Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

12.04.2010 09:59

Эксперты ВОЗ выясняют причины ажиотажа вокруг гриппа A/H1N1

Цель внутреннего расследования в ВОЗ – выяснить насколько оправданным было повышение уровня возникновения пандемии «свиного гриппа» до максимального.

Некоторые эксперты полагают, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) уделяла слишком большое внимание новому гриппу, учитывая, что от него пострадало меньше человек, чем от обычного сезонного гриппа.

Также организацию подозревают в сговоре с крупными фармацевтическими компаниями, которые обогатились на панике по поводу пандемии миллиарды евро. По этому поповду начато расследование.

Как пишет РБК, США также оказали «слишком много внимания» новому «свиному гриппу». Теперь в стране может быть уничтожено около 71,5 млн доз вакцины против гриппа A из-за истечения срока годности препаратов.

Во время эпидемии Вашингтон получил 162 млн единиц вакцины, использовано было около 90 млн. Оставшиеся лекарства остались лежать на складах. Они просто не понадобились из-за снижения напряженности в обществе. Всего власти США заказали у фармацевтических компаний около 229 млн единиц препарата.



Ключевые слова: ВОЗ, грипп, свиной, оценка


Последние новости

По состоянию на 22 сентября с начала сезона 2017 года на территории РФ было зарегистрировано 488 тыс. обращений по поводу присасывания клещей. За этот же период клещевой вирусный энцефалит был диагностирован у 1695 человек, также было выявлено 4871 случай заболевания клещевым боррелиозом.
Фармацевтическая компания «Биокад» выиграла конкурс на право поставлять противоопухолевые препараты для департамента здравоохранения г. Москвы в период с 2021 по 2027 год. Цена контракта по итогам торгов составляет 14 млрд руб., документом предусмотрено создание «Биокадом» нового производства на территории города.
Санкт-Петербургский Центр протонно-лучевой терапии Медицинского института им. Березина Сергея приступил к работе в тестовом режиме. Лечение в центре могут получить до  800 пациентов в год, около половины потока составят дети.
На территории нескольких стран Юго-Восточной Азии быстро распространяется возбудитель малярии, развивший устойчивость к противомалярийным препаратам первой линии. Об этом говорится в письме ученых из Оксфордской группы по исследованиям в области тропической медицины, опубликованном в The Lancet Infectious Diseases.
ГК «Герофарм» запустила в тестовом режиме первую очередь производства активных фармацевтических субстанций на территории промышленной зоны «Пушкинская», расположенной в Пушкинском районе Санкт-Петербурга. Новый завод специализируется на выпуске субстанций для неврологических и офтальмологических препаратов, а также генно-инженерного инсулина и аналогов инсулина.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона