Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

12.04.2010 11:07

В Ставрополье созданы условия для инновационного развития фармотрасли

По оценке краевого минэкономразвития, условия, необходимые для инновационного развития фармотрасли, в Ставропольском крае созданы. Так, в регионе достигнут высокий уровень концентрации фармпроизводств, в числе которых ОАО НПК “Эском”, ФГУП “НПО Микроген”, ЗАО “Биоком”, ОАО НПО “Пульс+”, ЗАО “СТ.-МЕДИФАРМ” и ФГУП “Ставропольская биофабрика”.

На территории края действует также ФГУЗ “Ставропольский научно-исследовательский противочумный институт” – монополист по целому ряду позиций медицинских препаратов государственной важности, сообщает ПРАЙМ - ТАСС.

Одновременно квалифицированные кадры для этих производств обеспечивают Пятигорская госфармакадемия, Ставропольская госмедакадемия и медико-биолого-химический факультет Ставропольского госуниверситета. Некоторые региональные фармпроизводители в отдельных сегментах фармацевтической промышленности являются крупнейшими предприятиями в стране, в последние годы вышли на мировой рынок.
 
В рамках создания и совершенствования инфраструктуры регионального фармкластера планируется создать в Ставрополе индустриальный парк, под который определен земельный участок площадью 50 га в промзоне краевого центра, полностью обеспеченный коммунальной инфраструктурой.

На территории этого индустриального парка предлагается разместить технопарк “Фармацевтика”, в структуре которого будет создан центр коллективного пользования высокотехнологичным оборудованием – опытный производственный участок, оснащенный оборудованием, необходимым для проведения опытно-конструкторских работ, изготовления опытных образцов или небольших партий наукоемкой продукции.
 
Для финансирования проектов развития фармотрасли запланировано создание венчурного фонда и посевного фонда /фонда ранних инвестиций/, работа которых будет ориентирована на использование в малом бизнесе технических и технологических новинок, еще не опробованных на практике. Таким образом, в Ставропольском крае будет создана целостная система поддержки инновационных и инвестиционных проектов на всех этапах.

Реализация инфраструктурных проектов в совокупности с созданием регионального посевного и венчурного фондов, по предварительным подсчетам, потребует свыше 2 млрд. руб. финансовых вложений – государственных и частных инвестиций.

В настоящее время определены инвестиционные и инновационные проекты, планируемые к реализации в рамках развития региональной фармпромышленности: проект “ЭСКОМа”, направленный на организацию производства лекарственных препаратов нового поколения на основе технологии конструирования липосомальных наноконтейнеров; проект ООО фирма “Вита”, предложившего наладить на территории ЗАО “Биоком” производство готовых лекарственных препаратов с использованием нанотехнологий, аттестованное по международному стандарту качества /GMP/ Евросоюза; проект ООО АПК “Георгиевская”, в рамках которого планируется строительство завода по комплексной переработке топинамбура с выработкой пектина и инулина.

Инициаторы перечисленных инвестпроектов подали заявки на софинансирование в госкорпорацию “Роснанотех”.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Ставропольский край, фармотрасль, развитие, инновации


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона