Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.04.2010 11:00

Multaq получил положительную рекомендацию NICE в отношении новой консультативной оценки

Санофи-авентис объявила о том, что Национальный Институт Здоровья и Качества Клинической Помощи (NICE) в Англии и Уэльсе недавно опубликовал новый документ консультативной оценки (ACD)1 для препарата Multaq (дронедарон), указывающий на намерение рекомендовать его для лечения пациентов с фибрилляцией предсердий (ФП), сообщает пресс-служба фармкомпании.

По предварительной рекомендации комитета по оценке Национального Института Здоровья и Качества Клинической Помощи (NICE) Multaq должен стать препаратом выбора после бета-блокаторов, являющихся приоритетным классом препаратов в рамках клинического руководства NICE.

На основании данной рекомендации Multaq будет назначаться пациентам, не имеющим постоянной ФП, с одним или несколькими факторами сердечно-сосудистого риска: гипертензией, требующей приема лекарственных препаратов минимум двух различных классов, сахарным диабетом, перенесенной транзиторной ишемической атакой, инсультом, системной эмболией, диаметром левого предсердия 50 мм и выше, ФВЛЖ менее 40%, в возрасте 70 лет и старше, при условии отсутствия нестабильной сердечной недостаточности III или IV класса по параметрам Нью-Йоркской кардиологической ассоциации (NYHA).

Данная популяция пациентов соответствует пациентам, включенным в исследование ATHENA – крупнейшее исследование антиаритмического препарата, применяемого при ФП и единственное исследование, показавшее положительное влияние на показатели заболеваемости и смертности вследствие сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ).

В исследовании ATHENA Multaq снижал риск госпитализации или смерти вследствие сердечно-сосудистого заболевания на 24%, по сравнению с плацебо, при включении терапии препаратом в стандартный режим, включая бета-блокаторы (р<0,001), при этом не вызывая роста числа серьезных нежелательных явлений (19,9% против  21,1% соответственно; p = 0,31).

«Санофи-авентис рада тому, что Национальный Институт Здоровья и Качества Клинической Помощи (NICE) признал преимущества препарата Multaq для лечения пациентов с непостоянной фибрилляцией предсердий (ФП), которые уже давно ожидают новых безопасных препаратов, способных снизить развитие сердечно-сосудистых заболеваний в долгосрочной перспективе» - заявил Белен Гарийо (Belen Garijo), старший вице-президент санофи-авентис по фармацевтическим операциям в Европе. -  «Мы благодарны NICE за проведение тщательной и полной оценки клинического и экономического досье препарата и считаем, что вынесенная им предварительная рекомендация станет важным этапом в реализации программы санофи-авентис, направленной на признание ценности препарата у пациентов с фибрилляцией предсердий (ФП) в Европе и за ее пределами».



Ключевые слова: Санофи-авентис, Multaq


Последние новости

Исследование, проведенное учеными из Кембриджского университета, показало, что применение модафинила улучшает показатели эпизодической и рабочей памяти у пациентов, проходящих терапию клинической депрессии.
Распространение сифилиса среди гомосексуальных и бисексуальных мужчин, инфицированных ВИЧ-1, ученые объяснили воздействием антиретровирусной терапии на восприимчивость организма к его возбудителю – бактерии Treponema pallidum. Ученые подчеркивают необходимость дальнейшего изучения потенциальной связи антиретровирусной терапии и восприимчивости организма к Treponema pallidum.
В 2014 году только семь крупных фармпроизводителей привнесли в ВВП Евросоюза 77,9 млрд евро. Только благодаря деятельности Abbvie, AstraZeneca, Boehringer Ingelheim, Ipsen, J&J, Novartis и Sanofi в ЕС трудоустроено 865 тыс. человек, что сопоставимо с населением Амстердама.
Фетальный алкогольный синдром считается довольно редким заболеванием, однако в некоторых странах он встречается часто. Так, в России и Италии частота ФАС составляет 54,2 и 82,1 на 10 тыс. человек. Для сравнения, в США и Канаде, частота развития нарушений составляет 22,5 и 10,2 на 10 тыс.
Известный с 60-х годов препарат для лечения сердечно-сосудистых заболеваний пропранолол получил в странах ЕС орфанный статус как терапевтическое средство против саркомы мягких тканей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.