Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.04.2010 16:34

Самара входит в проект европейской сети Всемирной Организации Здравоохранения

Власти Самары приняли решение о вхождении столицы региона в проект европейской сети Всемирной Организации Здравоохранения "Здоровые города", сообщили в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара.

Проект действует с 1986 года в 55 странах. Более 100 городов в различной степени участвуют в работе по проекту. По словам руководителя Департамента здравоохранения администрации городского округа Самара Владислава Романова, вхождение Самары в систему самым благотворным образом скажется на развитии муниципального здравоохранения.

"Это поможет в работе по созданию адекватной системы воспроизводства новых поколений, сохранения жизненного, трудового и репродуктивного потенциала населения, реализации идеологии здорового образа жизни. Мы сможем использовать организационно-методический опыт ВОЗ, участвовать в работе международных конференций, проводить исследования с привлечением мировых экспертов. Кроме того, в рамках проекта существует возможность получить гранты на развитие здравоохранения города. Самое главное, работа по проекту предполагает межсекторальный подход - сохранение здоровья граждан становится приоритетным для всех ведомств, а не только для отрасли здравоохранения. К примеру, при проектировании очередного жилого дома в рамках работы в проекте "Здоровые города" вокруг него обязательно запроектируют и зеленые насаждения, и велосипедные дорожки", - рассказал Владислав Романов.



Ключевые слова: Самара, ВОЗ, проект, "Здоровые города"


Последние новости

С сентября 2016 года по февраль 2017 года 20% россиян не смогли приобрести лекарственные препараты из-за их высокой цены, еще 26% населения сталкивались с такой же ситуацией за этот же период один-два раза.
Американское контрольное ведомство намерено изучить и исправить законодательные изъяны, позволяющие производителям оригинальных ЛС  задерживать вывод на рынок дженериков.
По оценкам экспертов, объем рынка онлайн-торговли фармацевтической продукцией через год после снятия запрета может составить от 16,5 млрд до 37,5 млрд рублей. Удерживает рынок от роста только отсутствие законодательной базы. Сейчас законопроект об интернет-продаже лекарств находится в правительстве.
Использующийся сегодня для лечения подагры и артрита, препарат канакинумаб успешно прошел КИ как средство для снижения риска серьезных нежелательных сердечно-сосудистых явлений.
Подразделение в США российской «Р-Фарм» подписало соглашение о передаче американской Aspyrian прав на разработку и коммерциализацию биоаналога цетуксимаба, предназначенного для лечения плоскоклеточного рака головы и шеи, на территории США. Российские права на разработку по-прежнему останутся у «Р-Фарм».

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.