Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.04.2010 08:50

Беларусь: медобследование в рамках проекта по минимизации последствий аварии на Чернобыльской АЭС

В рамках совместного проекта Программы развития ООН и Европейского союза (ЕС) «Минимизация последствий аварии на Чернобыльской АЭС на территории Республики Беларусь» с 29 марта по 2 апреля было проведено массовое медицинское обследование трудоспособного населения и детей города Мозырь в Гомельской области, сообщает Центр новостей ООН.

Медобследование проводилось на базе мозырской центральной поликлиники при содействии министерства здравоохранения Республики Беларусь и белорусской медицинской академии последипломного образования (БелМАПО).

Это мероприятие стало первым в рамках проекта ЕС/ПРООН. Новые данные, полученные в ходе массового медицинского обследования, станут фундаментальной научной платформой для международного центра, открытие которого запланировано к концу 2010 года.

На протяжении недели врачи и лаборанты международного фонда «Арника» произвели осмотр более 600 человек, 150 из которых – дети.

Жители Мозыря имели возможность сделать УЗИ щитовидной железы, антропометрию, а также сдать кровь для ее полного исследования на гормоны и цитологию. Как показывает практика и многолетние исследования в Беларуси, последствия 1986 года все еще накладывают негативный отпечаток на здоровье населения. Именно с этим связан тот факт, что отдельным целевым сегментом исследования стали дети, рожденные после Чернобыльской катастрофы. В ходе обследования у детей были выявлены некоторые отклонения и патологии, связанные как со щитовидной железой, так и с общим физическим развитием.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Чернобль, АЭС, здоровье, обследование


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.