Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.04.2010 13:07

В Нижегородских аптеках в апреле пропало из продажи около ста препаратов

После принятия 1 апреля механизма регулирования цен на лекарственные препараты первой необходимости, многим аптекам Нижнего Новгорода пришлось убрать с полок множество лекарственных средств. Одни аптеки подготовились к этой ситуации заранее, а вторые терпят серьезные убытки.

Многие производители не успели зарегистрировать цены на ЛС. И теперь их продавать запрещено. Фармацевт одной аптечной сети города признался, что из продажи пришлось изъять более 100 жизненно важных медикаментов. «Чтобы не было дефицита, некоторые лекарства мы заменяем препаратами других производителей, которые имеют возможность предоставить регистрацию. По составу они такие же, даже названия синонимичные», - прокомментировали ситуацию в одной из аптек, провизор Светлана Мартынова.

Другие аптеки продают старые запасы ЛС, закупленные до вступления в силу нового закона. Директор одной аптечной сети Светлана Владимирова отметила, что закупки специально были сделаны небольшими партиями. Это позволило представить в аптеке все нужные лекарства. Поэтому жалоб от посетителей не поступает. «Все знали о готовящемся законе – надо было подготовиться к ситуации заранее», - говорит Светлана Владимирова.

Аптеки теряют миллионные убытки. На складах пылятся такие препараты, как «ДляНос», «Ксимелин», «Ксефокам», «Имодим», «Пензитал», «Эффералган» и другие. И это понятно – производители неохотно регистрируют свой товар, так как цены по зНовости медицины и фармации от Ремедиумакону не должны будут  меняться в течение всего года.



Ключевые слова: Новгородская область, лекарства, цены, регулирование


Последние новости

С января по сентябрь 2016 года было закуплено 594 млн упаковок лекарственных средства на сумму 149,3 млрд рублей, что в упаковках на 20% меньше показателя прошлого года.
Компании Novartis и Kite Pharma представили убедительные результаты КИ конкурирующих препаратов для лечения рака крови, созданных на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов.
Минздрав РФ выдал компании MSD маркетинговое разрешение на пембролизумаб – первый  иммунобиологический препарат из класса ингибиторов PD-1.
Дочерняя компания АФК «Система» — производитель лекарств «Биннофарм» — договорилась о приобретении фармкомпании «Алфарм». Сумму сделки партнеры не раскрывают. По оценкам экспертов, она может составить до 500 млн рублей, срок окупаемости – 2,5–3 года.
В ведомстве пояснили, что реактивация гепатита B происходит из-за быстрого снижение вирусной нагрузки гепатита С, который, как известно, подавляет репликацию гепатита B.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.