Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.04.2010 10:47

FDA одобрило применение новой шприц-ручки Norditropin® FlexPro®

Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration — FDA) одобрило применение новой шприц-ручки Norditropin® FlexPro® датской компании Novo Nordisk AS. Устройство предназначено для введения препарата гормона роста Norditropin®/Нордитропин® (соматропин) у детей и взрослых.

Одноразовая шприц-ручка Norditropin® FlexPro® оснащена новым дозирующим механизмом, а ее современный дизайн облегчает обучение и использование пациентами; помимо этого, она оснащена звуковым индикатором введения дозы. При применении данной шприц-ручки также нет необходимости в использовании картриджей. Шприц-ручка Norditropin® FlexPro® выпускается в 3 различных дозировках: 5 мг/1,5 мл, 10 мг/1,5 мл и 15 мг/1,5 мл.

«Опираясь на 20-летний опыт применения гормона роста Norditropin®, мы понимаем, насколько важными для пациента являются простота и гарантированное качество применяемого метода лечения, — заявил Пабло де Мора (Pablo de Mora), вице-президент департамента гормона роста компании Novo Nordisk. — Мы полагаем, что усовершенствованная шприц-ручка Norditropin® FlexPro® позволит пациентам более легко выполнять ежедневные инъекции и достигать поставленных целей терапии».

Компания Novo Nordisk выпускает Norditropin® с 1988 г. В 1999 г. появилась первая жидкая форма препарата Norditropin® SimpleXx®, а в 2004 г. — первая предварительно заполненная шприц-ручка Norditropin® NordiFlex®. Разработка нового поколения шприц-ручки Norditropin® FlexPro® является последним достижением компании в терапии гормоном роста и основана на стремлении Novo Nordisk максимально улучшить качество помощи пациентам.



Ключевые слова: FDA, Novo Nordisk AS, шприц-ручка, одобрение


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.