Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

13.04.2010 13:07

В Нижегородских аптеках в апреле пропало из продажи около ста препаратов

После принятия 1 апреля механизма регулирования цен на лекарственные препараты первой необходимости, многим аптекам Нижнего Новгорода пришлось убрать с полок множество лекарственных средств. Одни аптеки подготовились к этой ситуации заранее, а вторые терпят серьезные убытки.

Многие производители не успели зарегистрировать цены на ЛС. И теперь их продавать запрещено. Фармацевт одной аптечной сети города признался, что из продажи пришлось изъять более 100 жизненно важных медикаментов. «Чтобы не было дефицита, некоторые лекарства мы заменяем препаратами других производителей, которые имеют возможность предоставить регистрацию. По составу они такие же, даже названия синонимичные», - прокомментировали ситуацию в одной из аптек, провизор Светлана Мартынова.

Другие аптеки продают старые запасы ЛС, закупленные до вступления в силу нового закона. Директор одной аптечной сети Светлана Владимирова отметила, что закупки специально были сделаны небольшими партиями. Это позволило представить в аптеке все нужные лекарства. Поэтому жалоб от посетителей не поступает. «Все знали о готовящемся законе – надо было подготовиться к ситуации заранее», - говорит Светлана Владимирова.

Аптеки теряют миллионные убытки. На складах пылятся такие препараты, как «ДляНос», «Ксимелин», «Ксефокам», «Имодим», «Пензитал», «Эффералган» и другие. И это понятно – производители неохотно регистрируют свой товар, так как цены по зНовости медицины и фармации от Ремедиумакону не должны будут  меняться в течение всего года.



Ключевые слова: Новгородская область, лекарства, цены, регулирование


Последние новости

Исксзомиб – первый в своем классе пероральный ингибитор протеасом, подтверждивший свою эффективность в терапии пациентов с рецидивирующей и/или резистентной множественной миеломой. Поставки иксазомиба на российский рынок начнутся в первом квартале 2018 г.
Новый консультативный орган станет дискуссионной площадкой для обсуждения существующих проблем, обмена лучшими практиками и выработки рекомендаций по совершенствованию системы здравоохранения в регионах.
На рынке ЖНВЛП доля российских производителей выросла на 4,3%: с 28,7% в деньгах до 32%. В онкологии на 9%: с 32 до 41%. По поставкам лекарств для редких заболеваний («7 нозологий») доля отечественных медикаментов увеличилась с 35 до 40%, зафиксировал Минпромторг.
Фармкомпании ЗАО «ЗиО-Здоровье» и PRO.MED.CS Praha a.s. подписали соглашение о локализации в России производства двух лекарственных препаратов - Урсосана и Индапа. Сумма сделки превышает 2 млрд рублей.
Проведенные клинические исследования показали безопасность и эффективность перевода пациентов со сложных методов лечения, включающих три или четыре препарата, на терапию долутегравиром и рилпивирином.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона