Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.04.2010 13:07

В Нижегородских аптеках в апреле пропало из продажи около ста препаратов

После принятия 1 апреля механизма регулирования цен на лекарственные препараты первой необходимости, многим аптекам Нижнего Новгорода пришлось убрать с полок множество лекарственных средств. Одни аптеки подготовились к этой ситуации заранее, а вторые терпят серьезные убытки.

Многие производители не успели зарегистрировать цены на ЛС. И теперь их продавать запрещено. Фармацевт одной аптечной сети города признался, что из продажи пришлось изъять более 100 жизненно важных медикаментов. «Чтобы не было дефицита, некоторые лекарства мы заменяем препаратами других производителей, которые имеют возможность предоставить регистрацию. По составу они такие же, даже названия синонимичные», - прокомментировали ситуацию в одной из аптек, провизор Светлана Мартынова.

Другие аптеки продают старые запасы ЛС, закупленные до вступления в силу нового закона. Директор одной аптечной сети Светлана Владимирова отметила, что закупки специально были сделаны небольшими партиями. Это позволило представить в аптеке все нужные лекарства. Поэтому жалоб от посетителей не поступает. «Все знали о готовящемся законе – надо было подготовиться к ситуации заранее», - говорит Светлана Владимирова.

Аптеки теряют миллионные убытки. На складах пылятся такие препараты, как «ДляНос», «Ксимелин», «Ксефокам», «Имодим», «Пензитал», «Эффералган» и другие. И это понятно – производители неохотно регистрируют свой товар, так как цены по зНовости медицины и фармации от Ремедиумакону не должны будут  меняться в течение всего года.



Ключевые слова: Новгородская область, лекарства, цены, регулирование


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.