболее популярных безрецептурных брендов среди потребителей.

Новый подход позволит описать психографические типы потребителей не только на основе данных об общем потреблении, но и на основе выбора путей лечения и установок в отношении собственного здоровья.

Данное исследование станет новым инструментом, способствующим пониманию потребностей конечных потребителей лекарственных средств.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: КОМКОН-Фарма HealthIndex, здоровье, лекарства, анкетирование


Последние новости

Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.
Благодаря этому «Роснано» станет контролирующим акционером компании, которую в прошлом году обвинили в растрате выделенных средств на строительство завода.
Генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев заявил о необходимости соблюдения осторожности в принятии решений по онлайн-торговле лекарственными средствами. По его словам, одновременный вывод в пространство интернет-маркетинга безрецептурных и рецептурных ЛС – рискованная инициатива.
Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона