Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

09.04.2010 16:34

Самара входит в проект европейской сети Всемирной Организации Здравоохранения

Власти Самары приняли решение о вхождении столицы региона в проект европейской сети Всемирной Организации Здравоохранения "Здоровые города", сообщили в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара.

Проект действует с 1986 года в 55 странах. Более 100 городов в различной степени участвуют в работе по проекту. По словам руководителя Департамента здравоохранения администрации городского округа Самара Владислава Романова, вхождение Самары в систему самым благотворным образом скажется на развитии муниципального здравоохранения.

"Это поможет в работе по созданию адекватной системы воспроизводства новых поколений, сохранения жизненного, трудового и репродуктивного потенциала населения, реализации идеологии здорового образа жизни. Мы сможем использовать организационно-методический опыт ВОЗ, участвовать в работе международных конференций, проводить исследования с привлечением мировых экспертов. Кроме того, в рамках проекта существует возможность получить гранты на развитие здравоохранения города. Самое главное, работа по проекту предполагает межсекторальный подход - сохранение здоровья граждан становится приоритетным для всех ведомств, а не только для отрасли здравоохранения. К примеру, при проектировании очередного жилого дома в рамках работы в проекте "Здоровые города" вокруг него обязательно запроектируют и зеленые насаждения, и велосипедные дорожки", - рассказал Владислав Романов.



Ключевые слова: Самара, ВОЗ, проект, "Здоровые города"


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона