Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.04.2010 10:31

Волгоградский вице-губернатор: фармацевтический рынок региона требует реформирования

В администрации Волгоградской области продолжается обсуждение акционирования государственного унитарного предприятия "Волгофарм".

Так, по мнению заместителя главы администрации области - председателя комитета по здравоохранению Нины Черняевой, реформирование особенно актуально в связи с реализацией проекта по развитию в регионе фармацевтической промышленности.

Напомним, что инициатива создания в Волгоградской области фармакластера принадлежала губернатору Анатолию Бровко и ректору Волгоградского медицинского университета Владимиру Петрову и обсуждалась в ходе визита в регион министра здравоохранения и социального развития России Татьяны Голиковой.

После этого идея уже получила поддержку в правительстве России. В этой связи такое крупное учреждение как "Волгофарм" требует большего внимания, считает Черняева. До последнего времени оно занималось всего лишь одним направлением деятельности: закупкой и продажей лекарственных препаратов, а этого теперь недостаточно.

Как сообщила Нина Черняева, сегодня "Волгофарм" занимает более трети всего рынка Волгоградской области. Чтобы увеличить долю компании на региональном рынке, а она достойна занимать на нем, как минимум, 50%, принято решение об её акционировании. При этом в комитете по здравоохранению подчеркнули, что предприятие по-прежнему останется государственным.

У компании не будет права продажи акций на сторону, а деятельность ее будет абсолютно прозрачной. Вице-губернатор считает, что успех реализации этого проекта во многом зависит от коллектива предприятия, который Нина Черняева оценила как высокопрофессиональный.

Как пояснили в пресс-службе администрации региона, в комитете по здравоохранению подчеркивают, что реорганизация "Волгофарма" послужит развитию лекарственного рынка в регионе. Планируется увеличить фармацевтическую сеть.

Это, в частности, позволит реализовать препараты по приемлемым ценам. Безусловно, будут сохранены и все действующие льготы - для ветеранов войны, пенсионеров, малоимущих граждан и других категорий льготников. Одновременно это государственное фармакологическое предприятие будет осуществлять жесткий контроль за качеством продукции, чтобы избежать попадания на рынок подделок.

"Это выверенное управленческое решение, которое будет работать на оптимизацию фармацевтического рынка, развитие отрасли и стабилизацию цен на лекарства", - подчеркнула Нина Черняева.

Ключевые слова: Волгоградская область, рынок, фармацевтический, реформирование, кластер


Последние новости

На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.
Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил провести проверку в регионах всех случаев, по которым не было проведено соответствующих процессуальных проверок, и при наличии законных оснований незамедлительно возбудить уголовные дела.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.