Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

12.04.2010 11:07

В Ставрополье созданы условия для инновационного развития фармотрасли

По оценке краевого минэкономразвития, условия, необходимые для инновационного развития фармотрасли, в Ставропольском крае созданы. Так, в регионе достигнут высокий уровень концентрации фармпроизводств, в числе которых ОАО НПК “Эском”, ФГУП “НПО Микроген”, ЗАО “Биоком”, ОАО НПО “Пульс+”, ЗАО “СТ.-МЕДИФАРМ” и ФГУП “Ставропольская биофабрика”.

На территории края действует также ФГУЗ “Ставропольский научно-исследовательский противочумный институт” – монополист по целому ряду позиций медицинских препаратов государственной важности, сообщает ПРАЙМ - ТАСС.

Одновременно квалифицированные кадры для этих производств обеспечивают Пятигорская госфармакадемия, Ставропольская госмедакадемия и медико-биолого-химический факультет Ставропольского госуниверситета. Некоторые региональные фармпроизводители в отдельных сегментах фармацевтической промышленности являются крупнейшими предприятиями в стране, в последние годы вышли на мировой рынок.
 
В рамках создания и совершенствования инфраструктуры регионального фармкластера планируется создать в Ставрополе индустриальный парк, под который определен земельный участок площадью 50 га в промзоне краевого центра, полностью обеспеченный коммунальной инфраструктурой.

На территории этого индустриального парка предлагается разместить технопарк “Фармацевтика”, в структуре которого будет создан центр коллективного пользования высокотехнологичным оборудованием – опытный производственный участок, оснащенный оборудованием, необходимым для проведения опытно-конструкторских работ, изготовления опытных образцов или небольших партий наукоемкой продукции.
 
Для финансирования проектов развития фармотрасли запланировано создание венчурного фонда и посевного фонда /фонда ранних инвестиций/, работа которых будет ориентирована на использование в малом бизнесе технических и технологических новинок, еще не опробованных на практике. Таким образом, в Ставропольском крае будет создана целостная система поддержки инновационных и инвестиционных проектов на всех этапах.

Реализация инфраструктурных проектов в совокупности с созданием регионального посевного и венчурного фондов, по предварительным подсчетам, потребует свыше 2 млрд. руб. финансовых вложений – государственных и частных инвестиций.

В настоящее время определены инвестиционные и инновационные проекты, планируемые к реализации в рамках развития региональной фармпромышленности: проект “ЭСКОМа”, направленный на организацию производства лекарственных препаратов нового поколения на основе технологии конструирования липосомальных наноконтейнеров; проект ООО фирма “Вита”, предложившего наладить на территории ЗАО “Биоком” производство готовых лекарственных препаратов с использованием нанотехнологий, аттестованное по международному стандарту качества /GMP/ Евросоюза; проект ООО АПК “Георгиевская”, в рамках которого планируется строительство завода по комплексной переработке топинамбура с выработкой пектина и инулина.

Инициаторы перечисленных инвестпроектов подали заявки на софинансирование в госкорпорацию “Роснанотех”.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Ставропольский край, фармотрасль, развитие, инновации


Последние новости

Исследователи изучали литические бактериофаги, которые после заражения бактериальной клетки и периода размножения быстро разрушают бактерию, освобождая свое потомство. Использование данных фагов, а также ферментов и белков, закодированных в их генетическом материале, является одним из возможных подходов для решения проблемы распространения антибиотикоустойчивых штаммов A. baumannii и  других видов бактерий.
Столичные власти проведут открытый конкурс для формирования управленческого кадрового резерва для медицинских организаций - «Лидер. Мед». К участию приглашаются различные категории московских медиков.
В федеральном бюджете на 2017 год на централизованную закупку антивирусных лекарственных препаратов, предназначенных для лечения лиц, инфицированных ВИЧ, предусмотрено 17,6 млрд рублей. Для обеспечения пациентов такими лекарственными препаратами необходимо дополнительное финансирование в объеме 4 млрд рублей.
Компания Novartis заявила о запуске клинических исследований III фазы экспериментального препарата KAF156 – первого средства для лечения малярии, дошедшего до этого этапа разработки за последние 20 лет.
Более 2 млн доз Гриппола плюс будет поставлено компанией «Петровакс Фарм» в Казахстан в августе этого года. Для иммунизации населения вакцина будет доступна уже в начале эпидсезона – в сентябре 2017 г.  

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона