Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

12.04.2010 10:31

Волгоградский вице-губернатор: фармацевтический рынок региона требует реформирования

В администрации Волгоградской области продолжается обсуждение акционирования государственного унитарного предприятия "Волгофарм".

Так, по мнению заместителя главы администрации области - председателя комитета по здравоохранению Нины Черняевой, реформирование особенно актуально в связи с реализацией проекта по развитию в регионе фармацевтической промышленности.

Напомним, что инициатива создания в Волгоградской области фармакластера принадлежала губернатору Анатолию Бровко и ректору Волгоградского медицинского университета Владимиру Петрову и обсуждалась в ходе визита в регион министра здравоохранения и социального развития России Татьяны Голиковой.

После этого идея уже получила поддержку в правительстве России. В этой связи такое крупное учреждение как "Волгофарм" требует большего внимания, считает Черняева. До последнего времени оно занималось всего лишь одним направлением деятельности: закупкой и продажей лекарственных препаратов, а этого теперь недостаточно.

Как сообщила Нина Черняева, сегодня "Волгофарм" занимает более трети всего рынка Волгоградской области. Чтобы увеличить долю компании на региональном рынке, а она достойна занимать на нем, как минимум, 50%, принято решение об её акционировании. При этом в комитете по здравоохранению подчеркнули, что предприятие по-прежнему останется государственным.

У компании не будет права продажи акций на сторону, а деятельность ее будет абсолютно прозрачной. Вице-губернатор считает, что успех реализации этого проекта во многом зависит от коллектива предприятия, который Нина Черняева оценила как высокопрофессиональный.

Как пояснили в пресс-службе администрации региона, в комитете по здравоохранению подчеркивают, что реорганизация "Волгофарма" послужит развитию лекарственного рынка в регионе. Планируется увеличить фармацевтическую сеть.

Это, в частности, позволит реализовать препараты по приемлемым ценам. Безусловно, будут сохранены и все действующие льготы - для ветеранов войны, пенсионеров, малоимущих граждан и других категорий льготников. Одновременно это государственное фармакологическое предприятие будет осуществлять жесткий контроль за качеством продукции, чтобы избежать попадания на рынок подделок.

"Это выверенное управленческое решение, которое будет работать на оптимизацию фармацевтического рынка, развитие отрасли и стабилизацию цен на лекарства", - подчеркнула Нина Черняева.

Ключевые слова: Волгоградская область, рынок, фармацевтический, реформирование, кластер


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона