Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.04.2010 09:59

Эксперты ВОЗ выясняют причины ажиотажа вокруг гриппа A/H1N1

Цель внутреннего расследования в ВОЗ – выяснить насколько оправданным было повышение уровня возникновения пандемии «свиного гриппа» до максимального.

Некоторые эксперты полагают, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) уделяла слишком большое внимание новому гриппу, учитывая, что от него пострадало меньше человек, чем от обычного сезонного гриппа.

Также организацию подозревают в сговоре с крупными фармацевтическими компаниями, которые обогатились на панике по поводу пандемии миллиарды евро. По этому поповду начато расследование.

Как пишет РБК, США также оказали «слишком много внимания» новому «свиному гриппу». Теперь в стране может быть уничтожено около 71,5 млн доз вакцины против гриппа A из-за истечения срока годности препаратов.

Во время эпидемии Вашингтон получил 162 млн единиц вакцины, использовано было около 90 млн. Оставшиеся лекарства остались лежать на складах. Они просто не понадобились из-за снижения напряженности в обществе. Всего власти США заказали у фармацевтических компаний около 229 млн единиц препарата.



Ключевые слова: ВОЗ, грипп, свиной, оценка


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.