Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.04.2010 16:36

В Пермском крае создадут кластер инновационной медицины и фармации

Госкорпорация "Роснано" поддержит создание в Пермском крае кластера инновационной медицины и фармации. Об этом сегодня сообщил журналистам и.о. министра промышленности, инноваций и науки Пермского края Дмитрий Теплов. Он отметил, что эксперты краевого министерства и "Роснано" уже определили первые 19 направлений развития кластера.
 
В рабочую группу, которая провела анализ преимуществ и рисков для развития каждого проекта вошли представители органов власти, частных и государственных клиник, фармацевтических компаний, Пермской медакадемии и производители медицинского оборудования. В итоге наиболее перспективными для Прикамья на первом этапе эксперты признали производство медпродукции из титана, вакцин, фармпродукции и утилизация медотходов.

В частности, специалисты проанализировали возможности организации производства шприцев нового поколения и расходных материалов для медицинской техники и перспективы внедрения методов ранней диагностики.

По словам Дмитрия Теплова,  следующим этапом будет создание единой концепции развития кластера инновационной медицины, которую совместно разработают специалисты Пермского края и Госкорпорации "Роснано".

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Пермский край, "Роснано", кластер


Последние новости

AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.
Ранее подобных результатов не удавалось добиться, потому что производители ставили акцент на себестоимости создания одного лекарства, в то время как ФАС использует метод сопоставимых рынков.
Ученые создали антисмысловой олигонуклеотид, способный напрямую воздействовать на ген, мутация которого является причиной развития болезни Хантингтона.  
Результаты масштабного исследования показали, что чем сильнее у медицинского работника выражен синдром эмоционального выгорания, тем с меньшей долей вероятности он будет считать работу в сфере здравоохранения своим призванием.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.