Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.04.2010 11:07

В Ставрополье созданы условия для инновационного развития фармотрасли

По оценке краевого минэкономразвития, условия, необходимые для инновационного развития фармотрасли, в Ставропольском крае созданы. Так, в регионе достигнут высокий уровень концентрации фармпроизводств, в числе которых ОАО НПК “Эском”, ФГУП “НПО Микроген”, ЗАО “Биоком”, ОАО НПО “Пульс+”, ЗАО “СТ.-МЕДИФАРМ” и ФГУП “Ставропольская биофабрика”.

На территории края действует также ФГУЗ “Ставропольский научно-исследовательский противочумный институт” – монополист по целому ряду позиций медицинских препаратов государственной важности, сообщает ПРАЙМ - ТАСС.

Одновременно квалифицированные кадры для этих производств обеспечивают Пятигорская госфармакадемия, Ставропольская госмедакадемия и медико-биолого-химический факультет Ставропольского госуниверситета. Некоторые региональные фармпроизводители в отдельных сегментах фармацевтической промышленности являются крупнейшими предприятиями в стране, в последние годы вышли на мировой рынок.
 
В рамках создания и совершенствования инфраструктуры регионального фармкластера планируется создать в Ставрополе индустриальный парк, под который определен земельный участок площадью 50 га в промзоне краевого центра, полностью обеспеченный коммунальной инфраструктурой.

На территории этого индустриального парка предлагается разместить технопарк “Фармацевтика”, в структуре которого будет создан центр коллективного пользования высокотехнологичным оборудованием – опытный производственный участок, оснащенный оборудованием, необходимым для проведения опытно-конструкторских работ, изготовления опытных образцов или небольших партий наукоемкой продукции.
 
Для финансирования проектов развития фармотрасли запланировано создание венчурного фонда и посевного фонда /фонда ранних инвестиций/, работа которых будет ориентирована на использование в малом бизнесе технических и технологических новинок, еще не опробованных на практике. Таким образом, в Ставропольском крае будет создана целостная система поддержки инновационных и инвестиционных проектов на всех этапах.

Реализация инфраструктурных проектов в совокупности с созданием регионального посевного и венчурного фондов, по предварительным подсчетам, потребует свыше 2 млрд. руб. финансовых вложений – государственных и частных инвестиций.

В настоящее время определены инвестиционные и инновационные проекты, планируемые к реализации в рамках развития региональной фармпромышленности: проект “ЭСКОМа”, направленный на организацию производства лекарственных препаратов нового поколения на основе технологии конструирования липосомальных наноконтейнеров; проект ООО фирма “Вита”, предложившего наладить на территории ЗАО “Биоком” производство готовых лекарственных препаратов с использованием нанотехнологий, аттестованное по международному стандарту качества /GMP/ Евросоюза; проект ООО АПК “Георгиевская”, в рамках которого планируется строительство завода по комплексной переработке топинамбура с выработкой пектина и инулина.

Инициаторы перечисленных инвестпроектов подали заявки на софинансирование в госкорпорацию “Роснанотех”.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Ставропольский край, фармотрасль, развитие, инновации


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.