Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.04.2010 15:39

«GlaxoSmithKline» и «Crucell» разработают вакцину от малярии

6 апреля британская компания «GlaxoSmithKline plc» и голландская «Crucell N.V.» объяви­ли о планах по совместной разработке противомалярийной вакцины второго поколения.

Результаты доклинических испытаний показывают, что комбинация противомалярийных вакцин Ad35-CS («Crucell») и RTS,S/AS («GlaxoSmithKline»; в настоящее время проходит финальную фазу исследования), продемонстрировала увеличение иммунного ответа в отношении возбудителя малярии Plasmodium falciparum по сравнению с какой-либо одной из названных вакцин, отмечает компания «Crucell».

Производители планируют протестировать комбинированную вакцину в ходе клинического исследования I/IIa фазы.

Финансовые детали сделки, которая осуществляется в рамках программы, заложенной компаниями в 2003 г., не уточняю­тся.



Ключевые слова: «GlaxoSmithKline plc», «Crucell N.V.», вакцина, противомалярийная, разработка, совместная


Последние новости

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил проработать вопрос о дополнительной закупке полиомиелитной инактивированной вакцины в рамках национального календаря профилактических прививок, а также о лекарственном обеспечении ВИЧ-инфицированных пациентов и лиц с лекарственно устойчивым туберкулезом.
Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.