Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.04.2010 11:08

Новый центр лор-заболеваний построят в Москве до конца 2010 года

Строительство комплекса зданий нового центра болезней уха, горла и носа в Москве планируется завершить до конца 2010 года. Об этом РИА Новости сообщил директор центра Николай Дайхес.

По словам Дайхеса, новый центр оториноларингологии рассчитан на 320 коек, а общая площадь центра составит 42 тысячи квадратных метров. Он отметил, что это будет крупнейшее в России учреждение такого профиля, а также первый в стране центр хирургии головы и шеи.

"В центре будет учебная база с большим количеством аудиторий. Лекции и операции с помощью видеосвязи можно будет смотреть из любой точки мира", - заявил медик. Он добавил, что помимо лор-врачей и хирургов в новом медучреждении будут трудиться офтальмологи, эндокринологи, специалисты по онкологическим заболеваниям и аллергологи.

По мнению Дайхеса, молодые оториноларингологи считают, что "будут через воронку заглядывать в ухо". "В то же время специальность очень широкая, интересная, в ней много высоких технологий", - отметил он.

Согласно информации на сайте Научно-клинического центра оториноларингологии, строительство комплекса зданий нового центра болезней уха, горла и носа финансируется с 2001 года. Окончание строительства и сдача объекта в эксплуатацию были запланированы на четвертый квартал 2007 года.




Последние новости

ГК «ХимРар» в рамках клинических исследований доказала безопасность и хорошую переносимость экспериментального препарата АВ5080, предназначенного для лечения штаммов гриппа типа А и В.
Компания Roche локализовала производство тест-полосок Акку-Чек Перформа на базе расположенного в Санкт-Петербурге предприятия «Радуга Продакшн».
Применение диметилфумарата на 30% сокращает риск обострения рассеянного склероза (по сравнению с терифлуномидом) у пациентов с впервые диагностированным РС, которые раньше прошли болезнь-модифирующую терапию.
ФАС предложила Минздраву установить норму, согласно которой компании — производители ЖНВЛП должны будут снижать отпускную цену на них, если в странах — участницах Таможенного союза будет обнаружена более низкая цена.
Полученные убедительные результаты КИ III фазы позволят фармкомпании Eli Lilly подать документы на регистрацию противоопухолеваого абемациклиба уже в текущем году.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.