Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

12.04.2010 16:51

Ситуация с ценами на лекарства несколько стабилизовалось, но нарушений порядка ценообразования еще очень много

 Ситуация с ценами на лекарства несколько стабилизовалось, но нарушений порядка ценообразования еще очень много. Об этом заявил сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании президиума правительства. "В целом ситуация с ценами на лекарства несколько стабилизировалась, в январе-феврале месяце отмечено даже некоторое снижение на 1,38 проц, однако Росздравнадзор выявил ряд нарушений", - сказал он.

По словам главы правительства, нарушения порядка ценообразования на жизненно важные лекарства порой просто вопиющие. "При первой проверке /Росздравнадзора/ были выявлены случаи, когда цена на отдельные препараты до 5-8 раз превышали максимально допустимый уровень", - возмутился Путин. При этом он заметил, что повторные проверки ведомства показали, что ряд нарушений устранен. "Тем не менее в некоторых регионах цена на отдельные препараты по-прежнему превышают максимально допустимые на 17-50 проц", - добавил он. В качестве примера Путин привел Ставропольский край, где зафиксировано более 400 случаев, и Московскую область, где таких прецедентов более 3,5 тыс.

"Кроме того, в 17 субъектах РФ по-прежнему не выполнены требования о размещении в каждой аптеке информации о лекарственных средствах и ценах на них", - добавил премьер. "Поэтому сегодня на заседание правительства мы пригласили руководителей Ставропольского края, Московской и Челябинской областей, Еврейской автономной области", - сказал премьер, предложив отчитаться губернатору Московской области Борису Громову.

Путин напомнил, что новые нормы госрегулирования цен на жизненно важные лекарства вступили в силу с начала апреля. "Теперь цена на лекарства в аптеке должна рассчитываться по единой схеме - это отпускная цена производителя плюс торговая надбавка, размер которой устанавливают регионы", - пояснил он. По словам главы правительства, "появилась система контроля цен на жизненно важные препараты". Он также обратил внимание на то, что дополнительные полномочия по контролю за ценами получили ФСТ и Росздравнадзор, а за нарушение порядка ценообразования предусмотрены жесткие санкции.



Ключевые слова: Путин, лекарство, цены


Последние новости

Более 2 млн доз Гриппола плюс будет поставлено компанией «Петровакс Фарм» в Казахстан в августе этого года. Для иммунизации населения вакцина будет доступна уже в начале эпидсезона – в сентябре 2017 г.  
В антимонопольной службе считают, что «Фарм-проект» и «Веста фарм» при совместном участии в аукционах заранее определяли их победителей и, создавая видимость конкуренции, допускали снижение начальной максимальной цены контракта в ходе торгов не более чем на 2,5%.
За 2016 г. уменьшилось число пациентов с хронической почечной недостаточностью, проходивших гемодиализ, а также сократилось само количество проведенных соответствующих медицинских процедур.
Партнеры намерены проводить исследования в области терапии заболеваний, для лечения которых в настоящее время не существует достаточно эффективных методик. Компании заявили, что немедленно начнут разработку препарата против тяжелой формы острого панкреатита.
В Москве начал работать первый городской телеграм-бот, помогающий записаться на прием к врачу. С помощью телеграм-бота пользователи могут спланировать визит к участковому терапевту и другим врачам первичного звена: урологу, оториноларингологу, офтальмологу или хирургу.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона