Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.04.2010 12:02

Проблемы полового воспитания современной молодёжи и профилактика распространения ВИЧ-инфекции

8 апреля в Нижегородской государственной медицинской академии состоялась городская межвузовская конференция “Роль сексуального поведения в профилактике распространении ВИЧ-инфекции”. Она была посвящена проблемам полового воспитания современной молодёжи и его роли в профилактике распространения ВИЧ-инфекции.

 Открыла конференцию проректор по воспитательной и лечебной работе, профессор Галина Петрова. "Проблема сексуального воспитания молодёжи - крайне важная и актуальная. Как венеролог с 30-летним стажем могу сказать, что качество жизни таких больных значительно ниже качества жизни любой другой группы пациентов, так как подобные заболевания подрывают не только наше здоровье, но и семью", - заявила Галина Алексеевна.

Как отмечают специалисты, в настоящее время показатель заболеваемости ВИЧ продолжает неуклонно расти, причём в структуре больных преобладают люди молодого возраста - в более 80% случаев. К тому же активизируется половой путь передачи. Всё это, в конечном итоге, приводит к рождению ВИЧ-инфицированных детей. Тем самым страшная болезнь загоняется в цикл, выйти из которого уже невозможно.  

 Участникам круглого стола был продемонстрирован видеосюжет, в котором студенты НижГМА отвечали на ряд вопросов, касающхся сексуального воспитания. Все студенты сошлись во мнении, что понятия "любовь" и "секс" не должны являться синонимами, тема сексуального воспитания крайне актуальна в настоящий момент.

На вопрос "С какого возраста следует начинать половое воспитание ребёнка?" в одном из ответов прозвучало мнение, что начинать делать это нужно ещё с дошкольного возраста, постепенно увеличивая количество информации. Кто это должен делать? В первую очередь - это родители и педагоги школ.

Затем перед участниками круглого стола выступил руководитель отдела Нижегородской Епархии по взаимодействию с медицинскими и социальными учреждениями, иерей Михаил Зазвонов.  "К сожалению, в современном российском обществе само понятие "Сексуальное воспитание" сильно развращено. Молодёжь обучают лишь технике секса, неустанно убеждая, что наличие нескольких половых партнёров - залог счастливой семейной жизни", - отметил эксперт.

Он также поднял важную проблему. По его словам, сексуальным воспитанием молодежи сейчас все больше занимается не государство, а фармацевтические компании, заинтересованные в продвижении тех или иных лекарственных препаратов и средств контрацепции.

На конференции также выступили сотрудники кафедры эпидемиологии НижГМА, психологи, педагоги и представители духовенства, после чего состоялось общение с аудиторией в формате "свободного микрофона".

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.