Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.04.2010 13:13

«Дарница» протестует против принятия новых членов в состав АФПУ

Решением, принятым Общим собранием членов Ассоциации фармацевтических производителей Украины, которое состоялись 29 марта 2010 в состав АФПУ принято ООО "Юрия-Фарм" (г. Киев) и ООО "Фармацевтическая компания" Здоровье" (г. Харьков).

В связи с этим, на сайте компании «Дарница» появилось открытое письмо-обращение к президенту Ассоциации фармацевтических производителей Украины Петру Багрию и действительным членам АФПУ, подписанное Владимиром Загорием, профессором,
председателем Наблюдательного совета, и Глебом Загорием,
председателем Правления - генеральным директором ФФ Дарница.

В письме говорится о том, что,  ЗАО «Фармацевтическая фирма «Дарница» не может оставить без внимания грубейшие нарушения уставных положений, целей и принципов деятельности Ассоциации фармацевтических производителей Украины, учредителями которой фирма является с 2005 г.

По мнению авторов письма, уже в течение длительного времени президентом АФПУ Петром Багрием грубо нарушаются нормы Устава Ассоциации, общее собрание членов Ассоциации превратилось в заседание заинтересованных в решении личных проблем некоторых участников Ассоциации.

Письмо напоминает, что именно ради достижения уставных целей, ускорения внедрения стандартов GMP в фармацевтической промышленности Украины, обеспечение населения высококачественными и доступными по цене лекарственными средствами, учредителями Ассоциации выступили ведущие национальные производители, которые имели потенциальные возможности и надлежащее материальное обеспечение для выполнения поставленных задач.

По информации, полученной от Ассоциации, 29 марта 2010, - говорится далее в письме, -  якобы состоялось очередное общее собрание членов Ассоциации фармацевтических производителей Украины, на котором было принято решение о вступлении в нее новых членов.

ЗАО «Фармацевтическая фирма «Дарница» единолично выступило против вышеуказанного решения, поскольку оно принято с грубыми нарушениями, а также вопреки нормам Устава и Положения о членстве в Ассоциации фармацевтических производителей Украины.

Во-первых, была грубо нарушена процедура созыва общего собрания членов Ассоциации.

 Вопреки п. 8.2.4. ее Устава, который предусматривает, что о проведении общего собрания члены Ассоциации извещаются не позднее чем за 45 дней до его созыва, членам Ассоциации о проведении общего собрания было сообщено непосредственно в день, когда оно должно были состояться - 29 марта 2010, чем были нарушены требования Устава Ассоциации, а ее члены лишены права подавать предложения в повестку дня и знакомиться с документами.

Во-вторых, повестка дня, доведенная до сведения членов Ассоциации в день созыва общего собрания, содержала следующие вопросы:

     1.Подготовка к совещанию по вопросам развития фармацевтической отрасли (при участии вице-премьер-министра В. П. Семиноженко.
     2.Поточные вопросы деятельности Ассоциации фармацевтических производителей Украины.

Таким образом, ни члены Ассоциации, ни их представители не были даже в день проведения общего собрания ознакомлены с вопросами, вынесенными на голосование, а именно о вступлении новых членов в Ассоциацию, чем были грубо нарушены нормы Устава о решении вопросов, представляющих исключительную компетенцию общих собраний Ассоциации.

В-третьих, на рассмотрение общего собрания членов Ассоциации фармацевтических производителей Украины с грубым нарушением был вынесен вопрос о вступлении в нее новых членов.

Не была соблюдена общая процедура вступления новых членов в Ассоциацию, указанная в Положении о членстве в Ассоциации фармацевтических производителей Украины. В частности не были предоставлены письменные рекомендации от трех членов Ассоциации и полное обращение в Ассоциацию, а также эта информация не была доведена до сведения всех членов Ассоциации. Обо всем этом свидетельствует выписка из протокола общего собрания, полученный 30 марта 2010.

 В-четвертых, согласно п. 8.3.2. Устава Ассоциации президент Ассоциации лично выступает председательствующим на общем собрании членов Ассоциации, поэтому непонятно, по какой именно причине П.И. Багрий попытался переложить ответственность за проведение общего собрания с таким дерзким пренебрежением внутренних положений Ассоциации, на другого члена, присутствуя на собраниях.

 В-пятых, существует ряд других серьезных нарушений со стороны П.И. Багрия, которые, по нашему мнению, не дают ему морального права занимать должность Президента Ассоциации фармацевтических производителей Украины.

Кроме того, ЗАО «Фармацевтическая фирма «Дарница» вынуждено обратить внимание на факт нарушения п. 2.2. Положение о членстве в Ассоциации фармацевтических производителей Украины, поскольку до сих пор не урегулирован вопрос по уплате членских взносов всеми зарегистрированными членами Ассоциации.

 Письмо завершается требованием от президента и действительных членов Ассоциации фармацевтических производителей Украины на основании вышеизложенного:

      - Признать общее собрание Ассоциации фармацевтических производителей Украины от 29 марта 2010 не состоявшимся;

      - Отменить решение общего собрания членов Ассоциации фармацевтических производителей Украины от 29 марта 2010;

     - Назначить внеочередное общее собрание членов Ассоциации с соблюдением процедуры, указанной в Уставе и внутренних нормативных документах Ассоциации;

     - Включить в повестку дня внеочередного общего собрания членов Ассоциации вопрос о переизбрании президента Ассоциации фармацевтических производителей Украины за указанные выше грубые нарушения Устава и внутренних нормативных документов, пренебрежение интересами Ассоциации, искажение целей ее создания.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Украина, АФПУ, «Дарница», члены, новые, протест


Последние новости

В Зеленоградском округе стартовал пилотный проект по организации совместной работы бригад скорой и неотложной медицинской помощи. Теперь все экстренные и неотложные обращения граждан по номеру 103 будут поступать в единый диспетчерский центр.
В Миздраве создан координационный совет по вопросам нормативно-правового регулирования народной медицины, однако министерство не планирует выдавать лицензии народным целителям.
Препарат на 45,3% снижает годовой показатель вазоокклюзивных болевых кризов у пациентов с серповидноклеточной анемией. Права на ЛС в ноябре этого года приобрела Novartis в рамках сделки по покупке компании Selexys Pharmaceuticals за 665 млн долларов.
Антимонопольная служба разработала проект поправок, призванный устранить правовую неопределенность в вопросе начисления НДС при формировании отпускных цен на лекарства из перечня ЖНВЛП и понятийные разночтения.
В третьем квартале в российских аптеках было продано витаминно-минеральных комплексов для детей на 2,7 млрд рублей, что на 5% меньше, чем годом ранее. Об этом свидетельствуют данные IMS Health, проанализированные специалистами Remedium.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.