Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.04.2010 13:07

В Нижегородских аптеках в апреле пропало из продажи около ста препаратов

После принятия 1 апреля механизма регулирования цен на лекарственные препараты первой необходимости, многим аптекам Нижнего Новгорода пришлось убрать с полок множество лекарственных средств. Одни аптеки подготовились к этой ситуации заранее, а вторые терпят серьезные убытки.

Многие производители не успели зарегистрировать цены на ЛС. И теперь их продавать запрещено. Фармацевт одной аптечной сети города признался, что из продажи пришлось изъять более 100 жизненно важных медикаментов. «Чтобы не было дефицита, некоторые лекарства мы заменяем препаратами других производителей, которые имеют возможность предоставить регистрацию. По составу они такие же, даже названия синонимичные», - прокомментировали ситуацию в одной из аптек, провизор Светлана Мартынова.

Другие аптеки продают старые запасы ЛС, закупленные до вступления в силу нового закона. Директор одной аптечной сети Светлана Владимирова отметила, что закупки специально были сделаны небольшими партиями. Это позволило представить в аптеке все нужные лекарства. Поэтому жалоб от посетителей не поступает. «Все знали о готовящемся законе – надо было подготовиться к ситуации заранее», - говорит Светлана Владимирова.

Аптеки теряют миллионные убытки. На складах пылятся такие препараты, как «ДляНос», «Ксимелин», «Ксефокам», «Имодим», «Пензитал», «Эффералган» и другие. И это понятно – производители неохотно регистрируют свой товар, так как цены по зНовости медицины и фармации от Ремедиумакону не должны будут  меняться в течение всего года.



Ключевые слова: Новгородская область, лекарства, цены, регулирование


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.