Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.04.2010 10:47

FDA одобрило применение новой шприц-ручки Norditropin® FlexPro®

Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration — FDA) одобрило применение новой шприц-ручки Norditropin® FlexPro® датской компании Novo Nordisk AS. Устройство предназначено для введения препарата гормона роста Norditropin®/Нордитропин® (соматропин) у детей и взрослых.

Одноразовая шприц-ручка Norditropin® FlexPro® оснащена новым дозирующим механизмом, а ее современный дизайн облегчает обучение и использование пациентами; помимо этого, она оснащена звуковым индикатором введения дозы. При применении данной шприц-ручки также нет необходимости в использовании картриджей. Шприц-ручка Norditropin® FlexPro® выпускается в 3 различных дозировках: 5 мг/1,5 мл, 10 мг/1,5 мл и 15 мг/1,5 мл.

«Опираясь на 20-летний опыт применения гормона роста Norditropin®, мы понимаем, насколько важными для пациента являются простота и гарантированное качество применяемого метода лечения, — заявил Пабло де Мора (Pablo de Mora), вице-президент департамента гормона роста компании Novo Nordisk. — Мы полагаем, что усовершенствованная шприц-ручка Norditropin® FlexPro® позволит пациентам более легко выполнять ежедневные инъекции и достигать поставленных целей терапии».

Компания Novo Nordisk выпускает Norditropin® с 1988 г. В 1999 г. появилась первая жидкая форма препарата Norditropin® SimpleXx®, а в 2004 г. — первая предварительно заполненная шприц-ручка Norditropin® NordiFlex®. Разработка нового поколения шприц-ручки Norditropin® FlexPro® является последним достижением компании в терапии гормоном роста и основана на стремлении Novo Nordisk максимально улучшить качество помощи пациентам.



Ключевые слова: FDA, Novo Nordisk AS, шприц-ручка, одобрение


Последние новости

По прогнозам к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.
Саранский фармацевтический завод «Биохимик» к 2021 году откроет два производственных корпуса и организует выпуск фармацевтических субстанций для производства антибиотиков. Также у предприятия появится лаборатория по химическому и микробиологическому синтезу фармсубстанций.
Минздрав Индии планирует запустить цифровую платформу отслеживания и регулирования продаж лекарственных препаратов. Согласно инициативе Минздрава, производители, складские и оптовые организации, а также дистрибуторы и ритейлеры будут обязаны самостоятельно вносить в систему данные о продаваемых лекарственных препаратах.
Вакцина BRV-PV, разработанная Serum Institute of India, обеспечивает 66,7% защиту от ротавирусной инфекции, свидетельствуют результаты исследований, прошедших в Нигере.
Минюст зарегистрировал приказ Росздравнадзора по утверждению порядка осуществления фамаконадзора. Помимо прочего приказ регламентирует деятельность Росздравнадзора по анализу данных о безопасности лекарств и подготовке рекомендаций Минздраву.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.